Произведение «Фея Адела в Стране Без Зимы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Фея Адела в Стране Без Зимы.

    Жила-была на свете Фея Адела. И  больше всего на свете она не любила зиму.
  - Снег, холодно, солнца почти нет, ну кому это может понравиться? – ворчала она – Вот бы попасть туда, где целый год тепло, но только не жарко, как в Африке, и никогда нет снега!
  - И где ж ты такое место найдешь? – спрашивали ее остальные феи.
  Адела со вздохом замолкала, но продолжала мечтать о Стране Без Зимы. И  однажды ее мечта исполнилась…
  В то утро Адела проснулась от солнечного света, льющегося в окно. Накануне было пасмурно, и поэтому она очень обрадовалась. Но, выглянув в окно, чуть не упала: вместо пасмурного зимнего города, за окном была залитая летним солнцем  улица! Место, которое увидела Адела, было ей незнакомым. Она вышла из дома, подошла к группе каких-то людей, и спросила у них, что это за место.
  - Это Страна Без Зимы – ответил ей человек в большой шляпе.
  - Как? Значит, она действительно существует?
  Все удивленно посмотрели на Аделу и кивнули. Она была счастлива! Ее мечта наконец-то сбылась.
***

  Сначала все было хорошо . Адела быстро подружилась с веселыми и дружелюбными жителями  Страны Без Зимы и радовалась теплу и отсутствию снега.  Приближался Новый год и ей очень хотелось отметить его с новыми друзьями. Но когда она спросила у них:
  - А когда мы будем наряжать елки?
  Они спросили:
  - Какие елки? У нас их нет.
  - А что вы тогда наряжаете на Новый год?
  - Новый год – зимний праздник, и мы не любим его, как и все, что связано с зимой! А если ты его любишь, значит ты против нас! Уходи! Уходи! Уходи! – вопили друзья… и Адела проснулась. Она сразу бросилась к окну и облегченно выдохнула, увидев, что там хоть и солнечный, но зимний день. Она снова была дома и никто не мешал ей праздновать Новый год.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама