Произведение «Адриана и рождественский олень.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Адриана и рождественский олень.

  В тот год почти по всей стране был жуткий снегопад. Он был таким сильным, что из-за него не могли летать самолеты и ездить машины. Но это было не самое страшное.  Хуже всего было то, что многие дети вдруг  тяжело заболели: все они были слабые, у них была высокая температура и сильный, изматывающий кашель. Однако к Рождеству многим из заболевших стало лучше, и они пошли на поправку. Плохо  было только пятилетней Адриане. В то время, как остальные дети выздоравливали, она кашляла целыми днями. Больше того, иногда Адриане было настолько плохо, что родители начали всерьез опасаться за ее жизнь. Спасти девочку могло только чудо. Но Адриана с семьей даже не представляли, какой сюрприз их ждет…
***

  Все знают, что у Санта Клауса есть необычный олень Рудольф. У Рудольфа красный нос, и из-за этого его все детство дразнили. Рудольф стал взрослым, его уже никто не дразнил, но он по-прежнему оставался одиноким. Но никто не знал, что без него Адриана бы просто пропала…
  Как уже было сказано, в тот год был жуткий снегопад. А Адриана очень мечтала получить необычный подарок – хрустальный шар со снеговиком внутри. Но даже если в каком-то из магазинов еще остался хоть один такой шар, из-за заносов выяснить это было невозможно. А ведь шар мог помочь Адриане выздороветь…
***

Итак, перед Рождеством, в положенный срок, олени и Санта Клаус отправились развозить подарки. С трудом, но все-таки у них это получилось. Не смогли они добраться только к Адриане в больницу. А ведь ей так нужен был хрустальный шар… И тогда Рудольф вдруг сказал:
    - Если  никто больше не может, я сам отнесу Адриане в больницу хрустальный шар! Только он может ей помочь!
  После этой фразы все онемели, а потом Санта Клаус сказал:
  - Спасибо тебе, Рудольф! Ты настоящий герой. А теперь, спеши, ты сейчас очень нужен Адриане!
  Никто не знает, как это случилось, да только проснувшись в своей палате в рождественское утро, Адриана нашла на подоконнике хрустальный шар со снеговиком, о котором мечтала! Получив его, она сразу пошла на поправку, и быстро поправилась. А у Рудольфа, после его подвига, наконец, появились друзья.
   
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 12.01.2020 (1)
1
Интересно написано!))
     17:21 12.01.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама