Произведение «Загадки Снежной Королевы.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +2
Дата:

Загадки Снежной Королевы.

Сегодня хотелось бы поговорить о сказке, к которой у меня множество вопросов. Вы уже догадались, что речь пойдет о Снежной Королеве. И действительно, в этой сказке есть много непонятных моментов. Зачем старая цветочница решает оставить у себя Герду, да еще и стирает той память, если она не злая? Откуда  у маленькой разбойницы северный олень, ведь их просто нет там, где она живет? И вообще, зачем Кай понадобился Снежной Королеве?  Ответы на эти вопросы я и попробую найти.
***

    Итак, начнем с цветочницы.  Когда Герда попадает к ней, цветочница расчесывает ей волосы и стирает память, потому что очень хочет оставить Герду у себя. Еще, о цветочнице известно, что там, где она живет, ни зимы, ни снега, ни  даже просто осеннего холода не бывает вообще. Но почему цветочница так не любит зиму? Ответ прост : Кай – не единственный, кого украла Снежная Королева. Когда – то она так же украла… внука той самой цветочницы. По всему видно, его уже давно нет в живых. Снежная Королева украла внука цветочницы, чтобы вырастить из него своего преемника. А он, видимо не захотел.  Неизвестно,  убила ли его Снежная Королева,  или он все-таки сбежал и замерз, да только следующей зимой она опять отправилась на поиски будущего наследника. Кай показался Снежной Королеве чем-то похожим на внука цветочницы, поэтому она и забрала его. Что до самой цветочницы, то она сразу поняла, куда Герда идет искать Кая, но решила, что тот все равно не доживет до ее прихода, а поскольку Герда девочка, а цветочница живет там, куда Снежной Королеве не добраться, она решила оставить Герду у себя, чтобы не было так одиноко.
  Но Снежная Королева и так не тронула бы Герду, и не потому,  что та девочка, а немного по другой причине…
***

  Дальше Герда знакомится с принцем и принцессой. В них ничего странного нет, поэтому мы и не будем много о них говорить. После того, как они дарят Герде карету и еще кое-какие подарки, она попадает к разбойникам. И здесь начинаются новые странности.
  Во-первых, маленькая разбойница называет атаманшу мамой, хотя, судя по возрасту последней,  маленькая разбойница может оказаться разве что  внучкой, но никак не дочкой атаманши. Но если атаманша – ее бабушка, мама тогда где? И кто это? Еще непонятно, зачем она оставила себе муфту Герды, и как к ней мог попасть северный олень, если там где она живет, не бывает настолько холодно, что нужна муфта, и тем более, нет северных оленей?
  А дело-то в том, что у Снежной Королевы есть свой ребенок и это… маленькая разбойница! Да-да, именно так. И в детстве маленькая разбойница жила на севере. И сначала у нее была обычная, любящая мама. Нет, став Снежной Королевой она все равно не забыла дочку, и сначала хотела воспитать своей преемницей ее. Но бабушка не позволила сделать такого с внучкой, да и у самой маленькой разбойницы был не тот характер, чтобы ею можно было помыкать – она была настоящей бунтаркой с детства. А Снежной Королеве был нужен наследник – не важно, мальчик или девочка, который  будет слушаться ее во всем. Так она и нашла сначала внука цветочницы, а потом и Кая.
  Сказка кончилась, Кай и Герда вернулись домой, а Снежная Королева снова осталась без наследника. Но надолго ли?
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама