Произведение «МУЗА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Многое, что делается вопреки нашим  желаниям, бывает лучше для нас самих.

МУЗА

Татьяна Живцова,полненькая и невысокого роста.  С мужским полом отношения у Татьяны  не сложились еще со школы –мальчишкам нравились высокие и стройные. В тридцать с небольшим,неоднократно покинутая и многократно  разочарованная в сильной половине человечества,Татьяна уже хотела поставить крест на любви  и личной жизни.Но волею судьбы в читальном зале библиотеки, где она изучала жизнь французского  философа Дени Дидро,познакомилась с никому не известным писателем. Мужчина этот всю жизнь сочинял прозу,но его нигде не печатали. Как результат –мужчину этого  систематически покидали любимые женщины, уходя  к более подходящим для сытой жизни особям.Мужчина,как и Татьяна,жизнью был разочарован и так же,как и она,не ждал от неё ничего хорошего –это их и сдружило. У Татьяны сразу созрел план –она решила сделать  неизвестного писателя известным.  Татьяна оживилась и начала действовать.                               С  рукописями в сумке она объезжала издательство за издательством. Добивалась встречи с главным редактором,доказывала,убеждала,настаивала. Татьяну как топливо приводила в движение мысль,что писатель всегда нуждается в женском участии и когда оно есть –успех  обеспечен. Творческая судьба  Маяковского  и  Булгакова служила для неё доказательством. Татьяна была убеждена,что, благодаря её усилиям,став богатым и знаменитым,бывший неудачник обязательно женится на ней,и они будут жить долго и счастливо.                                                Наконец то жизнь Татьяны Живцовой приобрела смысл,она нашла своё предназначение. И  правда,усилия Татьяны не пропали даром.Писателя,уже  бывшего неудачника,стали печатать –сначала в журналах,потом небольшими  сборниками,и в конце концов в свет вышел большой трехтомник. Пришла долгожданная востребованность и материальное благополучие.                                Писатель приобрел дом,не хватало только хозяйки. На этот счет у писателя не было никаких сомнений –этой  хозяйкой,конечно же,будет Татьяна  Живцова,женщина которой он обязан всем,женщина- ставшая его музой.                                            Надев костюм,купив цветы,он торжественно сделал Живцовой предложение руки и сердца,обещая жить с ней долго и счастливо. Но Татьяна вынуждена была ему отказать. В этот период она была уже увлечена неудачником-поэтом и очень надеялась сделать его богатым и знаменитым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама