Произведение «КТО КОГО?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Задача бесов –внести раскол между Богом и человеком.

КТО КОГО?

Мозг Николая Николаевича вытворял всё,что ему заблагорассудится.  Он жил своей жизнью,совершенно не  считаясь со своим хозяином. Вот и сегодняшней ночью мозг никак не давал уснуть утомленному за день Николаю Николаевичу.  В бодрствующей голове,лежащей на подушке,без остановки проносились  какие-то  мысли. Слышались разные голоса,появлялись разные видения–Николаю  Николаевичу ничего этого  не  хотелось. Он мечтал о покое, о здоровом сне. Ему хотелось,закрыв глаза,раствориться в темноте,не испытывая никаких чувств  и страстей. Ни с кем не спорить,никому ничего не доказывать,не страдать и никого не боятся. А мозг,не считаясь с хозяином,только этим и занимался,что посылал разные видения и мысли. Мозг упорно продолжал приносить обрывки то из  детства,то  из прожитого дня,то еще черт знает откуда. Николай Николаевич  пытался разными способами  обмануть  свой  мозг.  Он считал до ста,представлял какой-нибудь неподвижный предмет и не  сводил с него закрытых глаз,   концентрировал своё внимание на чем-либо –бесполезно.А  также переворачивался с боку на бок,взбивал подушку,укрывался с головой одеялом –не помогало.  Мозг был неумолим,неутомим. Николай  Николаевич вдруг вспомнил,что его мозг выкидывает разные фортели не только ночью,но и в дневное время суток. Например: когда  Николай  Николаевич занимается каким-нибудь важным делом, требующим сосредоточенности,из  далеких глубин подсознания  вылезает какая-нибудь мелодия  или  песенка,которую Николай Николаевич никогда  вслух  не  пел. А мозг беспрерывно поет разными голосами или воспроизводит сложнейшие отрывки  из музыкальных произведений.  Даже во время занятий сексом в  голову лезут незваные мысли,часто приводящие к половому бессилию или беспричинному смеху. И во  время чтения книг или важных документов, отведешь глаза от прочитанного и не можешь вспомнить,о чем читал –мысли-то о другом.Отчаявшись от своего бессилия руководить мыслительным процессом,Николай  Николаевич все-таки нашел способ показать мозгу,кто в его теле хозяин.                                                                Дуло нагана уперлось Николай Николаевичу в висок.  Бах –и непокорные мозги  Николая  Николаевича расползлись розово-сероватой массой по белой стене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама