Произведение «ПАН КАПЕЛЛАН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 247 +2
Дата:
Предисловие:
Некоторым кажется,что можно служить Богу и сатане одновременно.

ПАН КАПЕЛЛАН

Служитель дома Божьего пан капеллан спешил во вверенный ему костел. Сегодня он собирался прочесть пастве проповедь о человеколюбии.  Хотел начать,как всегда, словами    «Братья и сестры»,но,переполненный чувствами,произнес: «Чада мои любимые!» Говорил долго. И с влажными от  слез  глазами  закончил  знакомой всем фразой: «Любите друг друга!»                                                                                                                                  За время проповеди погода изменилась к худшему. Задул холодный ветер,заморосил дождь, на улице стемнело.  Повесив на дверь дома  Господня увесистый замок,пан капеллан спустился  с крыльца и заметил под  навесом лестницы,ведущей в подвал,бездомного бродягу. Тот,  притащив с собой картонный ящик,обустраивал себе лежбище на ночь. «Эй,господин  хороший,-обратился к нищему капеллан. –(Уходите отсюда немедля. Здесь не место  для  ночлежки».  Но бродяга не отреагировал на эти слова,продолжал обустраиваться.  Возмущенный капеллан изменил тон,обозлился и закричал,размахивая руками:  «Геть,  говорю,отсель,антихрист,а не то полицию позову!»                                                                    Изгнав бродягу от святого места, запирая на замок ворота,пан капеллан посмотрел на храм, его кормящий,и с  благодарностью  перекрестился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама