Произведение «РАЗ –И ВСЕ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +2
Дата:
Предисловие:
Иной раз,желая угодить женщине,мужчины убивают себя.

РАЗ –И ВСЕ!

Жара.Целый день покалывает в области сердца. Кольчугин привык к болям,последние годы  его постоянно что-то мучило. То поясница,то нестерпимо ломило ноги,иногда побаливала  печень,а вот сердце –забыл,когда  беспокоило. Бывало,если кто-то рассказывал,или показывали в кино,или в книге было написано,что герой,схватившись за  сердце,падал  замертво, Кольчугин  всегда констатировал:  «Везет же людям,какая хорошая смерть,раз –и  все,и никаких мучений»                                                            Жара не спадала. Сегодня  Кольчугину стукнуло пятьдесят пять. Что по этому поводу может  думать  неоднократно женатый  мужчина? Наверное,надо  бы зависнуть у зеркала и  с ужасом рассматривать желтые лошадиные зубы?  Или пальцами  растягивать  морщинистые мешки  под  глазами?  Но странная штука:  Кольчугин  равнодушно пропускает эти физические недостатки,не испытывая сожалений.  Кольчугин натягивает узкие,красного  цвета джинсы,на босые ноги мокасины и положив под язык таблетку валидола,и бежит на  свидание к девушке,на тридцать с  лишним лет моложе него.Кто-то женится,кто-то  подает на развод,кто-то в надежде плетется в церковь,кто-то ждет донора и спасительной операции. «Меня это не касается, -успокаивал себя Кольчугин. –Главное, у меня еще есть желания»                Сегодня,несмотря на жару,Кольчугин решил изобразить  из  себя  неутомимого мачо. Купил  грецких орехов и таблеточку «Виагры».  По дороге на свидание он все это употребил –хотелось  удивить  молодую подругу своей потенцией и выносливостью.      И в самом деле,в  эту встречу,занимаясь любовью,в душной комнате,Кольчугин, обливаясь потом,был неутомим –так ему казалось. Он силой воли сдерживал  оргазм, предлагал  партнерше менять позы и за сорок минут беспрерывного секса здорово  измотался.  Выжатый,  как лимон, Кольчугин лежа на  спине,тяжело дышал,как рыба на берегу.  Ему не хватало воздуха.Он  отодвинул  голову  подруги  со  своего плеча, превозмогая слабость,поднялся, вышел на кухню выпить воды. Что-то то ли лопнуло, то ли  взорвалось у него в области  сердца. Сильно кольнуло,боль кипятком разлилась по груди и ударила в голову. Кольчугин сполз на пол, успев осознать, как ему повезло умереть легко. Раз –и все. Но увы,это был инсульт и парализованный Кольчугин ещё два года пролежал в постели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама