Произведение «РЕЛИГИОЗНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ КОЛЛАЖ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Тот, кто ставит на безнравственных дураков, в печальных последствиях должен винить самого себя.

РЕЛИГИОЗНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ КОЛЛАЖ

Экзотические бабочки, иконы, выполненные в  нетрадиционной  форме.  Много  бисера, золотые  кружева  и  все  это  в  цветных фотографиях,  в  большом  альбоме для благотворительного фонда  под названием «Религиозно-романтический коллаж».        Добряков постарался не думать о проекте который с таким трудом удалось довести до ума –расслабился.                                                                                                  Устремив  взгляд  в  море,он сосредоточил  свое  внимание на лунной дорожке,  которую пересекал сверкающий разноцветными огоньками катер. Но  помимо воли,в голове все равно шел анализ: «Студия есть, профессиональный  фотограф Шмаков   есть,хотя заполучить  его  стоило  долгих  уговоров  и немалых усилий. Никто не желает работать бесплатно,даже для благого дела. Аппаратура есть и, несмотря на  недостаток  финансов,все  готово к реализации проекта.В этот момент к Добрякову незамеченным подкрался  Шмаков.  Он,как  уже  бывало  не раз,застал Добрякова врасплох и,не изменяя своей коварной привычке,с гуканьем воткнул Добрякову два пальца под    рёбра. Испугавшись, Добряков от неожиданности вскрикнул,отскочил и,  обернувшись, увидел довольное своей выходкой лицо Шмакова. На этот  раз Добряков вспылил не на шутку и в сердцах  выпалил  Шмакову  то, что  думает: «Ты, Шмаков,либо вампир, подпитывающийся от  проделанных  гадостей, либо  дурак.  Но  в любом  случае  я  знаться  с  тобой  больше  не желаю».  Добряков  резко  развернулся  и быстрым шагом пошел прочь.                                                                                                                  Шмаков смотрел ему вслед,не снимая  с лица  застывшей  улыбки.  Он не ожидал от Добрякова такой бурной реакции. «Но все,что ни делается,все к лучшему»,-подумал он. Теперь  Шмакову  не  надо  переламывать себя и делать то, чего ему не хочется. Он по глупости  дал  себя  уговорить  участвовать  в   добряковском  проекте почти за даром.  Но  вот,кажется, обошлось.  Он,первоклассный  фотограф,хорошо зарабатывающий на эротических фотосессиях и не привык работать просто так, «за спасибо». «Для души, творчества ради, -как говорил Добряков. -Пусть  для  души  работают бездари, а мне бабло заколачивать надо».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама