Произведение «МОЯ ПРАБАБУШКА –АНГЕЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
В жизни можно купить билет только в один конец.

МОЯ ПРАБАБУШКА –АНГЕЛ

Мальчик,как угорелый,носился по всему особняку,то на трёхколёсном велосипеде, то на  коне –оседлав палку.  Он изрыгал только ему понятные звуки,изображая то ли индейца, то ли человека-паука. Бывало,что с гиканьем и криком мальчик врывался на  просторную веранду,выходящую в сад.                                            До его появления на веранде царила благодать. Здесь слышался лишь шелест листвы да пенье птиц. А еще на веранде в большом кресле-качалке, накрытая пледом,в полудреме сидела его прабабушка.Завидев правнука,что бы сорванец не вытворял,прабабушка  всегда ему улыбалась. Она была  единственным  человеком, который никогда не делал ему никаких замечаний,не читал нравоучений и ничего от него не требовал. Мальчик уже  давно утвердился в мысли,что его прабабушка –Ангел.                                                                                                                    Когда мальчик покидал веранду,прабабушка опять окуналась в бесконечную цепь воспоминаний. За свою долгую жизнь она была знакома с таким количеством  мужчин,что,казалось,всех вспомнить невозможно. Но ей чудилось,будто бы она помнит каждого из них.  Откинувшись на подушки,она вспоминала бесконечную череду своих обожателей и поклонников: техасского нефтяного магната,который, чтобы избежать скандала,выплатил ей,несовершеннолетней,два миллиона,лишь бы она сделала аборт –магнат  метил  в сенаторы и как чёрт ладана боялся огласки .  Она выходила замуж восемь раз и все ее браки заканчивались для нее удачно. Турецкий дипломат,гостиничный магнат, оскароносный актер,финансист,наследник нефтяной  империи,известный адвокат,владелец  сети супермаркетов,гениальный художник –все они были щедры и богаты. Чтобы  заполучить её,они ползали возле её ног и оставляли ей при разводе целые состояния.          Пообщавшись с ней,мужчины теряли голову:законченные холостяки хотели жениться,ярые католики подавали на развод,преданные отцы семейств забывали про жен.А ведь она не была ни голливудской звездой,ни театральной примадонной.  Ну,если только какое-то время  опереточной  дивой. И то,умением петь и танцевать  она особо не отличалась.  Но ее сексапильность,ее магнетизм,темперамент и непосредственность были  таковы,что мужчинам казалось –вот она,их мечта.  Ее хотели все –президенты,кутюрье,директора кинофестивалей и простые клерки.                                                                      Прабабушка вздрогнула,вернувшись из прошлого века,от звона разбившейся антикварной,китайского фарфора,вазы времен  династии  Цынь.  Приоткрыв глаза,прабабушка улыбнулась,посмотрев на продолжавшего шалить  правнука,нисколько не смутившегося тем,что он расколол подарок в свое время самого влиятельного человека на свете и подумала: «А правнука-то Ангелом не назовешь –весь в меня».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама