Произведение «ЛЮБОВЬ ЗЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Нельзя заставить человека любить себя, упрекая его тем,что он тебя не любит.

ЛЮБОВЬ ЗЛА

(ОН)                                                                    Планировали сходить на море,вечером в кафе посидеть.  Так нет,она в последний момент  объявила –пойти не  сможет,приглашена на день рождения начальницы. Ну так пойди,  поздравь и ко мне –если  не на море,так  хотя  бы в  кафе  посидим. В  конце концов,  что  главней –день  рождения начальницы или наша личная жизнь?       Весь вечер ждал, нервничал, но она так и не  позвонила.  А ведь обещала –хороша невеста! Звонить  самому ей домой поздно вечером  гордость не позволяла –получилось бы,что он ее проверяет. Да и на душе станет еще хуже, если в одиннадцатом часу ночи ее не окажется дома. А,может,вся эта ее  дурь пройдет,когда мы поженимся? Завтра она опять наврет с три короба, а он ей, как всегда, поверит,простит обиду,и не будет сердиться. Ну конечно, если он  интеллигентный человек,да еще и влюбленный по уши, то с ним  можно не церемониться  и врать,и не звонить,и слово не держать.                    Другое дело –был бы он парень простой,из необразованных рабочих,тогда знала бы, что  за такое поведение можно и синяк под  глазом заработать,и без жениха остаться.  Тогда наверняка  и  позвонила  бы,и  относилась уважительней. А так сплошное хамское поведение                                                                                                               (она)                                                                                                                           Ну как ему эту горькую правду скажешь? Такому  ранимому, интеллигентному. И в самом деле, не может же она вот так прямо в лоб  сказать ему все,как оно есть –что больше его не любит, замуж за него не пойдет и вообще –любит теперь другого ,совсем на него не похожего-простого рабочего парня.                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама