Произведение «Зачем нужна культура»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Зачем нужна культура




Анатолий Лень



Зачем нужна культура



рассказ



Как то спросил один знакомый у писателя Николая Степановича Фролова, сколько тот зарабатывает. Когда же услышал в ответ, что после появления интернета, доходов совсем не стало, но тот продолжает писать, чтобы спасти человечество. То очень удивился и даже подумал, что возможно задал вопрос сумасшедшему человеку.



Долго Валерий, так звали знакомого Николая Степановича, избегал писателя. Даже если тот не свихнулся, а корчит из себя гения — все равно общаться с ним не хотелось.



Но все же через время, любопытство взяло верх и он решил узнать, что да как.



При встрече писатель ему поведал, что

человечество идет к гибели, через приближающуюся экологическую катастрофу.



Наука изобретает все новые и новые инструменты и возможности разрушения природы, а возрастающая тяга людей к наживе, любым путем, не позволяет ими, не воспользоваться.



И только глупцы рассчитывают, что угроза может быть реальной, только через сотни лет.

Гибель человечества, может прийти в ближайшее время. Стоит лишь наступить, критическому моменту, после которого начнет, как по цепной реакции, очень быстро гибнуть бесповоротно, все живое.



А у культуры, главном институте человеческой духовности, больше всего возможностей остановить безумный разрушающий всё бег людей, перевернуть их пагубное мировоззрение, открыть глаза...
Чтобы они перестали служить золотому тельцу, умерили свое ненасытное ненужное потребление, начали беречь природу...


Ведь главное предназначение культуры, прививать хорошее — а от плохого, уводить.



После многих бесед Валерий, постепенно понял и согласился с писателем, относительно угрозы нависающей над человечеством.

Вот только совсем не укладывалось в голове, как можно бесплатно работать?



И этот орешек — оказался покрепче.



Вся надежда на длительное плотное общение.





P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама