Произведение «ТИХИЙ ВЕЧЕР В ЯЛТЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
Счастливы мы или наоборот –делают нас обстоятельства.

ТИХИЙ ВЕЧЕР В ЯЛТЕ

Наши романтические отношения  с Фросенькой случились на земле  лучезарной Тавриды.  Видимо не случайно судьба забросила нас в  самый прекрасный город Черноморья,  цитадель массандровских вин –Ялту.                                                 Фросеньку я увидел недалеко от замечательного во всех отношениях ресторанчика  «Хуторок  Ля  мер».  Наверное,неверно будет сказать, что знакомство наше началось идиллически и безоблачно, но какая-то доля романтизма все-таки имела при этом место.  К  сожалению,с первой минуты и с моей,и с ее  стороны нами  господствовала завышенная  самооценка,преобладала некоторая нетерпимость и даже несдержанность в выражениях –но компромисс  был  найден. Сделав по глотку экзотического коктейля, мы подружились.  В этот замечательный день  мы с Фросенькой побывали в Ливадийском парке,где многочисленные туристы баловались бутылочным  пивом и наслаждались благоуханием разнотравья. Собрав в парке небольшой урожай,мы с Фросенькой,не удовлетворившись, прошлись по набережной Ялты,где утомлённые солнцем граждане,также потребляли пиво из прохладных бутылок. Видимо,от нас с Фросей шел тонкий аромат,поскольку народ оборачивался и смотрел нам в след.                                Ближе к вечеру мы решили разместиться в «Интуристе». Никем не замеченные,мы угнездились на пляже,среди сложенных в высокие стопки лежаков.  Успокаивающий шум волн,лунная дорожка,звезды величиной с юбилейный рубль–всё это располагало к лирике и задушевному разговору.Тем более, что за день нам  удалось запастись великолепной  закуской: кусочек  сыра  с плесенью  и  запахом  не хуже,чем у французского камамбера;  пакет с овощами  и фруктами,уже давшими сок,а главное,у нас имелась  почти  полная  двухлитровая бутылка сногсшибательного коктейля -сливуха  из разных алкогольных  жидкостей.          Выпив и закусив,я влюбленными глазами посмотрел на Фросеньку,и мне  захотелось петь.  А она, глупышка меркантильная,вместо того,чтобы меня  поддержать в лирическом  начинании. Вспомнила вдруг негативные стороны  нашего только-только нарождающегося  тандема. Вспомнила мусорку у ресторанчика «Ля мер», копошась в которой,мы впервые  увидели друг друга. Припомнила мне первую недопитую бутылку,наиденную там, из-за  которой мы затеяли драку. Припомнила собранную в Ливадии и на набережной стеклотару, (якобы она собрала больше) и т.д. и т.п.                                                                В не приличных для дамы выражениях,упрекая меня,почти уже в нее влюбленного,  в том, будто  бы  я  вылакал  из  двухлитровой пластмассовой бутылки сливухи больше,чем она.  При этом  Фросенька  открыла  свой беззубый хавальник и «понеслась душа в ад». Вместо песен и поцелуев пришлось дать ей по тыкве пустой бутылкой и,прихватив недоеденный сыр,и пакет с фрукто-овощами подобранными на Ялтинском рынке, слинять на другой,менее респектабельный пляж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама