Произведение «ХЛАДОКОМБИНАТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 235 +2
Дата:
Предисловие:
Любая личность, как правило, скрывает от других свою сущность.

ХЛАДОКОМБИНАТ

На девятом году совместного проживания у Зацепина  появилось ощущение, что у жены опять кто-то есть. И волею судьбы  именно в этот период у мучающегося от подозрительности и ревности –его  в приказном порядке отправляют в длительную командировку.                                                                                                   ***                                                                                                   Небольшой провинциальный  городок.  В подавляющем большинстве деревянные постройки  и только одна центральная  улица уложена  брусчаткой. Здесь  Зацепин  как инженер обязан довести до ума и сдать  в эксплуатацию  холодильную  камеру  на местном хладокомбинате.                                                                                                                                        ***                                                          Зацепину кажется,что ему изменяет жена. Изменяет давно,и  может быть часто.  За девять лет совместной жизни Зацепин уличил спутницу жизни в неверности три раза и все с разными мужчинами. И это только то, что ему было известно, а про скольких он не знал?  Зацепин  страдал,ревновал,мучился. Блудливую жену он  укорял,даже бил,но любил  и  ненавидел.  Может  быть  Зацепин с блудницей женой и расстался бы, но больше,чем ее, неверную,он любил их шестилетнюю дочурку –жизни без дочери он не мыслил.                                                                                  ***                                                                                                                 В квартире Зацепина раздался телефонный звонок.Звонил его лучший друг.  Взяла  трубку  хозяйка.  «Звонил твой ревнивец, -услышала она в трубке знакомый голос. –Просил за тобой присматривать.Когда он вернется,нам надо  быть  поосторожнее .   А сейчас встречай, я еду».                                                                                                                                                                   ***                                                                                                                                                                                   Когда  Варвара  увидела  Зацепина, городского,холеного,хорошо  пахнущего,то сразу  решила для  себя: это  он  и  есть,ее принц с грустными  глазами.  А  глаза у Зацепина и вправду грустные.                                                                                Перед отъездом он, поборов в себе гордость, попросил лучшего друга  незаметно  присмотреть за  блудливой женой.                                                                                                                                                                                                                        ***                                                                                                                    Варвара –исконно  местный  житель, отвечает  за  технику  безопасности  на хладокомбинате.  Отец  ее  был  местным  и покойный  муж  тоже  был местным. Полногрудая,пышущая  здоровьем  Варвара без  особых  стеснений  и  церемоний  взяла Зацепина в оборот, предложив ему пансион в своем доме.                              Зацепин  пил  парное  молоко,парился в баньке,рыбачил на речке. А по ночам ласкал истосковавшееся  по  мужчине  тело Варвары,сплошь усеянное крупными веснушками. В  такие  ночи  он  обещал  Варваре вернуться,развестись с гулящей  супругой  и жениться на ней.  Тем более, работа для него здесь  есть. Справный  дом,хорошая  во  всех отношениях  женщина,природа,душевный покой,что ещё нужно для счастья. Решили,что  дочь  Зацепина будет проводить у них лето –на свежем воздухе.Настало время уезжать.                                                                     ***                                                                                                                          Зацепин занял  свое  место  в  купе,посмотрел в окно. На перроне стояла Варвара. На  голове  платок,нейлоновая  куртка  от местной портнихи, на ногах резиновые сапоги. Простоволосая, без  косметики  на  лице  и маникюра  на  руках.                  На душе у Зацепина защемило. Он вспомнил образ красавицы-жены,холеной, ухоженной  коренной  москвички  из интеллигентной семьи. И для него вдруг стало отчетливо ясно, что  он  не  хочет  и  не  может жить другой жизнью –без городского шума и суеты,без  своей  ревности  и  обиды, подозрительности  и  любви.  Пусть  непростая, но это его жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама