Произведение «Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть 1 (Яблоко)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 360 +1
Дата:
«Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть 1 (Яблоко)» выбрано прозой недели
15.11.2021
Предисловие:
Психология? Нытьё, саморефлексии, сюр, фантастика сказки?

Про людей и пришельцев, ученика и подмастерье, часть 1 (Яблоко)

Однажды Бог ушёл по делам, и оставил вместо себя Подмастерье.

Этот ангел очень хотел всему научиться, но у него ничего не получалось. Мироздание тогда из себя представляло квартиру, которую закрыл Бог на ключ. Бог так говорил Подмастерью:

- Делай что хочешь, но не открывай двери Дьяволу.

И вот ангел остался один в квартире. Сам собой зажигался и гас свет на кухне, включался телевизор и двигалась мебель.

- Дьявола не существует! Дьявола не существует! - повторял ангел, зажмурившись.

И вот в дверь позвонили. Ученик сначала подхватился, но потом взял себя в руки, и решил, что не пойдёт открывать, и даже в дверной глазок не посмотрит.

В ванной вдруг зажурчало.

Ученик знал, что перед ванной есть небольшая дверь типа предбанника. Он посмотрел внутрь - журчало за самой дверью в ванную. Он посмотрел в щель дверь - там плескалась вода, подождал полчаса - вода давно должна была выйти к предбаннику, но она не расплескивалась.

- Должно быть, там случился Вселенский потоп, и вся вода остаётся на одном уровне, - проговорил про себя Подмастерье.

В спальной комнате что-то громко упало.

- Дьявола не существует, - дежурно проговорил про себя ангел и подошёл к окну на улицу. И тут он увидел, как в одном городе как автомобиль разогнался и на полной скорости врезался в стену. Потом отъехал и ещё и ещё врезался в стену, и развалил дом до кирпичика.

- Этого не может быть! - проговорил Подмастерье, - хотя, если Дьявола нет, тогда, значит и Бога нет тоже? Но ведь Бог есть в каждом из нас, просто надо стремиться внутри себя к хорошему, доброму, светлому... Хорошо, пусть сейчас я отвернусь, а когда подойду вновь к окну, всё будет как прежде!

Ученик повернулся к окну, - дом стоял цел, и автомобиль спокойно проехал, повернул за угол, и скрылся из вида.

- Ух, а я уж был так испугался...

За окном зазвенело.

Ученик подскочил.

- Так, я же сам твёрдо решил, что могу различать, что хорошее, а что злое! Но для того я должен уметь принимать и свои негативные стороны...

Тут ученик увидел монетку.

- Будет так, я бросаю монетку, и задаю Вселенной вопросы. Орёл значит да! А нет это решка!

И так Подмастерье долго уже говорил и подбрасывал. Они говорили обо всём на свете с Монеткой.

- Допустим, мешок яблок в гостиной это богатство, или бедность? Орёл что мешок есть богатство, а решка что мешок это бедность!

Ангел кинул монетку, и орёл показал, что мешок это богатство.

- Точно! Может быть, эти яблоки это Благо Небесное, которое мы скрываем от людей. А в них справедливость, и мудрость, и решение главных вопросов, и покой, и гармония, и любовь, исцеление от вселенских болезней. Ну а мы то скрываем! Мы могли бы устроить здесь революцию, отобрать эти яблоки, передать Благо людям!

Сам собой загорел свет во всех комнатах, из динамиков зазвучала тревожная, но эпичная музыка.

- Подожди, если ты управляешь движением монетки, значит можешь выстроить все вероятности так, как тебе будет выгодно! Я не стану тебя сейчас слушать! Дьявол ведь существует, потому что его доказательство связано с существованием Бога...

Вот такая история. И пусть каждый решит для себя, о чём тут написано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:42 17.01.2020 (1)
Комментарий удален
     00:58 18.01.2020 (1)
Тут типа рассуждения о божественных сущностях, психология, всякий сюр. Не обязательно должен быть чёткий смысл, как-то так, вот.
Учусь писать, цель, что бы сюрреалистический эффект получился.
     22:37 08.11.2021 (2)
Ага. И кто-то мне плакал в жилет, что хреново пишет. Не-а. Весчь!
     21:26 15.11.2021 (1)
Спасибо тебе.
     23:05 15.11.2021
     20:25 15.11.2021 (1)
Тут просто такое по команде не пишется, само придумывается, но не так часто, как хочется.
     22:04 15.11.2021
Но это не повод, чтобы прятаться.
     00:46 09.11.2021 (1)

Ученик знал, что перед ванной есть небольшая дверь типа предбанника.

Предбанник - это скорее помещение.


дежурно проговорил про себя ангел и подошёл к окну на улицу. И тут он увидел, как в одном городе как автомобиль разогнался и на полной скорости врезался в стену.

Если выглянул в окно - город должен быть конкретным. Или окно на всю планету? Тогда это нужно аккуратно упомянуть. Ну и два "как" рядышком так и просят сказать "с облегчением"


Ага, когда связался с монеткой - появилась мысль, что тот, кто ломится, сейчас пролезет. Но не пролез) 
А с другой стороны, если передать людям знания - меньше дебилов будет снизу, и уродов сверху, а значит и Богу меньше работы - люди сами должны научиться жить на своей планете, саморегулироваться, а не подчиняться дядькам, которые себя кем-то возомнили. Так что перед читателем возникает вопрос, а не принял ли ученик голос Бога за голос Темной Стороны. Хороший вопрос. Есть пространство для дискуссии. Вот блин, ну прям Энька, Оби-Ван и Палыч Темная сторона коварна)
     20:25 15.11.2021 (1)
1
Спасибо)))
Уже успел позабыть с подробностями, чего тут понаписал.

Радуюсь, когда получаются такие тексты, в котором даже для себя остаются разные трактования, наверно, текст живым получился.
     23:04 15.11.2021
Если бы он был дохлый, был бы нечитабельный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама