Произведение «АЛЬФОНС И РАК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда,фанатично соблюдая малые правила,мы легко нарушаем большие.

АЛЬФОНС И РАК

Татьяна вышла из дверей клиники и столбом осталась стоять на крыльце,не зная, куда  ей  идти и что делать.  В сумке лежали бланки анализов,снимки,заключение и направление на операцию.  Это уже мнение  второго  рентгенолога  из очередной  клиники,где  она  побывала за  эти дни.  Диагноз в обоих случаях был суров и краток оба склонялись к тому,что это –рак легкого. Ни воспаление,ни даже туберкулез,опухоль –скорее  всего  рак,так оба,не сговариваясь,диагностировали.  Впереди куча  анализов  и  операционный  стол. Потом несколько месяцев мучений и все. Все -это  смерть.Любимый  муж,двое деток,даже они  стали  в  этот  момент  далекими,нереальными –только  она  и  болезнь.  Вот  с кем  теперь  придется  делить  свое  короткое будущее. Мозг Татьяны лихорадочно искал спасения,то  ли  от  помешательства,то  ли  от подкатывающей  истерики. И  нашел. Татьяна вдруг  вспомнила,что  то  ли  читала,то  ли видела в кино –не важно. Там, в той истории, с героиней произошло примерно то же. Узнав о смертельной болезни,она,вместо больницы,уехала  в  Италию,в  то место,куда  мечтала попасть всю жизнь. «И я, и я тоже должна», -прошептала  Татьяна,но  с  места  так  и  не сдвинулась, пытаясь вспомнить, куда мечтала всю  жизнь . Кто-то  из  входящих,выходящих  задел  ее  плечо и Татьяна,наконец-то  очнувшись,сделала  шаг  вниз  по лестнице.  «Уеду,куда  глаза  глядят. Цель поставлена».                                                          Татьяна  уже  через  несколько часов  имела  в  сумочке  билет  и  горящую путевку в Египет. Самолет приземлился и Татьяна увидела в иллюминатор другой мир: ветер, жара, пыль,голая  земля.  Поселившись в  номере  отеля, стоящего  на  берегу  неизвестного  ей  моря, Татьяна вышла на балкон. Лазоревая гладь воды, белые  кораблики,изгибающийся  берег усеян современными отелями. Теперь  надо позвонить домой,не хочется,но надо –главное, быть краткой. Трубку взял муж. «Ты где?» «Ты не поверишь, -ответила она. –Я в другой стране. Объяснять ничего не буду.  Поверь –так  надо.  Через  семь  дней буду  дома.  Перед  вылетом  позвоню,целую, пока», -она прервала разговор. Ну все,теперь в  магазин.  Купить сарафан,купальник  и в ресторан, тот, что прямо на пляже.                                                                                              ***                                              Туристов  было  немного,  в  основном пожилые  немцы.  По полупустому  пляжу разносился  звонкий  голос, зазывающий  на игру  в  баскетбол.  С  мячом в руках  ходил инструктор,  молодой  красавец  араб,  пытаясь заманить  кого-нибудь на игру.  Желающих не было. Араб подошел к Татьяне, присел рядом и заговорил по-немецки. «Не понимаю», -раз-вела она руками. «Русская, -удивился араб. –Вот  здорово, я  говорю  по-русски,учился  в Москве. Могу быть вашим гидом и другом». С этой минуты араб не отходил от нее ни на  шаг.  Бегал в бар  за  коктейлями, сопровождал  на  прогулках, вечером  ходил  с ней в ресторан, ночью на дискотеку, а утром просыпался в ее постели.                                                          Неделю  Татьяна  из  своего  кошелька платила  за  все, снимая  со  счета  деньги, накопленные  на машину.  Араб  всю  неделю был  при  ней  и  вел  себя,как слуга. Вся  эта экзотическая  суета:экскурсии, восточный базар, бары,клубы и покорный  услужливый мужчина лет на десять моложе ее (тем более, что  она  впервые  изменяла  мужу),все  это отвлекало от страшных мыслей.                                        В  благодарность,подарив арабу белый шелковый костюм,помолодевшая, похудевшая,загоревшая, Татьяна вылетела домой.                                                                                                                  ===                                                        Операция  прошла  успешно.  После удаления  опухоли  и  проведения  биопсии оказалось,что образование имело доброкачественный  характер.  Диагноз  «рак» был снят.Дело пошло на поправку. Врачи сказали, что можно было бы рожать (Татьяна после Египта оказалась беременной), но  есть  одна  проблема.  В  крови Татьяны  был обнаружен вирус СПИДа. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама