Произведение «Мой друг в исчезнувшей стране»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Мой друг в исчезнувшей стране

Мой друг  постоянно проживает ныне на самых, что ни на есть, Канарских островах. Живет вполне обеспеченно и благородно – один только раз машину свою в горах Тенерифе, под мухой от любимой женщины возвращаясь, о  придорожное дерево и  разбил в дрова. А добирался до Канар в свою бытность  с множеством приключений. Не один  десяток лет назад вышел он из исчезнувшей страны, и пошел, куда-то в поисках лучшей доли. Много таких разбрелось тогда по миру: исчезнувшей стране люди нужны не были, и самому здесь можно было запросто пропасть.

Пеший  путь друга пролегал по Европе.

- Автостопом только и передвигался… В Германии хорошо было – не успел на обочине руки поднять – уже кто-то тормозит.

- Это немцы-то такие отзывчивые?

- Ну, так  было!.. А вот в Голландии – дохлый номер! Едут мимо, как руку не тяни.  Единственный раз остановились, да и то…

Друг теперь, столько времени спустя, мог позволить себе и рассмеяться, вспоминая.

- Иду, я иду в Роттердам – уже и руку поднимаю лишь иногда, вдруг слышу – скрипят тормоза. Распахивают дверцу: «Садись, давай!».  Залез. Трое чудаков веселых в тачке.  Сразу мне сигарету скрученную: «Пыхнешь?». «Не, не – мне бы до города только!..» . Покивали, мол, мы поедем, мы помчимся! Точно – летим. Водила руль на вытянутых руках  держит так, будто от него отталкивается.  Сам весь в кресло вдавился. И рабочая скорость на трассе – сто шестьдесят. Я уж там чуть с жизнью прощаться не начал, как гляжу: наконец,  предместья показались. «Все, все – выходить мне пора!» - « Да чего ты, давай мы тебя до центра довезем!».  Отбрехался. Вылез!..

Даже отважному, в недалеком будущем, гонщику по горным канарским серпантинам страшной та езда с разудалыми растаманами показалась!


А совсем недавно и этой страны не стало. Нет, не потому вовсе, что и ее друг мой посетил. Правительство тамошнее решило имидж подправить - подшаманить, старое название убрав: мол, ассоциация у добропорядочных людей с наркотиками и жрицами любви Голландия вызывает. Теперь, конечно, ни того, ни другого в цветущих тюльпанами Нидерландах не будет.

А друг , я так думаю, пусть живет там, где живет – всем спокойнее будет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама