Произведение «ЗОЛУШКА И ПРИНЦ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Как бы не хотелось  человеку изменить судьбу –судьба все равно возьмет верх.

ЗОЛУШКА И ПРИНЦ

Золушка безропотно выполняла приказы недобрых  людей  и  была  вся  в  заботах –книжку  некогда  почитать.                                                                                            Но,надо заметить,со  временем  остервенев,Золушка стала  отвечать  окружающим  тем  же –как говорится, с волками жить.Прибираясь  или  перебирая  фасоль, Золушка    мечтала о благородном, образованном,культурном  принце.                                           И  вот однажды,благодаря  доброй  фее,принц  в  ее жизни появился. Был он обходителен, блистал образованностью, воспитанием, одним  словом, не чета тем кто увивался возле Золушки раньше.                                                                                  Принц позвал Золушку  за  собой  в  другую, аристократическую жизнь.                          Наконец-то судьба предложила  Золушке  оставить  свой  мир хамства,невежества  и    перейти  в просвещенный  мир принца.                                                                          Золушка собралась  было  все  бросить, послав  всех  из прошлого  куда  подальше.  Но  не  решилась. Дело  в  том,что  рядом  с  таким  культурным, образованным  принцем,  Золушке  надо  было соответствовать  его  уровню.  А  это  у  нее получалось  плохо,точней, совсем  не получалось –хромало  происхождение, отсутствовало образование и воспитание. Поэтому  она  предпочла вееру  веник, а короне –ведро, решив, что в ее положении о принце  лучше  мечтать,чем  комплексовать рядом  с  ним.  Внутренним  чутьем  она понимала:удобней быть жертвой, вызывающей  сочувствие.   Лучше быть обижаемой  сиротой,чем  вызывающей  усмешки и ненависть  у завистников, и  быть  презираемой  в  чужом обществе дурой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама