Произведение «МЕЧТЫ ДУНЯШИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
Для кого-то мечтать хорошо,а для кого-то вредно.

МЕЧТЫ ДУНЯШИ

Дуняша –девушка среднестатистическая. Единственное,что выделяет ее из серой народной массы –красивая внешность. Этого подарка природы Дуняше вполне  хватает,чтобы  чувствовать  себя  на  коне.  Да, Дуняшины родители,простые  рабочие  люди (правда папа маму давно уже бросил).Да,Дуняша не имеет  хорошего образования,да, она обыкновенная  продавщица  парфюмерного  магазина.  Зато  она  в  свои  девятнадцать  все еще  девственница,не пьет,не  курит,не матерщинничает и, к  тому  же,  красавица. Поэтому  у  Дуняши  есть  жизненный  план –продать все это богатство как можно дороже, чтобы  на  всю  жизнь  хватило.За  ней  уже всерьез  ухаживают  двое  очень  достойных мужчин.  Один, обеспеченный  материально –хозяин  магазина,где  она работает,Сурен Ашотович. Он владелец нескольких магазинов, и  не  только. Второй –начинающий  ученый-биограф, закончивший  престижный  вуз.  Оба добиваются  ее  внимания, оба культурные и вежливые.  Значит,она не  пустое  место, значит, она чего-то стоит. Хотя та цена,что ей могут  предложить  эти  двое, Дуняшу не устраивает.  Хозяин  магазинов  женат  и  ему пятьдесят.  А  Алик,  биограф, хотя  и  имеет неплохие  перспективы,пока  не  устроен. Квартиру  снимает,а  работает  в  библиотеке. Правда,в  другом  городе  у  него  богатые родители, которые ему, конечно же, все купят.Но  Дуняше этого мало  и  она ждет  от жизни    предложений  поинтересней.                                                                                  АРТУР: Дуняша поднакопила деньжат и впервые едет отдыхать в теплые края. Это должно быть, если не романтическое,то  обязательно  экзотическое путешествие,о  котором  она  мечтала  долгое время.  В  аэропорту  прилетевшую из  заснеженной  России  Дуняшу  встретил соотечественник - представитель турфирмы, молодой, загорелый, красивый.  На  атлетическом  торсе  черная майка  без  рукавов, белые  брюки, на  голове соломенная  шляпа.  На  золотой  цепочке  жук-скарабей  с  эмалью.  Не  снимая  с  лица широкую  голливудскую  улыбку,молодой человек  пожал  Дуняше  руку,поздравил  с приездом  и,  подхватив  ее  сумку,повез  на служебном «рафике»поселять в отель. Так  у  Дуняши  случился  бурный  роман –любовь  с  первого  взгляда.  Все  происходило, как  в  восточной  сказке.  Экзотический восточный  базар,катание  на  катерах,посещение исторических мест, подводный мир, шумные дискотеки и много-много романтичной любви.Две недели слились в одни сутки, но и они пролетели  как  минута.                                           В  том  же  аэропорту Артур  обнимал  плачущую  Дуняшу  и  обещал скоро  приехать в её городок. Тем  более,что  контракт  с туристической  фирмой,  где  он  работал, истекает уже через несколько месяцев. А то время, что они будут в разлуке, пролетит быстро, тем более, что он каждый день будет писать ей письма.   Объявили  посадку. «Адрес, -спохватился Артур. –Адрес-то  я  не  записал.  Оба всполошились,засуетились,судорожно  стали искать  ручку,бумагу.Времени  оставалось в обрез.  «Дом  такой-то,переулок  такой-то,корпус такой-то, квартира  такая-то».  Посадку  объявили законченной. Они с трудом оторвались друг от  друга.  «Ой,там  у  дома  дробь  такая-то», -вспомнила Дуняша и прокричала уже на ходу. Но услышал  ли  Артур?  Она так  и не  поняла.

Дуняша летела домой, на холодную родину. В полете  она  рыдала,коря  себя  за  то,что  не записала  адрес  Артура, его  номер  телефона,фамилию –в  общем, находясь  в  эйфории, забыла  обо  всем.  И  индекс, какой  у  нее почтовый индекс, она не знала.                                                             

Дома начались привычные будни. Писем от Артура почему-то не было.  Дуняша  несколько раз  в  день  заглядывала  в  почтовый  ящик, даже ходила на почту. Артур молчал. Дуняша ходила  с  заплаканным  лицом  и  впадала  в депрессию, из которой ее вывело неожиданное открытие –она  беременна.  Это  вселило  в Дуняшу энергию  и  веру  в  то,  что  теперь-то любимый  ее  обязательно  найдет.  Потому  что теперь  они  семья.Дуняша  оживилась,в  глазах  опять появился  блеск,  она  снова  стала  сама  собой. Беременность  никак  не  повлияла  на отношение  к  ней  со  стороны  ее  ухажеров. Сурен  Ашотович  и  Алик  с  пониманием отнеслись  к  романтической  влюбленности наивной  неопытной  девушки  и  оба  были уверены, что это скоро пройдет. А ребеночек? Ну и что. Дети –это прекрасно.                                                                                                        Родилась  девочка. Алик  иногда  гулял  с Дуняшей, толкая  перед  собой  коляску. Прохожие умилительно улыбались –какая молодая красивая семья.                        Сурен  Ашотович  помогал  Дуняше деньгами,делал  подарки.  Иногда  приглашал Дуняшу  то в театр, то в ресторан.  При этом Сурен Ашотович не без удовольствия ловил на себе завистливые взгляды своих ровесников.                                            Время  шло,и  когда  девочке  исполнился год, Дуняше захотелось физической близости. Иногда  она  оставалась  ночевать  у  Алика.                                            Сурену Ашотовичу тоже хотелось физической близости,он  уже  не  мог  себя  сдерживать,глядя  на расцветшую во всей  красе  Дуняшу. Однажды он пригласил ее с ребенком за город на  дачу  и, пока  девочка  спала,практически силой овладел Дуняшей. Но она не обиделась. И  теперь  периодически  занималась  любовью то  с  одним,то  с  другим. При этом  Дуняша,хоть и  наивно, но  искренне  говорила любовникам,что она хоть и любит каждого из них, но сердце ее принадлежит лишь одному-единственному мужчине –отцу ее дочери. И как  только  он их найдет,она  будет принадлежать только ему. Мужчины Дуняше не возражали ,поскольку  были  уверены – парень, в  которого  за  морями  влюбилась Дуняша, никогда не объявится.                                                                                                     Когда девочке исполнилось три года, Сурен Ашотович  озаботился,понимая –годы  летят быстрей,чем  ему  хотелось бы и  он  стареет. Из-за  страха  потерять  молодую,  красивую женщину, Сурен  Ашотович  расстался  с супругой  и  сделал  Дуняше официальное предложение.  Он  подарил  Дуняше  кольцо  с бриллиантом, машину,и  сказал,что  купил для них дом за городом. Дом, кольцо, машина Дуняше понравились,и она обещала подумать. Ей  было  жалко  терять  Алика –он  такой милый. Да и надежда, что Артур найдет их с дочкой, еще теплилась в ее душе. Но решение надо было принимать,и Дуняша решилась на разговор  с  Аликом.  Ей  хотелось,чтобы расставание  было  как  в  голливудской мелодраме, где она благородно приносит свои интересы  в  жертву  ради  личного  счастья другого. «Нам надо расстаться, -сказала она Артуру.  –Я больше не желаю портить тебе жизнь. Тебе пора заводить семью, а я держу тебя в подвешенном состоянии». Дуняша еще долго что-то сбивчиво говорила, но то, что она выходит  замуж  за  Сурена  Ашотовича,  в  ее путаную речь не вошло.Выслушав  Дуняшу,  Алик  спокойно сказал:  «Ну  что  ж,  надеюсь,мы  останемся друзьями».                                                                                                                                                        От мамы Дуняша с дочкой переехала в дом Сурена  Ашотовича. Официально  регистрировать  свои  отношения  она  не  спешила. Внутри  нее  шла  борьба,  женское  чутье подсказывало –надо  подождать.  Сурен Ашотович, получив, что  хотел,  Дуняшу  с заключением брака не торопил.                                                    Пожив  в  золотой  клетке  около  года, Дуняша  осознала: жить  с  Суреном Ашотовичем  она  не  хочет.  Ничего  не  говоря, не объясняя,она с дочкой вернулась к маме и опять  стала  работать  продавцом,только  уже не у Сурена Ашотовича.                                                                 

Однажды,когда  Дуняша  возвращалась  с дочуркой  из  зоопарка, ее  окликнул  не  кто иной  как  Артур.  «Вот  так  встреча», -воскликнул  он,глядя  на  оцепеневшую от неожиданности Дуняшу. Артур говорил, как все эти  годы  искал  ее,писал,но  все  бесполезно. Адрес она сказала неправильный. Говорил, что проклинал себя за то, что не оставил свой. Но все  эти  годы  был  уверен,  что  обязательно найдет ее. И вот пожалуйста. Артур посмотрел на девочку, не сводящую с него глаз. «А это кто? Ты что, замужем?» «Нет, я не замужем». Дуняша дернула дочь за руку и показала на Артура. «Кто это?» «Это мой папа», -ответила девочка.  Фотографии  с  его  изображением  висели в их с мамой комнате, сколько она себя помнила.    Артур сначала  оторопело всматривался в лицо девочки, после взял дочь на руки и прижал к себе. «Теперь мы всегда будем вместе», -сказал он.                                                                                     

Жить пришлось у Дуняшиной  мамы. До встречи Артур  с  другом  снимал комнату  и  подрабатывал  на  разных туристических фирмах.                                          Потянулись суравые  будни  семейной  жизни. Сварливая теща, тесная  квартира,  маленькие заработки, однообразие.  Воздушный  замок, построенный  в  мечтах,  рассеивался. Оказалось,Артур жутко храпит,писает,не  всегда попадая в унитаз,  ленив,неряшлив, прижимист, любит выпить и не ночевать дома.                Начались  свары,ссоры,разборки,скандалы, драки.  Время  шло  и  Дуняша,как  ни всматривалась в мужа, все меньше и меньше видела в нем того загорелого красавца в белых штанах  и  шляпе.  Перед  ней  был увы не принц на белом коне ,а  среднестатистический  неудачник.                                                                      Но  когда  слегка  располневшая  Дуняша забеременела  вторым,она  вдруг  поняла, осознала: теперь  всю  оставшуюся  жизнь  ей придется  довольствоваться  тем,что  есть.А чтобы не остаться матерью-одиночкой с двумя детьми на руках, надо цепко держаться за то, что имеет  и  делать  все  возможное,чтобы  у  нее был хоть  какой-нибудь,но  муж, а у  детей был, хоть и среднестатистический, но отец.                                                                                                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама