Произведение «опухоль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
Часто мы расходуем душевные силы совсем не на то,совсем не туда.

опухоль

Они  влюбились,поженились и жили как большинство,не без размолвок. Но приходили к  согласию  и  все  повторялось.  Ссорились,в основном,из-за  его  патологической  ревности. Ни фактов,ни прямых улик ее неверности у него  никогда  не  было. Однако  ему  все  время что-то чудилось,казалось,мерещилось.                                                  И вдруг  на  пятом  году  их  совместного проживания такая улика у него появилась. Он случайно  подслушал  ее телефонный разговор с  неизвестным. Неимоверных  усилий  стоило ему, чтобы сразу же не начать допрос (может быть,даже с пристрастием)  для  того,  чтобы узнать, кто он, что он и как оно у них было. Однако,собрав  силу  воли  в  кулак,  он  решил себя  не  выдавать до поры,до  времени. Пока не  застукает  их  на  горячем.  Вот  тогда,  тогда будет конец всему и всем. Он укокошит и его,и  ее,и  себя.  С того дня он стал  еще  более нервозен  и  подозрителен.  Устроил  за женой тотальную слежку, накупив прослушивающей,записывающей,подсматривающей аппаратуры. При этом практически перестал спать и есть. Похудел,осунулся,в  области  груди появились  боли. По настоянию жены  он  был вынужден обратиться к врачам. После обследования  и  сдачи  анализов  выяснилось, что у него зреет  опухоль, к счастью, в начальной  стадии. При хорошем  лечении  и удачном  стечении  обстоятельств  врачи  обещали выздоровление. Жена все хлопоты взяла на  себя.  В  эти  тяжелые  для  обоих  дни  она была  как  никогда  ласкова,внимательна  к мужу.  Взяла  отпуск  и  практически  не отходила от него ни днем, ни ночью. Он и не заметил, куда девалась эта дурацкая, жгучая ревность.  Ее  место  занял  липкий,все поглощающий страх за свою жизнь.       А сердце исполнилось радостью, что он ничем не выдал себя,тем  самым  сохранив  с  женой  любовь  и хорошие отношения. А наделай он глупостей, кто  бы  спасал  его  от  болезни,кто  бы  так преданно  ухаживал  бы  за  ним.  И  кто  еще любил бы его так сильно,как любила его она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама