Произведение «ДЕПРЕССИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Тяжело терпеть недостатки чужие, когда бесят даже свои.

ДЕПРЕССИЯ

Егор  страдал  и  все  никак  понять  не  мог, почему  на  душе  так  муторно,  что  жить  не хочется.  Вроде  бы все  у него  нормально –у других  бывает  и  хуже.  Он  не  урод, относительно  здоров,  с  голоду  не  умирает. Даже  имеет  то,  чего  не  имеют  другие –например,  любим.  Кажется,  и  сам  любит, несмотря  на  то,  что  она много старше .  Сегодня  с  утра  позвонила,  просила не  держать  зла  за  то,что  опять  не  пришла ночевать(Перебрала вчера у подруги). Плакала в трубку, клялась в вечной любви.  Просила  не  выгонять  ее из коммунальной  комнаты,где  она  у  него проживает.  Бес,говорит,ее  попутал.Ну и  как всегда пообещала –что этого  никогда  больше  не повторится.«Хорошая  она  у  меня баба, -думал Егор, -без нее будет совсем худо».        Повесив  трубку,  Егор,  проковыляв  по длинному  коридору  большой  коммунальной квартиры,  вошел  в  свою  восьмиметровую комнату  и  осмотрел  себя  в  треснувшее зеркало  от  старого  трюмо.  Насчет  «не  урод». Конечно,  не  урод –ампутированная  рука  и протез на ноге (это после Афгана). Говорят, боевые раны украшают мужчину.  Культяпка болела –к перемене погоды. Егор грузно опустился на старую скрипучую тахту, побеспокоив  тем  самым  клопов.  Боль  можно заглушить  водочкой.  В  знак  примирения любимая  наверняка  приволокет  пузырь-(Хорошая она у меня баба).  И  насчёт  «относительно  здоров» -правда,грех жаловадца.  Вон  у скольких  и  рак,  и  СПИД,  и парализованных  пруд  пруди.  Так  что  его сахарный диабет, язва желудка и гепатит С –это терпимо.И  насчет  голода –не  помрем.Пенсию платят –значит,хлеб и картошка всегда есть. Егор в ожидании сожительницы откинул голову на подушку. Странное дело вроде  бы все у него хорошо.А  жить  все  равно  не хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама