Произведение «НА ОТКРЫТИИ САУНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:
Умному никогда не помешает поучиться у дураков.

НА ОТКРЫТИИ САУНЫ

Наши с финнами, совместно, построили сауну на пляже. Сауна -шикарна.  Оформлена  мастерами "золотые  руки".  Новейшее  финское  оборудование:  массажные  аппараты,  велосипед  для похудения,  бегущая  дорожка,  много  различных тренажеров  и  даже  аппарат  для  загара. Черпачок  для  обливания  камней  и  тот  ручной работы -весь в чеканке.                                           Мы  с  другом  обо  всем  этом  пока  еще  не знали.  Поужинали в столовке,  познакомились  с  тремя девицами, прошлись с ними, а затем спустились, вернее, перелезли через колючий забор к морю. Здесь-то  мой  друг  и  встретился  со  своим бывшим  одноклассником,  а  ныне  сторожем  на пляже.  Много  лет  они  не  виделись,  обнялись, жали руки. Я побежал за выпивкой. У сторожа своя  комнатка -там  мы  и  устроились. Воспоминания,  звон  граненых  стаканов,  шум моря.  Девочки  голыми  купаться,  я  за  ними. Вылезли -зубы  стучат,  губы  синие.  Здесь сторож про сауну сболтнул. Стали мы сообща его уговаривать:  "Давай,  мол,  откроем,  попаримся. Никто  не  узнает,  все  будет  тихо,  мирно.  Тем более,  такая  встреча".  Девушки подключились, целуют  его синими  губами.  Мы  бьем  на  дружбу.  Сторож вяло  сопротивляется.  Опечатано,  мол,  утром начальство  приедет сауну принимать.  Выпили  мы  еще,  и  он согласился.  Я  не  поленился,  снова  сбегал  за выпивкой и закусочки прикупил.                                    Открыли,  зажгли  свет,  вошли -и  ахнули. Красота!  Ковры,  вазы,  посуда.  Чистота.  Пока нагревалось,  ожидаючи,  стали  выпивать, да закусывать. Сторож наш совсем захмелел, включил телевизор. Музыка на всю громкость -и давай с девчонками танцевать. Нашли  мы  в  шкафу  белоснежные  махровые простыни,халаты полезли париться. Девчонки из сауны -в бассейн, брызги во все стороны. Стали пить из ковшика -того, что с чеканкой, потому что нечаянно разбили хрустальный сервиз. Друг мой поскользнулся,  упал,  порезался,  белая  махра халата  в  крови,  вывалили  на  стол  аптечку, разлили на ковер зеленку, зато ранки смазали. Девчонки:  одна  второй  час  трясется  на  тренажере  для  похудения,  ей,  конечно,  надо,  да  и подруге  тоже -та  с  остервенением  крутит педали  велосипеда,  а  третья -зеленая  вся,  ее стошнило  на  раскаленные  камни,  и  сторож, шатаясь, увел ее к себе в каптерку, типа воздухом подышать.                                                                                                                                                 Хлипкое  какое-то  все  у  этих  финнов.  Массажный   аппарат   задымился.   Педаль   у велосипеда отвалилась. А та штука -для загара -замкнула, как ее выключать, черт её знает.Свет  погас,все на что то натыкаются,что то роняют ,темно как у негра,  хорошо  хоть  подсвечник  с  кручеными  свечами  имелся.  Зажгли.  Я  на  часы взглянул -мать честная, полседьмого утра. Пора ноги уносить. Не ровен час приемная комиссия нагрянет. Надо же, как время пролетело!                                                                                                                                                                                  Народ одеть -проблематично. Потерялись трусы, носки, бюстгальтеры. Лыка никто не вяжет. Я все время цыкаю -выходить тихо, чтобы сторожа нашего не  разбудить.                                                             К  восьми  часам  мы наконец-то  перелезли  через  забор  и  с  песней пошли  домой.                             К  закрытым  воротам  пляжа подъезжали "мерседесы" с высоким начальством.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама