Произведение «Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Читатели: 1364 +1
Дата:
Предисловие:
Смотрите также на YouTube мои видео о Владе Цепеше:
https://www.youtube.com/channel/UCC8yzLRt-ZYNUxTdJFCNpAw

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 3




НА КОЛ НЕ ПОСАДИШЬ – НА ГОЛОВУ СЯДУТ!


Влад III Басараб, также известный как Влад Дракула и Влад Цепеш – господарь Валахии в 1448, 1456–1462 и 1476. Прототип заглавного персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула».
(Цепеш – прозвище, буквально означает «колосажатель»)
.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Здесь, в анекдотах, вы найдете вольные, иногда фривольные, и, порою,  противоречивые суждения, мрачный юмор, забавный вымысел и крупицу горькой правды. Но ни одна из шуток не написана с целью всерьез оскорбить или же очернить отважного и благородного правителя Валахии! Все это – просто красивый старинный обычай…

Действующие лица:
Влад III Цепеш Дракула – князь Валахии.
Лидия – предположительно его первая жена.
Илона Силадьи – вторая жена (кузина Матьяша I).
Раду III Красивый – брат Влада.
Хамза, Катаволинос – послы султана.
Драгомир – так будем называть самого близкого друга Влада Цепеша.
Штефан III Великий – господарь Молдавского княжества, «друг и союзник» Влада Цепеша.
Матьяш I Корвин (в переводе «ворон»)– король Венгрии, еще один «друг и союзник».
Мехмед II Завоеватель (Фатих) – султан Османской империи.



ЭПИГРАФ:
«Вы называете меня занозой
в боку турецкого султана?
Извините, но я могу быть
только колом!»
Влад Цепеш



1. Люди, которые постоянно, пусть и не для косметических целей, а по военной необходимости, купаются в крови, надолго остаются молодыми!
2. Почему у Дракулы постоянно нижняя губа припухшая, даже на портрете? – Потому что верхнюю целовать из-за усов просто нет возможности. Вот нижняя и отдувается за двоих!
3. Влад III Цепеш (Колосажатель), Бессараб IV Цепелюш (Колючка)… Что за колючие правители в Валахии?! Объявление: Валахия ищет нового правителя по имени «Сниматель с колов».
4. «Ну что, видел Дракулу?» – спрашивает папа своего посла Модруссу.
«Ага, – завистливо вздыхает тот. – Только представьте, у него длиннющие ресницы и огромные зеленые глаза!..».
«Болван! – воскликнул папа.– Что ж ты не выспросил, где он заказывает себе тушь и линзы?!».
5. «Черт, колья закончились! – взорвался Цепеш. – А у нас еще полсотни турок не посажено!..»
«А ты ресничку вырви, княже. Твоя вполне вместо кола сойдет» – шепотом подсказывает Драгомир.
«Что – пятьдесят? А я чем хлопать буду, когда Матьяш меня подставит?!».
6. «Князь Цепеш…».
«Молчать! Не смейте называть меня так при жизни!».
7. Бывало, смотришь, вроде бы образованные люди, а скажешь им: «Влад Цепеш…», так сразу: «Это еще кто такой?..» – «Да это Дракула». – «Фу-у, это же вам-пи-и-ир!».
8. «Я, Влад Воевода, милостью Божьей господин всей Валашской земли, признаю тебя, Шандру Лысый, и твоих людей виновными в государственной измене и приговариваю к смертной казни… через повешенье!». Оборжались даже кони!
Но это было лишь началом великого правления…
9. Тем, у кого твердый стул Влад Цепеш предлагает в качестве лечения твердый кол. Стул сразу же становится мягким. Не то слово – жидким. Иногда кол достаточно просто показать!
10. Привели к Дракуле мелких нарушителей.
«Князь, что с этим делать?».
Влад, ерзая на троне:
«Кол…».
«А с этим?..»
«Тьфу ты, кол…».
«А с остальными?..»
Князь, выйдя из себя: «Да что вы все пристали с глупыми вопросами!? Выньте кто-нибудь занозу из моего сиденья!».
11. После бурного застолья.
«Эй, сын дракона, не дыши на меня, а то я сейчас в обморок упаду!» – плачется изнеженный Матьяш.
«Не понял?» – обернувшись, шепчет Влад прямо ему в ухо.
«Ну все – дыхнул! Ах…» – Корвин (Ворон) тут же завалился.
«Ну вот – накаркал», – усмехнулся Дракула.
12. Отличавшийся большой богобоязненностью, неустанно жертвовавший на строительство церквей Влад Цепеш гордо повторял: «Моя заслуга перед Богом неоценима – ни один мой современник не послал ему столько великомучеников и святых!».
13. Влад Цепеш также, как и наши современники, твердо убежден, что преступников следует САЖАТЬ!
14. Как-то, обедая во дворце султана, Дракула по приколу предложил Мехмеду поменяться шапками. Тот подумал: «Собственно, чем это грозит? Голову я брею, вши не заведутся». – И согласился.
Заходят слуги с подносами.
«Эй, – кричит им Дракула, – ну-ка сбросьте с башни этого урода: он валах!».
Так Мехмед, почти не научившись думать, научился хорошо летать!
15. «Не по-христиански это – сажать людей на кол и оставлять их гнить, как падаль», – сказал однажды Дракуле священник.
«О да, конечно. Христиане сжигают друг друга на костре и развеивают пепел по ветру», – согласился тот.
16. К Владу Цепешу привели на суд воришку. Князь для разнообразия чуть изменил формулировку и приказал: «Посадить его!».
«А сколько мне придется отсидеть?» – не понял вор.
«Да дня четыре-пять живым, а дальше – пока вороны не растащат!».
17. Мехмед II, в полной уверенности, что он – властитель мира, уютненько сидит на коврике и дожидается, когда же из Валахии прибудет дань… Внезапно в комнату влетает запыленный гонец:
«Дракула с войском перешел Дунай и осадил семнадцать наших крепостей!».
Султан подпрыгивает, как ошпаренный: «Как – перешел! Как – осадил? Воть я его!... А ну-ка дайте мне ГЛОБУС моей Османии и покажите, где сейчас этот мальчишка!».
18. Однажды спрашивает Влад свою Валахию: «Матушка, сколько же правителей ты знала с той поры, как я впервые лишился трона?».
А Валахия ему и отвечает: «Ой, разные тут были, дай-ка вспомнить… Значит, после тебя – Владислав II по второму разу, потом – опять ты, после – братец твой Раду III Красивый, а за ним – Басараб III Старый, и снова Раду, и снова Басараб… и опять закувыркались по накатанной: Раду, Басараб, Раду, Басараб! А в конце, глядишь, и ты, родимый, протолкался».
«Господи! – Влад аж за голову схватился. – Сколько же их тут перебывало: молодой, старый, страшный, красивый! Слушай, если б ты была моей женой, я бы тебя убил на месте! Но поскольку – мать, остается только виновато преклонить колени и попросить прощения…».
20. Судя потону его переписки, Дракула был просто юмор в коротких штанишках. То есть, штанишки-дудочки у него были длинные, да как назло – кафтан короткий!


Юный Влад III Дракула. Первое правление.
«Печально… Только сел, а уже, видимо, вставать придется»
.



21. Да-а, вторглись турки в мою Валахию… и основательно осели!» – подытожил Дракула, оглядев череду колов.
22. Как ни странно, самое страшное, когда кол тупой.
23. Как-то османскому правителю показали новенькую карту его империи.
«Великолепно, как Османия фотогенична, – умиляется султан, и вдруг: – Эй, а ну смахните эту муху с моей страны… вон там – на севере, под Венгрией!».
«Это не муха, а Валахия, – смущенно поправляет его визирь.
«Да? Ну, тогда ты это… прижми ее, чтоб не высовывалась!».
24. Однажды Дракула привычным делом переоделся турком и просочился в османский лагерь.
«Эй, правоверный, – вдруг окликнул его часовой, – а чего это от тебя вином разит?».
«А я Мурад, отец Мехмеда!» – властно одернул его князь.
«Врешь!..»
«А кто еще из правоверных позволил бы себе такое?».
«А-а, долгие лета и здоровье вашей печени, мой повелитель!».
25. Пригласил султан князя Дракулу на деловой обед. Яства по обычаю разложили на полу. Еще до десерта не дошли, а Влад уже свое толкает:
«Обещай, что больше на Валахию не нападешь и дани требовать не будешь. И тех вернешь, что в плен забрал, и…»
«Посади свинью за стол, она и ноженьки на стол», – хихикает султан.
Дракула осмотрелся по сторонам, поерзал на подушечке и говорит:
«Ну дай хоть табуретку что ли – ноги положить!».
26. Перед битвой с Владом Цепешем, султан поспешно закупает памперсы.
Продавец в изумлении: «Этого же на целую армию хватит!..».
Султан, поморщившись: «Ну, д-да…».
27. Поймали как-то люди Дракулы одного подозрительного типа.
Князь решил сам допросить его. Обратился сначала на валашском – товарищ не понимает. Попробовал на славянском, на венгерском – тот же мороз. Ладно, видит, что мужик совсем тупой – обратился по-турецки… И угадал!
28. Дракула на пиру: «Эй, Драгомир, передай-ка мне еще свиных колбасок!».
Драгомир, хоть и глаза залил, а на чеку: «Княже, не переусердствуй: в доспехи не влезешь».
Влад, как обычно дальновидный и напористый: «Растянутся!».
30. «Влад, возьмись за ум – прими ислам, – «по-дружески» советует Мехмед.
«Прости, но не могу, – вежливо отказывается тот. – Я турок собирался гнать, а ты мне тут – намаз по пять раз в день навязываешь!».
31. «Что? Это я прибыл гвоздями тюрбаны к головам послов султана?! – возмущается Влад Цепеш. – В смысле, за то, что отказались снять их на аудиенции? Да в моем присутствии турки даже сидеть могут, причем гораздо выше, чем я сам!».
32. Очередная церемония приема у Влада Цепеша. Послы турецкого султана все, как один, срывают с головы тюрбаны и почтительно склоняются перед князем в реверансе…
«Вот и чудненько! – довольно улыбнулся Влад. – Эй, Драгомир, можешь унести мой слесарный набор».
33. «Эй, Дракула! – гневно окликнул воеводу султан Османии. – Ты че тут лазаешь с дружиной по моей империи? Что – Валахию потерял? А ну, катись отсюда!».
Дракула с готовностью прокатился так, что позади него осталось выжженное поле.
«Некрасиво как-то получается, – устыдился Дракула. – Ладно, тащите колья и пленных турок – лес посадим!».
34. Однажды папа римский Пий II вежливо предложил Дракуле принять католицизм. С трепетным волнением ожидал согласия… а получил в подарок соленый валашский  огурец.
«Что это?» – папа в замешательстве уставился на своего посла.
«Огурчик… Ой, к нему еще записка. Вот: «Закусывать надо!».
35. «Одна голова – хорошо, а десяток лучше!» – приговаривал султан, отрубая головы в бою.
«Если своей головы нет – чужую не приставишь!» – одернул его Дракула… так и не найдя, что отрубить.
36. Однажды Дракула ночью отправился в османский лагерь с целью убить султана. Для безопасности он, разумеется, переоделся турком.
«Эй, кто идет!» – кричит дозорный, завидев темную фигуру.
«Влад Цепеш!» – нагло крикнул Дракула, подходя поближе.
«Свой», – рассмеялся турок, разглядев одежду янычара.
«Во турок!» – усмехнувшись, подумал Дракула.
37. Влад Цепеш возвращается к своим из лагеря османов и гордо сообщает: «Война окончена: я только что убил султана!». Раздается громогласное «Ура!», и воины спокойно ложатся спать. На следующий день до них доходит слух, что султан по-прежнему жив-здоров.
«Вот зараза! – негодует Влад. – И как это я проКОЛолся?!..».
«Князже, а может быть, еще разочек пробежишься?..».
38. Не имея достаточно ВОИНОВ, чтобы сражаться с султаном, Влад Цепеш насадил на колья убитых турок, отражая атаку их собственной ВОНЬЮ.
39. Недавно я вдруг осознала, что щетка для волос определенно напоминает мне тот самый лес колов под Тырговиште!
40. Подъезжает армия османов к Тырговиште.
Раду: «Ой, смотрите, вон валахи нам навстречу с хлебом-солью вышли!».
Мехмед в ужасе: «Болван, это же наши воины – на кольях!
И сокрушенно добавил: «Как я могу бороться против человека, который делает мне (этакому-растакому!) то, что привык обычно делать я?!».

41. Михня Злой* так хотел походить на отца!
Да не мог разобраться с какого конца…
Порешил утвердиться при помощи кола,
Но народ осмелел и не понял прикола.
(* Михня Злой – сын Влада Цепеша).
42. «Странный человек султан, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:18 28.05.2021
????
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама