Произведение «ЗАВИСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:
Предисловие:
Если человек за собой чего то не замечает -это совсем не значит,что это ему не присуще.

ЗАВИСТЬ

К вечеру пошел дождь. Время спустя дождь перешел  в  ливень.  Бомж,проведший  день на валке,нашел прибежище под большим балконом. Пробегавшая мимо бесхозная дворняга с завистью посмотрела на сухого  бомжа.                                                          Минуту спустя  рядом  проехала, обдав  бомжа  жидкой грязью,машина,за рулем  которой  сидел преуспевающий директор. Бомж выругался,но с затаенным уважением и завистью  проводил  машину слезящимися  глазами.                                                    Директор  слушал  радио, повествующее,что  какой-то  шейх  на  своем самолете  покидает  дружественную  страну. Сердце  директора  завистливо сжалось  от ощущения недостижимости такого положения и богатства.                                             Шейх  знал,что он  обречен. Специалисты и в этой стране не смогли помочь. Рак убивает  его.  Он попытался  думать  о вечности,но  зависть  к  любому  живому существу,пусть  даже  к  бездомной  собаке,  не имеющей такой страшной болячки, сжимала ему сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама