Произведение «Безвольные мольбы о помощи» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:

Безвольные мольбы о помощи


Кровь все продолжала сочиться сквозь его пальцы, когда он пытался зажать совсем ещё свежие царапины на своем лице. Испуганно смотря на запертую перед ним дверь, мальчик больше не желал видеть тот ужас, что ему довелось повстречать с другой стороны. С болью во всем теле, ему пришлось снять с себя окровавленную майку, взглянув в грязное, треснувшее во многих местах окно, сквозь которое ели просачивался тусклый свет, он неуверенно подошел к пыльному зеркалу. Одним движением смахнув толстый слой пыли с зеркальной поверхности, мальчик увидел крохотные шрамы, что полностью исполосовали его маленькое и исхудалое тело. Опираясь об шаткий, пропитанный влагой стол, он заметил глубокие царапины на стене, вокруг единственной двери в этой серой и безжизненной комнате. Опять испуганно посмотрев на эту дверь, сильно сгорбившись, мальчик устало захромал к деревянной лестнице, что вела на первый этаж этого запустелого дома. Но громкие шаги, что неожиданно прозвучали позади него, окунули мальчика в пучину страха и паники. Не оборачиваясь, он помчался по кривым и давно сгнившим ступеням вниз, не успев пробежать и несколько секунд его ноги подкосились, а затем лишь острая боль преследовала его, пока мальчик не потерял сознание, лежа на полу первого этажа, захлёбываясь своими слезами.

Он не знал, сколько прошло времени, когда ему довелось ощутить неприятный запах гнили, который сразу вернул его в чувство. Открыв глаза, мальчик без раздумий пополз к распахнутой двери, что вела на улицу, прочь из этого запустелого места. Уже чувствуя мягкую зелень под своими тонкими пальцами, он приподнял голову к небу, в попытках встать на истощенные ноги, но вид маленькой девочки, что пугающе нависла над ним, и смотрела на него пустынным взглядом, настолько был неожиданный и одновременно пугающим, что у мальчика от страха в секунду отнялось все тело. Словно изображая безжизненную скульптуру, она несколько минут просто рассматривала его, совсем не двигаясь, пока не прозвучал неестественно хриплый голос от такой маленькой девочки:
– И долго ты еще будешь молчать?                                                                                           
Сглотнув горькую слюну, пропитанную пылью и кровью, он испуганно поднялся на ноги, сразу же отскочив от девочки в сторону, абсолютно не осознавая, как она могла оказаться в этом проклятом месте. Не услышав от мальчика ни слова, но с досадой заприметив нервную дрожь во всем его исхудалом теле, девочка неприятно прохрипела:
– Страху не по силам навечно сковывать твой язык, так в чем дело?                                                                                                                                                           
Дрожащим пальцем, он указал на свою исполосованную шрамами шею, нервно взглянув на нависшее над горизонтом черное солнце, за которым ели пробивался ярко багровый свет. От увиденного черного круга в небе, который будто следил за ним, он неожиданно заплакал. Услышав тихие всхлипы, девочка уверенно подошла к мальчику, больно схватив его за плечи, грозно прошептав ему на ухо:
– Если ты ничего не сделаешь, оно увидит нас, и никто нам больше не поможет.
Но её слова не смогли разбить толстую корку страха, что полностью окутала его сердце, опустив голову к земле, мальчик громко взвыл во все горло, от чего девочка с опечаленным взглядом медленно отошла в сторону высоких деревьев, которые в мгновение затянули её в свои густые и непроглядные тени. Даже стекающая кровь с белоснежных зубов и невыносимая боль в горле, не остановили этот высокий и все прорезающий крик, но который так и не сумел покинуть самого мальчика, хоть внутри него взвыл необузданный рев, из его рта раздавался лишь ели слышный хрип. Уже захлебываясь кровью, выхаркав багровую слюну на землю, он взглянул в небо и замер подобно мертвецу, сквозь все огромное черное солнце пронеслась извилистая трещина, которая расползалась паучьей сетью и вскоре покрыла всю поверхность нависшего над землей темного круга. Сквозь уродливые на вид трещины пробился ослепительно багровый свет, мальчик не мог отвести взгляда с этого ужасающего зрелища, пока яркая вспышка не погрузила его в одурманивающую темноту. Сквозь кромешный мрак, до него донеслось ели различимое бормотание девочки, словно ей в рот проникли длинные пальцы, желавшие схватить её язык:
– Если не позовешь на помощь, нам конец, ведь он уже ищет нас.

Страх был частым попутчиком исхудалого мальчика, он мог доверять только ему, ведь только дрожь во всем теле и панические атаки, не давали сойти с ума. Если мне страшно, я еще жив.

Глаза его залились теплой жидкостью, которая сразу затвердела подобно серебру, отлитому в форме пролитой слезы, он долго не мог приоткрыть веки, а когда сумел, мальчик ощутил засохшую кровь на лице и яркий свет от огромного черного солнца, покрытого множеством крохотных трещин, словно лопнувшее вареное яйцо. Оглядевшись по сторонам, он увидел вокруг только давно засохшие деревья, верхушки которых уходили высоко в тусклое небо, откуда постоянно на землю сыпался серый снег, быстро застилающий все лежащие под ним секреты. Дыхание мальчика вновь участилось, придерживаясь за ноющую грудь, чувствуя гарь на зубах, он неестественно дергаными движениями побрел не пойми куда, сквозь бесконечный и абсолютно одинаково засохший лес.

Неизвестно сколько минуло времени, когда у обессиленного мальчика подкосились ноги, упав на колени, ладонями врывшись в серый снег, он услышал грохот топора. Он сам не понимал причину, почему ритмичный звук топора манил его к себе, поднявшись на ноги, мальчик уверенно направился на отчетливый звон в опустевшем лесу.

Огромное древко топора, что с легкостью превосходило рост мальчика, надежно лежало в руках вытянутого вверх мужчины, он совсем не отличался от окружавших его деревьев, такой же высушенный и невероятно высокий, в длинном дождевике из черной кожи, более походивший на плащ. Темный силуэт безостановочно рубил твердый, серый снег, в отчаянных попытках найти черную, промерзлую землю. Ни разу мальчик не моргнул, наблюдая за блестящим лезвием топора, которое все глубже уходило в твердую корку снега, и с каждым новым ударом все тоскливей становилось ему на сердце, пока из его глаз вновь не потекли слезы. Вытирая с лица горькие слезы, мальчик не заметил, когда именно яркая кровь обагрила лезвие огромного топора, но мужчина в мгновение неестественно согнулся, только стоило приятному запаху истерзанного тела заполнить его прокуренные лёгкие. Грохнувшись на колени и откинув в сторону окровавленный топор, мужчина продолжил врываться в снег уже голыми руками, подобно дикому хищнику, который чувствовал под землей желанную добычу. А затем он с радостным придыханием вырвал из промерзлой земли отсеченную женскую руку, высоко подняв её над своей головой. С безумным по звучанию смехом мужчина осматривал свою счастливую находку, он безостановочно вертел её в руках, не замечая, как кровавые капли полностью забрызгали его иссушенное лицо, а затем длинный нос незнакомца прикоснулся к белоснежной коже, нервно вдыхая аромат отрубленной руки. От увиденного зрелища, мальчик испуганно попятился назад, но его дрожащие ноги с большей силой вдавили серый снег под собой, раздался тихий хруст. Мужчина в мгновение повернулся на звук, и тогда мальчик увидел окровавленное и иссушенное лицо, у которого из глазниц были выдраны глаза, пытаясь вновь услышать приятный ему тихий хруст снега в беззвучном лесу, незнакомец стоял бездвижно, будто повторяя неподвижного мальчика напротив.
 
Спустя время, тихо вздохнув, мужчина широко раскрыл рот и кончиком своего длинного языка провел линию по белоснежной коже на отрубленной руке. Хоть мальчику и было невыносимо больно смотреть на это, но у него не было выбора, как бездвижно наблюдать за мерзкой картиной перед собой, ведь неконтролируемый страх не позволял ему даже моргнуть. С опечаленным видом мужчина резко отвернулся от мальчика и непринужденно побрел за ближайшее дерево, за которым сразу раздался шум борьбы. Мальчик не мог представить, что творится за деревом, пока перед его глазами вновь не оказался высушенный мужчина с чем-то непонятным за спиной. Через секунду, мальчик вновь испуганно оступился назад, при виде девочки его ровесницы, у которой была насквозь пробита нижняя челюсть, длинными пальцами незнакомца, глубоко впившись внутрь рта, они удерживали её бездвижное тело на плече высушенного мужчины, словно она была пойманной добычей опытного рыбака. Мальчик хотел убежать отсюда прочь, но отчаянный взгляд девочки, неистово просивший о помощи, не позволил ему спастись бегством, вот только он не знал, как ей помочь, пока не увидел глубоко зарытый в серый снег окровавленный топор.

Все произошло быстро, он до конца не понимал как именно, но лезвие топора точно впилось в бок незнакомцу, затем прозвучал гневный крик, неразбериха, паника, слезы все смешалось в единую размытую картину, где по её окончанию, мальчик быстро бежал сквозь бескрайний лес, боясь выпустить раненую девочку из своих рук. Он полностью вымазал её своими черными от серого снега ладонями, но ей было плевать на это, она наконец-то перестала чувствовать боль.

Она совсем легкая, будто невесомая, но мальчик уже слишком долго продирался сквозь сухие заросли. Так и не отыскав выхода из нескончаемого лабиринта из давно умерших деревьев, он устало взглянул вверх, и увиденное заставило его лишь сильнее прижать раненую девочку к себе. Под серой пеленой из непроглядных туч свисало потрескавшееся черное солнце, которое будто росло в размерах с каждой секундой в направление мальчика. А затем раздался оглушительный рев, не сумев прикрыть свои уши, мальчик оглох, и чуть не ослеп от яркого багрового света, в секунду озаривший весь мертвый лес. В один миг темная скорлупа черного солнца осыпалась на землю, оставив в небе огромный, светящийся, человеческий глаз, внимательно следящий за двумя маленьким человечками под собою. Испуганно смотря на налитый кровью огромный глаз, девочка сквозь боль в челюсти жалостливо прошептала:
– Он нашел нас…- и после оглушительного рева, мальчик опять провалился в непроглядный мрак.

Не выпуская из рук ослабшую девочку, стоя посередине открытой, покрытой сочной травой поляне, мальчик абсолютно не понимал, как он вновь оказался напротив дома, из которого ему удалось спастись лишь только чудом, но необъяснимое чувство подсказывало, что именно здесь заканчивается его история. При взгляде в небо, он вновь увидел над собой паривший ниже облаков, пугающий своими размерами, наполненный кровью человеческий глаз, именно сейчас мальчик наконец-то разгадал тайну этого странного мира, а когда за спиной раздался гневный мужской выкрик, все встало на свои места. К ним сквозь всю поляну бежал вытянутый мужчина с топором в руке, хоть вместо глаз у него была лишь темнота, он точно знал, где его цель. Перестав смотреть в небо, мальчик резко рванул с места в сторону покосившегося, двухэтажного дома уже чувствуя тяжелое, мужское дыхание за собой. Переступив через порог, ему внос ударил затхлый запах гнили, от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама