Произведение «Попутчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса "Битвы на салфетках" № 328. Тема конкурса "Попутчик".

Попутчик


— Агенты иностранные, что творят! Сталина на них нет, а то бы быстро всех к стенке поставил! Вы только полюбуйтесь – устроили конкурс школьных работ! – ворчал старик, брызгая слюной, протягивая газету Валерию.
Тот бегло просмотрел статью. Там было написано, что историко-просветительское общество, внесённое в реестр иностранных агентов, провело ежегодный конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников. Эту организацию Валерий не только знал, но уже лет десять состоял в оргкомитете этого конкурса.
— А что конкретно Вам здесь не нравится? – спросил он старика.
— Они же все торгуют Родиной, и Госдеп им за это платит!
В другое время Валерий непременно объяснил бы попутчику, что имеет к этому конкурсу самое прямое отношение, и назадавал бы кучу вопросов, которые поставили бы ярого сталиниста в тупик, заставив злиться. Но сейчас после суток перелёта он чувствовал себя дико уставшим. К тому же другие попутчицы – молодые девушки Маша и Даша – уже ложились спать. Поэтому Валерий не сказал больше ни слова и, допив чай, последовал их примеру.
Пронзительный крик Даши ворвался в сон так внезапно, что Валерий вскочил от неожиданности.
— Что случилось? – спросил он, сонно продирая глаза.
Ответ он увидел, взглянув вниз. Старик, впившись клыками в тонкую шейку спящей Маши, сверкая в темноте красными глазами, сосал её кровь.
Раздумывать было некогда. Спрыгнув с полки, Валерий кинулся на упыря и изо всех сил дёрнул его на себя. Тому пришлось отпустить горло жертвы. Зато сам Валерий едва успел увернуться от клыков, что клацнули в нескольких сантиметрах от его шеи. Недолго думая, упырь бросился в атаку. Валерий порадовался, что в юности занимался боксом, ибо упырь обладал поистине чудовищной силой, а гнев и злоба её удваивали.
— Залезь ко мне в сумку, — попросил он Дашу. – Там бутылка. Дай её мне.
Но девушка сидела на верхней полке, прижавшись к стенке, и дрожала от страха. Дело плохо! По-видимому, придётся выкручиваться самому.
Изловчившись, Валерий схватил с полке простыню и набросил противнику на голову. Теперь главное – добраться до святой воды.
Пластиковая бутылка, по счастью, лежала недалеко. Лишь только Валерий успел вытащить её из сумки, как упырь, избавившись от простыни, снова кинулся на него.
— Получай, упырь! – крикнул Валерий, выливая на него святую воду.
Попутчик истошно завопил, так, что, казалось, все демоны восстали из преисподней. Но через пару минут затих, и посреди купе, источая зловоние, остался лежать полуразложившийся труп. Тяжело переводя дух после трудной битвы, Валерий вылил на Машу остатки святой воды. Та заорала благим матом, словно на неё вылили не иначе как серную кислоту.

— Я сделал это для того, чтобы она не стала вампиром, — рассказывал Валерий своим коллегам. – Всё-таки этот упырь её укусил. Потом вызвали скорую.
— И как? Откачали?
— Да, слава Богу! Упырь не успел выпить много крови. Век буду благодарен отцу Николаю за святую воду! Взял, чтоб его не обижать – всё-таки атеист, а она-то нас всех и спасла… Проводница потом на крики прибежала, спрашивает, что да как. А как увидела труп, всё поняла.
— Что поняла?
— Да в этом купе, оказывается, год назад старик умер от сердечного приступа, бывший майор КГБ. И как раз в этот день. Вот, видимо, и шастает неупокоенный. Вернее, шастал… Бедная Дашка! От ужаса просто на глазах поседела. Да и я, видимо, ещё долго буду бояться ездить в поездах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама