Произведение «Нянина дочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Нянина дочка

  Маленькая Соня была любимицей своих родителей, Алексея и Арины. Но они оба были очень занятыми людьми, и поэтому Соне и года не было, когда родители начали искать ей няню. И вскоре она появилась. Ева была находкой для любых родителей – воспитанная, аккуратная, а главное, искренне любящая ребенка.  Она с первого дня относилась к Соне, как к родной, и  сначала все были счастливы.  Но через месяц Соня исчезла.
  Родители сразу поняли: их дочку украла няня.  Сониной коляски тоже нигде не было – видимо,  Ева увезла ее под предлогом прогулки. На связь с Сониными родителями няня не выходила. Конечно, же, они сразу обратились в полицию, и рассказали о случившемся всем, кому могли. Ни девочку, ни ее няню не удавалось найти, но через пять дней коляска с Соней была найдена у своего подъезда. Никаких повреждений у девочки не было, Соня была сытая и веселая, и родители были очень рады, что она вернулась живая и невредимая.  С тех пор мама Сони сама с ней сидела, а няню они больше не видели. Но на этом история не закончилась…
  Через год мама Сони, Арина, узнала, что в их городе при таких же обстоятельствах исчезла одиннадцатимесячная Диана. Она была такого же возраста, как Соня на момент пропажи, а еще они были очень похожи. Только их родные смогли бы без ошибки сказать, кто где. К тому же, и Диана, и Соня очень часто носили розовые вещи. Да, случаи были очень похожи, и Арина решила проследить за развитием событий. И не зря.
  Оказалось, Диану похитила… бывшая няня Сони! Еву нашли, когда она пришла с Дианой в фотоателье, чтобы сфотографироваться с ней. Конечно, Диану сразу же вернули родителям, а Еву забрали в полицию.
    Там Ева вела себя как-то странно: казалось, она просто не понимает, почему ее забрали в полицию.  Однако на все вопросы следователя отвечала спокойно: назвала  свое полное имя, рассказала, где и когда родилась. Но следователь чувствовал, что что-то тут не так, и вдруг спросил:
  - А скажите, какой сейчас год?
  Ева ответила, и все, кроме следователя, были в шоке: при том, что Ева правильно назвала дату своего рождения, по всему выходило, что она считает, что ей тридцать один год, хотя на самом деле ей было уже тридцать пять!
  Никто не мог понять, в чем дело, пока не обыскали квартиру Евы. Там были найдены портреты Сони и еще трех девочек. Всем на этих фотографиях было чуть меньше года, а сделаны они были в течение прошедших четырех лет. Но если родителей Сони,  и двух других девочек в полиции знали, то чей был четвертый ребенок?
    Правда оказалась страшной. Выяснилось, у Евы была дочка Женя, которая вывалилась с балкона перед первым днем рождения. За неделю до этого Ева ходила с дочкой в фотоателье.
  С отцом Жени, Ева развелась, и с тех пор она будто заново проживала один и тот же год.
  Каждое лето она находила девочку, похожую на Женю, крала ребенка, какое-то время жила с ним, а потом, сделав фотографию на память, возвращала девочку обратно. Через год все начиналось заново.
  После выяснения всех обстоятельств, Еву отправили в психиатрическую больницу, где ей сочувствовали все, кто знал ее историю. А Соня и остальные девочки так никогда ничего об этой истории и не узнали.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 22.01.2020 (1)
1
Хорошим языком изложена история. 
Читается легко и сопереживается.
     16:54 22.01.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама