Произведение «Увидеть Тамбов и улететь. Миниатюра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Увидеть Тамбов и улететь. Миниатюра


ЯНДЕКС-ДЗЕН, 22 января 2020 года. Ссылка- https://zen.yandex.ru/media/igor_funt/uvidet-tambov-i-uletet-5e26c7ed3d5f6900b0ad793c

Алексей Курганов

Увидеть Тамбов и улететь (миниатюра в диалоге почти по мотивам почти  известного фильма)

-- Гарька, вот ты так интересно рассказывал,  как по туристической путёвке в Париж  съездил. Как монмарты там разные рассматривал. Монплезиры с монпарнасами. Как на ЭйфелЁвую башню залез… Небось, выпимши был… Точно  выпимши… Ты когда тверёзвый, на табуретку-то залезть боишься, башка кружиться начинает… В  общем, всё как в фильме «Увидеть Париж и оху… (неприличное слово)«. А ведь самого главного ты не рассказал!

-- Во-первых, фильм называется «Увидеть Париж и умереть». Умереть, а не то, что ты  так любишь говорить. И второе: интересно, чего же я упустил?

-- Упустил. Самое главное. Ты там в публичный дом сходил?

-- Куда?

-- Ой-ой-ой! Только не надо таких удивлённых глазок и моральных принципов! Публичный, спрашиваю, посетил? Который яростное бордельеро! Или как у Шукшина в «Калине красной», железное болеро!

-- Зачем?

-- За х… (опять неприличное слово. Из той же распространённой серии. В смысле, однокоренное.), за чем же ещё? Ты где был-то? В Париже! То-то и оно, что не в Тамбове!

-- А при чём тут Тамбов?

-- В том-то и дело, что не при чём.

-- Нет, ты скажи, при чём тут Тамбов? Я, между прочим, в Тамбове родился и всё детство босоногое там провёл. У меня папа был авиамеханик, и жили мы около аэродрома.

-- И чего?

- Ничего. Прекрасный город. Уж, во всяком случае, не хуже Парижа!

-- Да?

-- Да!

-- И всё там есть?

-- И всё там есть!

-- И аэродром?

-- И аэродром!

-- И самолёты?

-- И самолёты!

-- И публичные дома?

-- И пуб… Чего ты ко мне пригрёбся с этими своими публичными домами? Чего тебе надо?

-- А того и надо, чтобы ты врать перестал! Как будто тебе кто поверит, что в Париже жил целую неделю, по монпарнасам с монплезирами  с утра до ночи шарахался, а ни один  публичный дом не посетил! Ты кому вкручиваешь-то, Гаря? Нет, как был ты малохольным, так им и… А то монплезиры он поехал смотреть! С монпарнасами и бельмандомами! Ума-то нету… Хрен ли было ехать, на дорогу тратиться, на харчи, на жильё? Включил дома Интернет, и не поднимая ж.пы, любуйся хоть ими, хоть башней этой железной, которая в раскоряку, хоть самой Джумулунгмой до самого до своего и ейного посинения и предсмертных судорог! Турыст!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама