Произведение «Загубила талант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Загубила талант



Мой любимый – настоящий мужчина: красивый, статный, добрый.  Человек слова, отзывчивый, ответственный, внимательный.  Без вредных привычек, что крайне редко сейчас встретишь. Настоящий друг. Мы с дочкой за ним,  как за каменной стеной. Всё время пока он учился в институте, летом работал в стройотрядах, в качестве командира. Институт закончен. Год отработал на смешанном детском приёме стоматологом. Скоро в отпуск. В июле ему позвонил брат из  Кирова  и пригласил командиром стройотряда поработать на строительстве огромной фермы для крупного рогатого скота. В десяти километрах от стройки . жила моя сестра. Она работала  ветврачом  на местном мясокомбинате. Мы с мамой и моей маленькой дочкой приехали к ней в гости. Всё время стройки муж на велосипеде вечером приезжал к нам, а рано утром возвращался в отряд. Время пролетело быстро и весело.  В последний день любимый приехал домой радостный, довольный. Стройку сдали  на отлично. Денег заработали на много больше, чем обещали.  Ходил по комнате и весело напевал: « У бабушки под крышей сеновала, весёленькая Кура проживала…». Я подошла к мужу и тихонько его пожурила: « Дорогой,  ты же интеллигент и тебе не пристало петь такую чушь!» Весёлость с его лица, как водой смыло. Отпуск закончился. Приехали домой в Соликамск. Собрались с друзьями. Дело дошло до песен. Смотрю,  мой дорогой не поёт. Спросила: « Почему не поёшь»? « Да у меня слух плохой».  « Со мной ты хорошо поёшь. Тембр голоса у тебя отличный».  Петь он не стал. Гости разошлись. Сидим, смотрим по телику конкурс молодых исполнителей. Трансляция из Сочи. И вдруг звучит: « У бабушки под крышей сеновала…». Голос  у певца ни о чем. Муж, как ужаленный подскочил, встал передо мной  и закричал, во всё горло: « Загубила во мне талант. Загубила!» Я даже испугалась. Вдруг он от души расхохотался. Правда с тех пор поёт очень редко, в основном по утрам, для поднятия духа. При гостях ни-ни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама