Произведение «Получил бумеранг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:

Получил бумеранг



Бабье лето торжествует. Солнце наслаждается свободой. На небе ни одного облачка. Лучи сильно припекают. Листва на деревьях: золото, багрянец. Дождей не было давно. Сушь. Земля укрыта золотым покрывалом. Прохладный ветерок играет с листвой в пятнашки. Время обеденного перерыва заканчивается. Шагаю бодренько из столовой. Настроение возвышенной радости, спокойствия, блаженства. А, что? Прикид модный. На голове фетровая шляпа, с широкими полями. Пальто-трапеция из ткани рогожка. Туфли на мягкой, высоченной платформе из  микропора. Ощущение, будто подпрыгиваю при каждом шаге. Слышу шаги за спиной. Мужчина идёт.  Шаг твёрдый. Ускорился. Идёт всё быстрее и быстрее. Поравнявшись со мной,  какое-то время шёл рядом. Боковым зрением вижу,  его пристально изучающий моё лицо взгляд. Вдруг он тяжело вздохнул и произнёс: «Ох!» Быстро зашагал разочарованный. Это его «Ох» так меня обидело! Я посмотрела ему вслед и увидела его кривые, как у кавалериста ноги. Не задумываясь, крикнула: «Посмотрите-ка на него. Я ему не понравилась. У самого ноги кривые!» ОН вдруг, резко развернулся. Сделал несколько шагов в мою сторону. У меня сердце в пятки. Промелькнуло в голове, как влепит мне сейчас или пошлёт трёхэтажным матом. Я резко остановилась. Он заметил мой испуг и весело рассмеялся. «Извините. Вы мне очень понравились. Я понял, что я не смогу понравиться вам». «Правильно поняли. Я замужем!» Сейчас мы смеялись вместе.  Расстались, в очень хорошем настроении. Тихо посмеиваясь, каждый ушёл по своим делам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама