Кровь ангела 2. Глава 12. Тревожное настроение (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 19
Внесено на сайт:
Действия:

Кровь ангела 2. Глава 12. Тревожное настроение

— Ну, как тебе дочурка? — накормив гостью и Аурику, Беллор отправил последнюю делать уроки, а сам присел рядом с Касиэрой на диван. — Надеюсь, она ещё не свела тебя с ума? Что-то больно вид у тебя растерянный, Кэс.

— Вы чего тут, совсем одурели, Белл? — Касиэра возмущённо взглянула на ангела. — Какого чёрта вы сделали с законами?!

— Что ты имеешь в виду? — блондин насторожился.

— Я говорю о детях, которых вы таскаете на Церемонии с одиннадцати лет! Это Сандал придумал или Тадиэль постарался?

— А было лучше, когда девочки детей убивали? — зло огрызнулся Падший. — Когда их тащили в бункер, даже не объяснив, что к чему?

— Нельзя же из-за одного случая менять древние традиции! То, что произошло с Лайлой…

— Твоя Лайла убила наших детей! — рявкнул Беллор, не дав ей договорить. — А потом наплодила безмозглых идиотов, которые сбились в стаю и теперь терроризируют всю школу и соседний посёлок!

— Белл, успокойся, — Касиэра повернулась к нему и мягко взяла за руку. — Я знаю, что ты не простил Лайлу, но она ведь не виновата…

— Об этом я и говорю, Касиэра, — глаза ангела мрачно полыхали. — Её никто не учил, никто не предупреждал о том, что будет. Афаэл бросил девочку на растерзание, и я не хочу, чтобы также поступили с моей дочерью! Сейчас Аурика счастлива. Она знает, что является ангелом и ничего не боится. Наоборот, ей нравится чувствовать себя частью клана — разве это плохо?

— Не плохо, но… — демоница запнулась. — Разве тебе нравится, что Аурика уже сейчас засматривается не на мальчиков, как все нормальные девочки в её возрасте, а на Высших ангелов, которые намного опытнее и опаснее, Белл?

— Если ты намекаешь на Тадиэля, то я знаю про её тайную страсть.

— И что скажешь?

— Только то, что Аурика умная девочка, — невозмутимо заметил блондин. — Она чувствует, с кем ей будет лучше. С такой интуицией малышка не пропадёт. Тадиэль или любой другой из Высших ангелов сможет защитить её, и дать всё, что она захочет. А мальчики… Какой с них толк, Кэс? Возьми хотя бы Нату и Сандала. Она выбрала мальчишку и теперь ждёт, пока тот поумнеет. Оба несчастны, и не могут этого даже осознать, как следует.

— Считаешь, ей нужно было выбрать тебя? — прищурившись, осторожно поинтересовалась демоница.

— Нет, это мне не нужно было слушать тебя и отпускать её, Кэс, — помрачнев, сухо отозвался Беллор.

— Ты отпустил её не из-за меня, — тон женщины стал серьёзным. — Мы оба хорошо знаем, почему ты это сделал, блондин. Так что не нужно притворяться. Ната тебя зацепила, и ты до сих пор о ней думаешь — я это очень хорошо вижу, и это меня пугает.

— Меня и самого это пугает, Кэс, — чуть слышно признался ангел, удручённо вздохнув. — И её тоже. Ната боится меня, хотя, наверное, и сама не понимает почему.

— Зато ты понимаешь, — демоница фыркнула. — Ната ничего о тебе не знает, но она тебя чувствует, Белл. Рядом с тобой уровень опасности просто зашкаливает.

— Тогда почему ты сидишь здесь, а не бежишь от меня сломя голову? — он усмехнулся, осторожно погладив её по щеке.

— Потому что тебе со мной не справиться, блондин, — Касиэра улыбнулась. Однако Беллор не улыбнулся в ответ. Наоборот, его фиалковые глаза чуть потемнели.

— Ты меня провоцируешь, Кэс, — убрав руку, ангел вздохнул. — Не надо. Не делай так. Иначе однажды, я могу захотеть доказать тебе обратное.

Касиэра слегка побледнела, и улыбка слетела с её лица.

— Ты пошутил, я надеюсь? — хмуро спросила она.

Беллор не ответил, задумчиво взглянув ей в глаза. Потом снова погладил по щеке. Касиэра вздрогнула и отстранилась.

— Я пошутил, — блондин всё же улыбнулся и его глаза лукаво сверкнули. — Разве я могу обидеть единственную женщину, которая не боится доводить меня до белого каления?

— У тебя дурацкие шутки! — огрызнулась Касиэра, оттолкнув его руку.

— Прости! — прошептал ангел, обнимая её и притягивая к себе. — Меня сегодня и правда, заносит. Наверное, я просто страшно соскучился по тебе, Кэс… Ты не представляешь, как мне хочется забыть обо всём и вернуться с тобой на остров, хотя бы на недельку…

— Что же тебе мешает?

— Не могу оставить Аурику одну среди безмозглых подростков, — Беллор тяжело вздохнул. — И Тадиэлю я обещал помочь в бункере, — он взглянул на часы. — Хотел взять с собой Аурику, но теперь, может, ты с ней останешься?

— Хорошо. Заодно посмотрим, что можно сделать с её перевоплощениями.

— Спасибо, — блондин наклонился и нежно поцеловал демоницу в губы. — Не скучайте. Я скоро вернусь, — бросил он напоследок и скрылся в дверях.

***

Беллор вошёл в небольшую келью бункера и огляделся. В центре тёмной комнаты находился круглый каменный алтарь, на котором горели несколько чёрных свечей, тускло освещая пространство вокруг. На куске красного атласа лежал жертвенный нож и какие-то камни разнообразной формы. Рядом — фолиант, украшенный светящимися рунами, возле которого стояла серебряная чаша. На полу, застеленный непромокаемой тканью находился плотный матрас. Вокруг него в строгом порядке располагались кости различных животных.

— Вот, чёрт! Опять!.. — выдохнул Беллор, с досадой пнув матрас ногой.

— Не трогай! — тут же донёсся до него строгий голос Тадиэля и он сам вошёл в келью, в сопровождении Шандора — младшего сына Сандала.

— Ну, почему опять я?! — едва увидев их, возмутился Беллор, невольно отступая к стене. — Какого дьявола ты выбираешь меня в качестве жертвы, Тадиэль?! У нас ангелов не хватает?!

— Хватает, — невозмутимо отозвался Падший, поправляя матрас, который сдвинул с места блондин. — Но ты один спокойно всё выносишь, Беллор. Твоим нервам сам Сатана может позавидовать. У других от страха тут же крыша едет, а тебе всё нипочём.

— Ну, спасибо! — прошипел ангел, покачав головой. — Ты мог хотя бы предупредить — на мне рубашка новая! Опять всю заляпаешь, а она, между прочим, целое состояние стоит!

— Я куплю тебе три рубашки на выбор, — Тадиэль примирительно хлопнул его по плечу. — Самых дорогих, обещаю! Кроме того, я обещаю, что это в последний раз, Беллор. Покажу сегодня Шандору, как перемещать демонов из Ада и обратно и на этом его обучение подойдёт к концу. Остальное в книгах прочитает. Зато теперь в клане будет ещё один ангел Жертвы и мне не придётся таскаться на край света по каждому поводу.

— Очень удобно, — сквозь зубы пробурчал блондин, даже не повернув головы в сторону сына Сандала. — Прямо расплачусь сейчас от счастья.

— Я три дня буду охранять Аурику, — бросил последний козырь Тадиэль, многозначительно прищурившись. — Глаз с неё не спущу… Я ведь слышал, Касиэра вернулась?.. — он ехидно улыбнулся. — Ну, как? По рукам, красавчик?

— Это не ты Еву в Раю искушал? — съязвил Беллор, скорчив рожу и начиная расстегивать пуговицы на рубашке. Тадиэль рассмеялся, жестом указав ангелу на матрас.

***

— Ещё хоть раз сделаешь из меня подопытную свинку, я тебя как голубя ощипаю и на вертел насажу! — процедил Беллор, тяжело поднимаясь с матраса и морщась от многочисленных порезов, из которых ручейками стекала кровь. — Этот мальчишка, наверное, тупой от рождения, раз не может запомнить, куда ножом тыкать! Какой из него ангел Жертвы?! Ему в мясники нужно!

— Ладно, не бурчи, блондин, — Тадиэль взял в руки свечу и стал по очереди касаться пальцами порезов на теле Падшего, что-то при этом шепча и тихонько дуя на пламя, чтобы дым попадал в раны, которые начали затягиваться прямо на глазах. — Сейчас я всё исправлю.

— Лучше мозги своему ученику исправь! — рявкнул Беллор, краем мантии начиная стирать с себя кровь. — И держи его от меня подальше!

— Ладно, я ведь обещал, — Тадиэль покорно кивнул. — Больше никаких уроков.

— Дьявол! — опять выругался блондин, осматривая кровавые разводы на своём теле и беря рубашку. — Ты хоть бы душ здесь установил, что ли!

— Я подумаю над этим, — Тадиэль кивнул, задувая свечи и провожая Беллора в коридор. Шандор был ещё там, дожидаясь своего учителя. Увидев парня, блондин дёрнулся было в его сторону, но был остановлен ангелом Жертвы, который успел схватить того за плечо. — Иди, Шандор, — тут же приказал Тадиэль побледневшему подростку. — Завтра увидимся.

Парень не заставил себя ждать, тут же скрывшись в тени коридоров.

— Что с тобой сегодня, красавчик? — Тадиэль серьёзно взглянул на Беллора, у которого на лице отпечатались все проклятия Ада. — Никогда не видел тебя таким. Хочешь что-нибудь выпить?

— Чтобы я потом твой бункер на хер разнёс? — огрызнулся блондин, коротко качнув головой.

— Тогда просто скажи, в чём дело? Вряд ли в моём обряде, я прав?

— Касиэра предупредила о том, что опять появился Поющий Карлик, — нехотя признался Беллор, мрачно сверкая глазами. — Больше сотни Светлых не вернулись домой, а их души пропали. Похоже, он опять открыл сезон охоты и я чувствую, что всё это неспроста.

— Почему Касиэра пришла к тебе? — лицо Тадиэля потемнело.

— Михаил считает, что у меня есть шанс остановить эту тварь. Но я не смогу ничего сделать один, без Ловца Душ. Конечно, мне плевать, что там хочет Михаил, но Карлик может добраться и до нас в любой момент… И ещё, я не могу избавиться от ощущения, что приближается что-то страшное, Тадиэль. У меня сердце не на месте с той минуты, как я узнал эту новость.

— Ты что-то уже решил?

— Нет, — блондин прошёлся взад-вперёд по пыльному полу коридора. — Сандал не стал говорить с Касиэрой, а со мной тем более не захочет. Пока не случится ничего ужасного, Правитель и пальцем не шевельнёт, ты ведь понимаешь. Он не бросит клан и не пойдёт со мной на подвиги, ради прихоти Светлых. Мы должны предупредить общины об опасности, но боюсь, им вряд ли это сильно поможет. Карлика невозможно остановить или поймать. От него невозможно спастись никому из вас. А если уйду я — вы все останетесь без защиты, включая мою дочь и остальных наших детей… Честно говоря, я не знаю, что делать, Тадиэль.

— Нужно поговорить с Сандалом и созвать срочный Сбор, чтобы предупредить остальных.

— Нет, — Беллор решительно качнул головой. — Карлик очень умён, Тадиэль. На Сбор явятся все Старшие клана и все Высшие. Лучшего шанса напасть и не придумаешь. Мы загоним всех в ловушку, вот и всё.

Ангел Жертвы даже побледнел, по-видимому, представив себе подобную перспективу.

— Ты прав, — хрипло проговорил он, после минутного молчания. — Но с Сандалом поговорить всё же придётся. Правда прежде нужно как следует всё обдумать… Вот, что, Беллор, отправляйся сейчас домой и отдохни. Постарайся успокоиться и ещё раз поговорить с Касиэрой. Возможно, ей известно что-то ещё. А я пока подумаю, что сказать Сандалу. Завтра утром вместе пойдём к Правителю.

— Хорошо, — блондин согласно кивнул и покинул бункер.

***

Подготовив расписание уроков на следующую неделю, Натаниэль убрала документы и, взглянув на часы, засобиралась домой. Впрочем, школа стала для неё больше домом, чем тот шикарный особняк, который отстроили Старшие ангелы вместо её маленького неказистого домишки. Натаниэль поселилась в нём сразу после родов, а ещё через пару месяцев практически сбежала, предпочитая тоскливому уюту суматоху школьной жизни. Раз в несколько дней к ней домой приходил нефилим, который с неизменной вежливостью интересовался, не надо ли Нате чего-нибудь из вещей,


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама