Произведение «ТЕТЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Умный -это не тот, кто много знает,а тот, кто умело использует  информацию которые имеет

ТЕТЯ

После кончины папы в семье оставалось какое-то количество золотых монет,денежные сбережения плюс мамино золото и несколько колец с небольшими бриллиантами.Когда господь призвал к себе и маму,Сухарев единственный  ребенок и  наследник,несмотря  на молодость 35-летнего мужчины, принял мудрое решение. Уложив в стеклянную банку монеты и драгоценности, он закопал их на кладбище сбоку от родительской могилы.    Часто, особенно первое время, Сухарева подмывало выкопать банку, но счастливое  стечение обстоятельств,заем  и перезаем денег позволили ему этого не делать. Он  как-то  выворачивался,  выходил  из  положения,при  этом часто идя на риск,зная и успокаивая себя,что у него имеется золотой запас,с благодарностью вспоминая родительское наставление про кубышку на черный день.                                                Тетя  Сухарева  оставалась  единственной близкой  родственницей,  и  Сухарев  никогда  не отказывал ей в финансовой помощи,а обращалась она часто, особенно в последнее  время.    Однажды  перед  Пасхой  тетя позвонила  ему  и,  жалуясь  на  дороговизну,  как обычно, попросила денег. Сухарев, как всегда, не отказал, и тетя перевела беседу на разговор о кладбище.Собирается ли он на Пасху посетить могилу? Сухарев ответил,что, к сожалению,по делам в это  время  будет  в  Германии,и  просил  тетю самой прибрать  могилку.  На что тетя  сказала, что делает это каждый год после смерти сестры,слева от могилы она даже пыталась посадить куст белой сирени,но земля для ее слабых рук оказалась слишком неподатливой и она оставила эту затею.    Положив  трубку,Сухарев  вышел и,сев в автомобиль,примчался на кладбище.Саперной лопаткой раскопав заветное место,он банки не обнаружил. Пытался копать глубже и шире -нету.Сидя на корточках,Сухарев смотрел на вырытую ямку и, подняв голову, встретился с глазами отца на фотографии.Отец ухмылялся,как бы повторяя прижизненные слова:  "Я  всегда  говорил,что тетка твоя -редкая сволочь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама