Произведение «Второй брак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Второй брак



Анатолий Лень



Второй брак



рассказ



Лариса решила выйти замуж.

Прежде чем сделать выбор, а поклонников у неё было пруд пруди, будучи девушкой практичной, стала тщательно изучать обстановку.



Проведенный анализ — привел в шок.

Количество разводов зашкаливало.

Такая перспектива ее явно не устраивала, тем более что у неё слабой и болезненной природа, редко включала потребность к разнообразию. Она была потенциальной однолюбкой.

Значит бросят ее.



Если же выходить, за такого же дохляка, то дети не будут вылезать из больницы.



При более глубоком изучении обстановки выяснилось, что очень здоровые и активные мужчины, почти обязательно разводясь, очень редко бросают женщин во втором браке. И довольствуются уже, лишь любовницами.



Худо бедно, за неимением другого более надежного варианта, она ухватилась за этот.



Такой ухажер, звали его Николай, был только один. Раньше с ним, она даже не хотела и разговаривать. Но тот влюбленный по уши при встрече трепеща как осенний лист краснел, улыбался, пытался заговорить...

По сути, доведенный отказом во взаимности до белого каления, был готов к употреблению.



После разговора с Николаем стало ясно, жену он все равно настроен бросить. Уж больно всесильная природа, которую волнует лишь максимальное размножение, крепко склоняла его с богатырским здоровьем, мощного физически, к покорению новых сердец.



Усыпив совесть Лариса, раздавая какое то время авансы приветливостью, улыбками, томностью глаз..., согласилась на встречу.



В новый брак с ней, Николай влетал как в омут.

Уж больно сильна была закваска, ее длительной безответности.



Прошли годы.

Дети выросли. Николай постарел и перестал гулять.



Лариса ни о чем не жалеет. Ведь для неё было главное, сохранение на всю жизнь семьи и рождение здоровых детей.

P { margin-bottom: 0.21cm }

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама