Произведение «Договорные отношения Части 7 - 9» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 652 +1
Дата:
«путь к тебе»

Предисловие:
Один из самых сильных страхов для человека – это понять, что он ошибался в течение долгого времени.

Договорные отношения Части 7 - 9

Часть 7
Доверяйте лишь тому, кто умеет видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, даже когда вы в гневе и  причину вашего молчания!
===========================================
Сергей поехал сразу домой, по пути в магазине купил бутылку коньяка, колбасу, сыр, батон и шоколад Надо было расслабиться. Тяжелый многочасовой перелет, происшествие, случившееся с женой подорвали его силы. Хотелось обо всем забыть
.- Утро вечера мудренее – решил мужчина!
        Проснулся поздно, - болела голова. Холодный душ, который он принимал по утрам, помог восстановить силы и трезвость мысли. Придя в офис, он почувствовал непривычную тишину. Все смотрели на него с сочувствием. И только после соболезнования Виктора Ивановича по поводу произошедшего с Людмилой,  Сергей понял, что слухи в провинциальном городе, распространяются с космической скоростью!  Он ответил, что с женой все в порядке и уточнил, откуда его заместитель получил информацию.
- Об этом судачат наши прекрасные ламы. …Хотите, я уточню у Наташи?
- Нет, не надо!... Это мое личное дело. … Я не хочу ни с кем обсуждать эту тему, - так и передайте всем участницам сарафанного радио! … Пригласите  на совещание членов Совета в 14-00. Я расскажу о том, что было на Форуме. Есть очень интересные направления, которые не мешало бы и нам позаимствовать.

    После совещания он поехал домой. Дело принимало нешуточный оборот. Всем рты не закроешь. Надо просто не обращать на слухи внимание или отшучиваться. Но хватит ди на это терпения и мужества?
      Масло в огонь подлила явившаяся Галина. Она застала грустную картину. Сергей сидел на кухне, перед ним теперь стояла наполовину опустошенная бутылка водки и банка соленых огурцов.
- Зачем пришла? ..
-Я знаю все. Артем мне рассказал. … Спасибо, что отпустил его. Поверь, он не виноват. Парень влюбился в твою жену. Он думал, что она отвечает ему взаимностью. Он не ожидал агрессии с ее стороны. Им помешал твой Семеныч.  Не вовремя вошел.
-Ты хочешь сказать, что если бы не Семеныч, то все было бы в ажуре? – Сергей сжал кулаки. – И почему мне так не везет с бабами?!... Ты не дождалась меня из армии. Гертруда оказалась пустышкой и стервой! … Думал, что хотя бы на этот раз повезло! … Опять прокол!
- Не ты первый и не ты последний. Вот так-то менять старых друзей на молоденьких девочек! … Ей от тебя нужны были только деньги. Ты же рассказывал про ваш с ней договор! Разве там речь шла о любви? … Так отдай ей эти деньги, выполни его. Получи свободу. Не пожалеешь, я  всегда буду рядом. Ты не возражаешь, если я сегодня останусь у тебя!
Галина подошла к нему и прильнула к его губам!
  - Оставайся! … Мне, действительно, надо снять напряжение.
    На следующий день он прочел в местной газете в разделе происшествий:
« Вчера, нанятый известным банкиром Орловым  С.П. шофер, изнасиловал его жену. С женой работают психологи.  Банкир не стал заводить уголовное дело, пожалев юношу, достойно отслужившего в войсках ВДВ. Орлов считает, что парня наняли его конкуренты».
- Да, кто-то явно  старается?!
Он не стал подавать в суд на газету, считая, что это лишь усугубит дело и повысит к нему интерес.
Но в отношении Людмилы он принял окончательное решение.

2. Сергей приехал в загородный дом в середине следующего дня. Ему навстречу вышла жена. Она была бледна и выглядела уставшей.
- Нам надо серьезно поговорить, - обратился к ней муж.
- Да, я понимаю! Но , Нина Петровна  только что позвала обедать. Ты, вероятно, тоже голоден? Пойдем на кузню, а после обеда поговорим.
Из кухни аппетитно пахдо грибной лапшой, которую мужчина любил.
-Да, конечно, я уже соскучился по домашней еде.
За столом в основном говорил Семенович
- Не принимайте все близко к сердцу. Поговорят – поговорят и забудут, найдут новую тему. Не травите свои души. Вам еще жить и жить. Просто будьте выше клеветы и главное не оправдывайтесь, так как это только усилит интерес к произошедшему.
- Вы, конечно, правы, но хотелось бы знать, кто и с какой целью распространяет эти слухи. Мне уже звонила мама. Они там все переживают. Я успокоила как могла. … Сергей, ты обещал вернуть детей и маму домой?!
- Да! Я привезу их в субботу.

          Разговор состоялся в зале. Потрескивали дрова в камине, было уютно, это расслабляло. Супруги расположились в креслах напротив друг друга.
Наконец, Сергей заговорил
- Ты выполнила свою часть договора. Спасибо, что помогла мне оформить опеку над племянниками. … Теперь я хочу выполнить свою. Вот карта , оформленная на тебя, на которую я положил сумму в 2 раза большую, чем обещал. Вы с Ольгой Павловной можете купить приличную квартиру и обставить ее как пожелаете. Денег хватит и на проживание в течении 2-3- месяцев. …На этом договор считаю завершенным. … Вопросы есть? Все понятно?!

      Людмила была на грани обморока, но быстро взяла себя в руки
- Все понятно!... Я знаю человека, который нам поможет быстро найти квартиру. Он клиент банка и очень порядочный человек…. Но у меня есть несколько просьб. Я прошу не увольнять меня с работы. Недавно я говорила по телефону с Виктором Ивановичем. Он, понимая сложность ситуации,  предложил мне место оператора в новом отделении вашего банка, которое открылось в северном микрорайоне. Сказал, что согласует этот вопрос с Вами. – Людмила перешла в разговоре с мужем на «Вы»!
- Прошу также разрешить мне и  маме общаться с детьми  хотя бы некоторое время, чтобы не травмировать детскую психику. …Советую, перевести родителей в город. Клавдия Ивановна нуждается  в постоянном  наблюдении опытного кардиолога, да и Петр Алексеевич потихоньку сдает. Деревенская жизнь для них уже тяжела!

- И это все?... … Я думал, что ты устроишь мне истерику и мне придется тебя успокаивать. .. Ты так спокойна и рассудительна! …Как будто не любила меня и не называла любимым?!...Как будто не было этих трех месяцев, которые мы провели как семья?!...Удивительная женщина.
- Любила – не любила,  это сейчас не имеет значения! …Простите, что запятнала Вашу светлую репутацию. Ведь именно это Вас  сейчас беспокоит!...Вы все решили правильно. Я бы удивилась, если бы Вы повели себя иначе!... Простите, но я устала! Никак не приду в себя после болезни.
      С этими словами Людмила ушла в спальню. Сергей не последовал за ней, а взяв некоторые документы из кабинета, поспешно уехал

Совесть — она такая… Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть.

        3.Родители отнеслись к разрыву супругов по-разному.
Ольга Павловна, зная о договоре, приняла это как неизбежное. При этом сожалела о потери такого зятя. Петр Алексеевич, зная , что сын самолюбив, понимал, что для него все произошедшие унизительно, но посоветовал ему не торопиться с разводом. Полюбив Людмилу, он считал, что здесь что-то не так!
Всех больше переживала Клавдия Ивановна. Она верила в невиновность снохи  и говорила ей
- Все образумится! Сергей вспыльчив, но он как маленький ребенок беззащитен и раним. Ему нужна рядом такая женщина как ты. С Галиной он пропадет. Эта хищница оберет его и бросит…. Когда однажды мы поссорились с мужем, и оа ушел, хлопнув дверью, моя мама сказала мне: «. Научись отпускать. Родное всегда найдет дорогу обратно». И он вернулся. С тех пор живем и радуемся!
    Сергей исполнил все просьбы жены. Ольга Павловна жила с его родителями и племянниками в загородном доме. Людмила регулярно навещала их, стараясь там не встретить мужа. Она теперь жила в новой квартире, которая находилась с новом микро- районе, там же, что и новой отделение банка, в который ее перевели.
      Молодая женщина подружилась с семьей Виктора Ивановича, которая жила в соседнем доме. Пожилая пара воспитывав троих дочерей, теперь занималась воспитанием внуков. Виктор Иванович поддержал Людмилу в эти трудные дни. Он не одобрял поведение своего босса, особенно не любил Галину, чувствуя ее эгоистическую сущность.

        Сергей не разрешил Галине  переехать к нему на квартиру и каждый раз закрывал тему о разводе с женой
- Не надо торопить события. Мы с тобой вполне самостоятельные люди. … Поживем пока так, потом видно будет. Это кажется называется «гостевой брак». Он ни меня и не тебя ни к чему не обязывает. Говорят же, что «чем дальше, тем роднее!». У меня на руках родители, племянники, которых я не собираюсь никуда отсылать. Ты это не выдержишь.
        На самом деле он тосковал по жене, но не хотел в этом признаться . Когда они пересекались по работе, он старался быть официальным и равнодушным. Это у него получалось с трудом. Людмила отвечала ему тем же, что его выводило из себя. Он не привык к такому обращению со стороны женщин, которые смотрели на него с восхищением и даже с надеждой на взаимность.
Так продолжалось уже месяц… Вскоре произошло событие, которое оказало влияние на всех и смешало все карты  участников .

=========================================================================
Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.


Часть  8

      1.  В конце марта  коллектив сотрудников отмечал очередную годовщину со дня открытия банка.. На этот раз банку исполнилось 10 лет. По традиции торжество с последующим банкетом должно было пройти в самом  ближайшем ресторане «Астория», в котором был широкий  выбор закусок, блюд европейской и азиатской кухни, хорошие вина и напитки. Причём цены были не такие шокирующие, как в других ресторанах.
            Людмила вошла в зал вместе с женой Виктора Павловича. Она  демонстрировала уверенность в себе и  тем самым опровергала служи, что находится  в депрессии из-за разрыва с мужем. Отказавшись от классического стиля, Она надела ярко красное  открытое платье на бретелях, поверх которого была прозрачная кофта из кружев вишневого цвета..
Сергей удивленно смотрел на жену. Особенно его шокировала ярко красная помада на ее губах. Он лишь покачал головой, когда они встретились взглядами.       
          Присутствующие расселись за столики и на импровизированную сцену поднялись несколько человек. Сергей Петрович выступил с коротким докладом и, поздравив с успешной деятельностью банка, пошел к своему столику, где уже сидела Галина и Виктор Иванович. Началось вручениебБлагодарственных писем. Каждый награжденный получил премию в сумме одного оклада, которая была заранее переведена на личную карточку награжденного.
      Последней на сцену поднялась Людмила. В это время в зал неожиданно вошел молодой парень в новой форме спецназовца с букетом красных роз и смело направился к Людмиле. Та замерла от удивления. Сергей возмущенно встал, но Виктор Иванович,  одернув  его за пиджак, посадил  и тихо сказал
- Спокойнее! Это я пригласил Артема.
        Весь зал притих. Артем подошел к микрофону и, волнуясь, обратился к собравшимся
- Поздравляю вас всех с вашим праздником и успешной работой на благо нашего города. … Я пришел для того, чтобы во-первых, поздравить с Днем рождения эту прекрасную женщину, и во-вторых попросить у нее прощение за то, что причинил ей столько неприятностей, в результате чего она стала жертвой ложных слухов. … На Руси было принято каяться не только перед Богом, но и перед людьми. Так примите моё покаяние. История простая. Я попал  в сложную ситуацию по своей глупости, проиграв в карты крупную сумму денег. .. После


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама