Произведение «ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЕРХАХ – ЭТО ЗДОРОВО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЕРХАХ – ЭТО ЗДОРОВО

Страсть как люблю, когда в верхах кого-то снимают, назначают...
Просто праздник на душе.
Вот и в эти денечки – тоже. Как услышал, прямо вскрикнул от радости: yes!!!
Целый вихрь чувств.
Тут и злорадство такое бодрящее. Хоть кому-то из них по башке дали. Не всё же нам, неимущим, получать. Но, правда, и сочувствие к уволенным тоже пробирает – как же они теперь без таких привилегий, доходов сногшибательных, неужто будут как простые граждане жить? Бедняги!
Можно только догадываться – за что их? почему? Правду нам все равно не скажут. Не положено. Но неглупому наблюдателю это, по-моему, и так ясно: жили явно не по средствам, личные интересы превалировали над государственными, мало заботились о нуждах народа, много пиарились… А это всё у нас, ой как, не приветствуется.
Ну а теперь, конечно, всё сдвинется в лучшую сторону. Все-таки какая-никакая встряска – это всегда конструктивным силам на пользу.
У новеньких и задора больше, и взгляд критичнее, и планы самые что ни на есть грандиозные. Так что я лично жду многого. И в деле улучшения, повышения, углубления – по всем целям развития… А иначе зачем тогда снимали, назначали? Росстат ведь тоже, наверное, обновят.
Надеюсь, построят хотя бы один заводик, как в Советском Союзе,  малый и средний бизнес воспрянет, науку двинут, а то ведь все эти башковитые с красными дипломами так и будут на Запад сваливать.
В медицине тоже, полагаю, многое поменяется. Я вот на днях у родственника в больнице был, так даже рассказывать неудобно… Может, теперь хотя бы матрасы новые завезут.
Ну и вообще атмосфера моральная должна стать как-то почище. А вдруг и вправду перестанут хапать, жульничать, врать людям?!.. Хотя бы на первых порах. Все-таки надо осмотреться.
Нет, жить в краткосрочной перспективе станет точно лучше. И лучше, и веселее. Вначале всегда так.
Жаль только, что всё это редко случается. Сидят, понимаешь, в одном кресле по 20 лет, а вместе с ними и ты хиреешь, никакого драйва.
А такие перестановки – хороший стимул для всех, явный сигнал каждому трудящемуся: давай вкалывай, как на галерах, не воруй, не ври, думай больше о стране, народе – и тоже в какой-нибудь правящий орган обязательно выдвинут, придет и твоя очередь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 24.01.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама