Произведение «Один день без интернета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 558 +1
Дата:
Произведение «Один день без интернете» участник на « Конкурс «Как я провел один день без интернета»»
09.02.2020

Один день без интернета


    Здравствуй, милая сестрёнка Машенька!
Сегодня у меня очень интересный день. О том, что он будет необычен, я поняла ещё вчера вечером, когда ко мне пришла внучка и попросила выручить, дать на время ноутбук. Её мама уехала в командировку  с компом. Ну, как не помочь внучке!
    А позже позвонил сын и попросил  покормить животных в хуторе – так как некому, а ему нужно срочно уехать в другой город.
    Вот недавно я вернулась домой и сейчас пишу тебе с чужого компьютора. Соседка любезно разрешила, мне очень хочется сразу же поделиться с тобой своими впечатлениями об одном дне без интернета или об одном дне в хуторе.
    Я так привыкла к ноутбуку, что уже соскучилась за ним и не представляю жизни без него. Утро начинается и я – уже в компе, а сегодня...
    Проснулась, но надо собираться в хутор.
    Знаешь, Машенька, меня раньше не привлекали к таким работам, помогал дядюшка, а сегодня он не смог.
    Я впервые должна была кормить кроликов, поэтому волновалась, плохо спала, снились кошмары. Хотя, что там такого трудного? Абсолютно, ничего! Насыпать в кормушки зерно, положить сено, налить воды. Вот и вся кормёжка.
    Рано утром, по - темному, приехали в хутор.  Сын кратко рассказал, что делать и уехал. Я в маске, продезинфицировав обувь, приступила к кормлению. Поначалу мне было немного жутковато, я боялась, что как только я открою клетку, кролики выскочат, и будут бегать по всему сараю, а я – их ловить. Постепенно  освоилась и уже мельком разглядывала, кто сидит в клетках.
    Иногда в клетке находилась взрослая крольчиха, а рядом с нею «толпа» маленьких крольчат – белых, черных, в большинстве серых, они так быстро «скакали» по клетке, что при желании сосчитать –  это у меня не получалось. Таким я сыпала двойную порцию зерна, и они сразу забирались в кормушку. Ещё я наливала в кружки воды из чайника и  в небольшие железные сетки клала сено. Некоторые малыши лезли под струю воды, и я их  отстраняла. В этот момент мне удавалось  погладить крольчат. Они такие «мякинькие»! Ты помнишь, Машенька, это любимое слово нашей бабушки, царство ей небесное.
    Были клетки с крольчихами, но рядом стояли гнезда, укрытые голубым воздушным «одеялом» - пухом и было видно, как оно дышит. Там под пухом лежат новорожденные малыши. Они рождаются голыми, и если крольчиха не нарвёт пуха из своей груди, они погибнут, замерзнут. Новорожденных малышей нельзя брать в руки, иначе крольчиха  бросит их кормить, она остро чувствует чужой запах. Заметила некоторые гнезда, где в пуховых одеялах имелись небольшие дырочки, я бы сказала, «форточки» и через них виднелись маленькие, уже покрытые шерстью, ушки крольчат. Думаю, что через эти «форточки», они проветривались, чтобы не перегрелись.
    Когда я шла в другой сарай, где находятся взрослые и подрастающие кролики, сзади себя услышала, что меня кто-то зовёт: «Ан-ю-ю-ю». Стало немного не по себе. Раздумывала, оглянуться ли? Потом услышала топот и тогда догадалась, что это бараны идут вслед за мной, чтобы я их ещё покормила.
«Ну, нет, вас не велено кормить. У вас есть сено», – сказала я барашкам.
    В другом сарае управилась с кормлением быстрее, так как сено находилось в промежутке между клетками, и его не надо было разносить. Но меня ждал сюрприз! В одном промежутке между клетками по сену бегали 7 или 8 кроликов, а кое - кто и спал в сене. В клетке стояло пустое гнездо, рядом сидела скучающая крольчиха. Я поняла, что малыши каким-то образом сбежали из гнезда и теперь мне их ловить! Какими же шустрыми они оказались! Кой-кого я схватила за ускользающие ушки,  кого- то  за шкурку, а кого- то за живот. Поместив крольчат в гнездо, я нашла дырку и  заткнула её сеном. Не знаю, надолго ли, потому что, когда вернулся сын, они снова бегали по сену и уже их пересадили в другое место.
    Покормила остальную живность –  кур, котов, собаку. Хотелось бы выделить котов. Хотя не март на дворе, а они загуляли. Сильвер вообще не пришёл домой. А Мася и БЕнзик «развлекали» меня. После кормежки: Мася – «мяу – выпусти меня на улицу». Открываю дверь и она ушла. Через пару минут – «мяу». На пороге стоит БЕнзик. Зашел в дом, покрутился и назад на улицу. Через минуту – «мяу – хочу в дом». Открываю, это Мася. «И такая дребедень целый день!»
Быстро и интересно пролетело время в хуторе. Здесь нет такой цивилизации, как  интернет,  а, домашние дела требуют большого внимания. Вернувшись домой, почувствовала, чего - то не хватает. Всё таки, мы привязаны к интернету, но надо чаще выбираться на природу, общаться с меньшими «братьями», заряжаться энергией, радостью.
      Дорогая сестрёнка! Жду, не дождусь, когда ты сможешь приехать ко мне, мы бы съездили в хутор, погуляли бы, подышали свежим воздухом!
      Желаю всего доброго, пиши, приезжай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 26.02.2022 (1)
Аня, прочитав рассказ, вспомнила нашего общего знакомого Александра Юрьева с его песней "Нету интернета". Он пел о случае, когда в деревне пропал интернет и из-за этого пришлось лезть на крышу, чтобы поправить антенну, поврежденную ветром. Человек, не представляющий теперь жизнь без компьютера, вдруг увидел с высоты крыши красивейший пейзаж и наслаждался этой красотой. Песня заканчивалась словами "Хорошо, что нету, нету интернета!".

Читая твой рассказ и слушая песню барда, я думала об одном и том же. Как много времени мы тратим на поглощение информации из интернета! Вроде всё интересно и хочется много узнать, а в этой гонке не так часто обращаемся к природе и, что ещё более важно, к себе. 
     12:26 27.02.2022
Елена! Твои комментарии интересны! Спасибо!
     20:00 24.08.2021 (1)
Когда-то давно мы держали кроликов.
Прокормить их было совсем непростым делом.
Сельские жители, волей-неволей, становятся большими тружениками!
     13:50 25.08.2021
Сейчас редко кто хочет заниматься своим хозяйством.
     17:57 05.07.2021 (1)
Прекрасно! Очень хорошо!!!!
Почти такая же история произошла со мною этой весной- 2 и 2 апреля пришлось посидеть без инета... Просидела их на даче и... И наработалась, и натворила! 
Стихов разных, и отдохнула....
И так бы исчезнуть куда на пару неделек...
У Вас очень здорово написано!!!
     18:44 05.07.2021
Наденька, рада твоему теплому  комментарию! 
Свои сюжеты черпала от общения с природой.
Гость      21:12 28.01.2021
Какое же это счастье соприкасаться с природой и животными. Знаю по себе. Никакие Рублевки с замками не в конкуренции с простотой жизни на природе с элементарными условиями. Печка. Привозная вода в зимнее время. Отсутствие удобств. Но зато лес, речка, елки и сосны в окнах, птицы и конечно наши кролики и любимая кошка .  Правда интернет есть. И телевизор конечно тоже. И полные закрома заготовок вкусностей. Очень хорошее описание одного дня без интернета. Людмила.
     06:57 28.05.2020 (1)
Да, это реальная  земная жизнь...
С Днём рождения, Аннушка!
     20:36 30.05.2020
Спасибо, Ванечка!
     00:57 28.05.2020 (1)
-1
Да, сейчас мы настолько увязли в Интернете, что трудно представить, как  двадцать лет назад без него обходились!
Анечка, с днём рождения тебя, и всего самого-самого, здоровья и успехов в творчестве!
 
     03:54 28.05.2020
Спасибо, Генночка, за поздравления!
Это с твоей легкой руки я появилась на Фабуле, нашла своё увлечение.
Спасибо, тебе! Заходи почаще.
     13:21 26.04.2020 (1)
Правильно, всегда хорошо отдохнуть от города на природе, да ещё и помогая близким.

С уважением. Андрей. 
     20:32 26.04.2020
Так хочется сейчас сменить обстановку: городскую на деревенскую.
Спасибо, Андрей за визит и теплый комментарий!
Гость      07:36 24.03.2020 (1)
Комментарий удален
     07:44 24.03.2020
Спасибо, Станислав! Это кто как скажет. Я как-то на это не обращала внимания.
     06:23 06.03.2020 (1)
Представляю себе, что это такое - кроликов ловить... Но уж лучше ловить и двигаться, чем сидеть за компьютером неподвижно...
Хороший рассказ, Анна.
     06:55 06.03.2020
Спасибо, Магдалина!
     11:16 23.02.2020 (1)
Очень хороший и добрый рассказ!!!
     18:56 23.02.2020
Спасибо, Сережа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама