Произведение «ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ РОМАН»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Эгоистическую привязанность ошибочно можно принять за любовь.

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ РОМАН

Не родись красивой,а родись счастливой.                                                                             
Катерина  Матвеева -девушка-женщина средних лет. Внешность не выдающаяся: средний рост, худощава, пшеничный цвет волос, небольшие  серо-голубые  глаза, светлые  реснички, ножки тоненькие,с легкой кривизной. У мужчин сексуальных поползновений не вызывает,тихая, скромная,некоторые  особи  мужского  пола характеризуют ее как "мышь серая", не больше.Был,правда, случай несколько лет назад, в гостях у подруги. Зажал  Катерину в спальне реаниматор, мужик вроде  ничего,вроде  бы  и можно было,но так изо рта его пахнуло,что нет, лучше оставаться в старых девах.                                                 Зато Катерина прекрасная медсестра с достаточно большим опытом работы. Трудилась она в физиотерапевтическом  отделении,работала  в терапии,сейчас  перешла  в  хирургическое, график -сутки дежурит,трое дома. И зарплата побольше -жить  можно.  Одиночество  только, плюс комплекс-уже под тридцать, ни мужа, ни любовника, ни детей. Так Катерина и жила. 

Отсутствие счастья,усугубляет болезни.                                                                             
Валерию не повезло. Запустил болезнь,потом осложнение,в результате  почти  ослеп. Так, яркий свет видел и контуры иногда -не больше. Жена у него молодая, жили в однокомнатной.  Не ладилось у них,а когда заболел,вообще все пошло наперекосяк,до подлости и предательства дело дошло.                                            Пришла как-то жена с подругой, с ними  парень  какой-то,якобы  жених  подруги. Валерий  в  комнате  наушники  слушал,а  гости чай на кухне якобы пили. На сердце было как-то неспокойно,слух  обостренным стал.  Выключил Валерий  приемник,наушники  не  снял, приподнял  только.  Перепутать  не  мог,только жена так стонала, он в свое время и клюнул на стон на этот, очарован был. Взял палочку -и на кухню. Так подруга жены перехватила:"Валерий,будьте  любезны,поставьте, пожалуйста,кассету с "Бони М". Наблюдала за ним,значит,чтобы не спугнул.И других гадостей и предательств за время болезни натерпелся. 

Нет худа без добра.                                                                                                           
Здесь, в больнице,Валерию гораздо лучше. А с женой все покончено, забыто. Развод оформил,разменяться только осталось.В двухместной палате тишина, сегодня выписали  соседа,а  нового  еще  не  дали.  Мысли  о женщинах  и  молодая  кровь  последнее  время беспокоили чаще и чаще, а условий нет, всегда на людях, сегодня, слава Богу, возможность есть. Валерий мастурбировал под одеялом и за какое-то время до оргазма сбросил его на пол. Матвеева  наблюдала  через  щель  приоткрытой  двери,и  ей  не  было  противно,  было интересно и еще что-то. Этот больной нравился ей,не приходит к нему никто -бедный мальчик, такой же одинокий, как она.                                                                                    Этой  ночью  Катерина  пришла  к  нему. Сначала  они  долго  говорили,потом  Катерина, покраснев,спросила:"Можно  я  вас  поцелую?" Валерий не видел ни румянца,ни блеска ее глаз. Так Катерина Матвеева стала женщиной и так началась нежная любовь.                                                                                                   Выписавшись, Валерий переехал  жить  к  Катерине  и,как  в  сказках говорят, жили  они  в  любви  и  согласии. Валерий стал для Катерины и мужем и ребёнком в одном лице.  А  еще Валерий жил надеждой, на операцию,мечтая вернутся к полноценной жизни. Дело в том, что  операцию  эту  делают  только  в  одной клинике  и попасть  туда шансов мало. Но Катерина под диктовку Валерия куда только ни обращалась и к кому только ни взывала.                                                 Наконец -то нашлись  и  спонсоры  и добрые люди.                                             Однажды, открыв почтовый ящик,Катерина увидела приглашение. Прочитав документ даищий шанс Валерию видеть она, не задумываясь, разорвала его в мелкие клочья:"Ну  уж  нет, я  не  дам  разрушить  свое счастье".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама