Произведение «НЕПРИМИРИМОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
Зло в человеке от его порочности.

НЕПРИМИРИМОСТЬ

Доктор юридических наук, член парламента, был демагогом. Но тут ничего не поделаешь. Если человек по своим убеждениям либерал, то он не может не  быть  демагогом,так  уж  повелось. Доктор часто  выступал  по  телевидению,писал статьи  в  газетах,высказывая  мысль  о варварстве  смертной  казни  в  эпоху, когда, как говорится,  "наши  космические  корабли бороздят..."  На  одном  из  брифингов за ним,прищурив  глаз,наблюдал  полковник,руководитель  отдела  по  борьбе с организованной преступностью.Полковник вспомнил домушника,который,  разоткровенничавшись  на  допросе,сказал:  "Я зоны  не  боюсь, у  меня  уже  третья ходка.  Я "вышки" боюсь. Вот если бы ее отменили, я бы к вам больше не попал, ведь на свидетелях горю, а так, не было бы "вышки", не было и свидетелей, я бы их просто мочил". Полковник  знал  уголовный  мир  хорошо, он сталкивался с зэками из сталинской эпохи,был  знаком  с  "хрущевскими",познал изворотливость  "брежневских"и каждый  день сталкивался с беспредельно циничными и жестокими сегодняшними. Он был твердо убежден, что в нынешнем положении дел виноваты слизняки-либералы.  Слушая  доктора,  он,  стиснув  зубы, думал:  "И  этот  туда  же!Сделал карьеру на статистике, а теперь завоевывает популярность недалёкого ректората.  Ввели  моду  на  амнистии  да  апелляции. Нет, господа,бывшие  товарищи,не  допустим. Многое  допустили, хватит,пора  и  с  вами бороться -как  с самой уголовной сволочью.  Немало, кстати,таких  же  вот  умников,кои толкутся  сейчас  у  кормушки,с  этой  сволочью повязаны. Информация и даже материалы есть, а  подобраться  сложно:  неприкосновенность,видите ли".                              Командированного в Стокгольм доктора наук водили  по  шведским  тюрьмам:  "Да, подмосковные санатории похуже будут, хотя бы в плане питания". Проезжая  по  Скандинавии,отметил,что осужденный за драку, например, месяцами ждет своей  очереди  в  тюрьму когда  нет  свободных мест, и сам является туда в назначенный срок: "Да,  либеральный,демократический  подход  к людям нам нужен, как воздух, иначе замкнутый круг. Попав за любой пустяк в тюрьму, выходит оттуда  новый  неисправимый  уголовник.  Жаль,что это понятно не всем. Кстати, не забыть бы о покупках  для  дочери.  Ишь,сколько  всего записала,хотя ее можно понять, девушка уже".                                                                                                                 Девушку нашли недалеко от дома профессора за  высоким  забором,где  строилась  кирпичная многоэтажка.  Ее  туда  затащили, оглушили  куском  арматуры, потом  изнасиловали  и убили. Всего за день до возвращения отца.                                    Полковник читал письмо от коллеги-друга из Крыма.  Тот  жаловался,что  его,русского сыскаря,обязали  вести  уголовные  дела  только на  украинском, инструкции  из  Киева  идут только на украинском и прочее и прочее.Полковник  отложил  письмо  и  сжал  кулаки. "Нет, господа хорошие, не допустим: карать так карать  и  как  можно  строже и никаких мораториев на смертную казнь.  Вот  единственно правильный путь. Надеюсь, что одному либералу мы уже заткнули глотку".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама