Произведение «ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Сочетание слабой веры и высокоразвитого интеллекта так же, как и сочетание высокоразвитой веры и слабого интеллекта одинаково опасны для личности человека.

ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ

Когда гроб закрывали крышкой,Паша обхватил его руками и,не думая ни о мужской гордости, ни о том,что подумают окружающие (а народу было много и большинство -незнакомые сослуживцы из министерства,где до трагической гибели пять лет проработала жена),заплакал и запричитал,пока его силой не оторвали  и,поддерживая  под  руки,увели в автобус.                                                                                                     На следующий  день  Паша  приехал  на  кладбище один  и, стоя  у  свежей  могилы,  усыпанной цветами,смог  плакать  и  вспоминать,не  боясь,что ему помешают. Он  вспомнил,что  после скоропостижной  смерти  родителей  жены  они выбрались  наконец-то из  нищеты,  остались вдвоем в трехкомнатной квартире (друзей хоть было теперь куда приглашать). Паша наконец-то, не  унижаясь  просьбами, стал  пользоваться машиной  и  гаражом  покойного  тестя.  Жена теперь  в  ресторанах  выглядела  в  маминых бриллиантах  не  хуже  кого-то.  И  только  вроде по-человечески  стали  жить, как  вдруг  такая нелепость -супруга возвращается с работы и ее на  приличной  скорости  сбивает  грузовик  (в медицинском  заключении  было  написано -смерть наступила мгновенно). Очевидцы говорят, что  из  кабины  грузовика  выскочил  парень  в рабочей  спецовке  и  сбежал,скрылся  в ближайшем  переулке. Следователь потом записал в уголовном деле,что, несмотря на составленный фоторобот,угонщик грузовика не установлен.                                                                 Вдоволь  насладившись тишиной,свободой и цветами Паша  принял  еще одно твердое решение. Сегодня, когда он будет встречаться  с  этой  сволочью,чтобы  передать ему деньги за убийство жены, надо нанести удар точно в сердце, чтобы -раз! -и концы в воду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама