Произведение «ЛЕШКА-СПАСАТЕЛЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
Живя среди мудростей,подаренных прошлыми поколениями,и не пользуясь ими, уподобляешься глупцу,умирающему от жажды на берегу пресного озера.

ЛЕШКА-СПАСАТЕЛЬ

Лешкины родители переехали к морю из Ташкента,когда он с горем пополам заканчивал 8-й класс. В 9-й Лешка решил не идти,а стал бегать в курзал на танцы.Там он познакомился с парнями,работающими  спасателями  на  лечебном пляже. Лешка поинтересовался,нельзя ли и ему  там  устроиться?  "Почему  нет?  Завтра приходи". С утра Лешка пришел  на лечебный. Нашел знакомых пацанов, и они подвели его к директору: "Вот,в спасатели к нам хочет". Директор  мельком  взглянул  на  Лешку: "Пусть  заявление  пишет". Нашли  бумагу, написали  и  опять  к  директору.  Он, не  глядя,подписал,буркнув:"Ребята тебе все расскажут".Лешка в тот же день и  приступил. Красил лодки, таскал  лежаки,вбил  костыль  для спасательного круга.  И пошел  день за  днем -лето в разгаре.                                                                                                      На лодке Лешка  подгребал к буйку,цеплялся за  него веревкой  и  загорал, поглядывая за плавающими толстыми тетками.Однажды одна  тетка, лежа  на  надувном матрасе,  заплыла  далеко, да  и  перевернулась. Стала  бултыхаться -матрас  отнесло.  Лешка  с трудом  от  буйка  отвязался  и  давай  к  тетке грести, догреб  и  руку  ей  тянет.  Она  за  руку схватила -Лешка, как  воробей, за  борт  и вылетел. А тетка не отпускает, хватает Лешку за плечи, за волосы, на дно тянет. Перепугался Лешка, забился и, захлебываясь, пытался тетку оттолкнуть  ногами, да  куда  там.  Минут  через десять  подплыла  другая  лодка, с  нее  стали нырять парни,тетку достали и откачать смогли, а Лешку -нет, на глубину ушел, а может быть, течением отнесло.                                       У ребят пытали потом: "Плавать-то он умел?" А оказалось,что никто его и не спрашивал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама