Произведение «Кровь ангела 2. Глава 16. Беспокойный уикенд» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 16. Беспокойный уикенд

Ночь ещё не передала свои права, и рассвет только угадывался, напоминая о себе бледно-золотистым краем небосвода далеко на горизонте. Аурика прошла сквозь стеклянные двери в патио, затем спустилась по каменным ступенькам на пляж. Тадиэль был там. Он полулежал у костра, прислонившись к гладкому валуну и закинув руки за голову.

— Ты что не спишь? — спросил он девушку, даже не посмотрев в её сторону.

— Не спится, — она подошла, присев рядом на бревно. — А ты что не идёшь в дом?

— Мне здесь нравится, — Тадиэль всё же обернулся. — Надоело сидеть в четырёх стенах.

— А где отец и Касиэра?

— Улетели.

— Значит, помирились, — задумчиво заключила Аурика, отчего-то вздохнув. — Тадиэль, можно тебя спросить? — помолчав, вновь заговорила она.

Ангел неопределённо кивнул.

— Это, правда, что Лайла после первой церемонии кинулась с высоты шести километров и убила всех детей?

Падший замер. Его лицо окаменело, и он пристально посмотрел на девушку.

— Откуда ты узнала?

— В школе говорят, — Аурика повела плечами. — Говорят, что она сделала это потому, что у неё была Свободная воля, и она не чувствовала себя ангелом… Это правда?

— Правда, — помедлив, Падший всё же кивнул. — Но почему это тебя интересует, Аурика?

— Просто мне непонятно…

— Что непонятно?

— Что именно заставило Лайлу так поступить? Если она не чувствовала себя ангелом, зачем согласилась на Церемонию?

— Её согласия никто не спрашивал, — Тадиэль невольно помрачнел. — Все самки проходят обряды и Церемонию после перерождения — это закон. Просто никто не знал, что у Лайлы характеристики Свободной воли.

— А если бы знали? — неожиданно спросила девочка, взглянув ангелу в глаза. — Если бы она сказала вам, что не хочет? Что ей очень страшно? Как бы вы поступили, Тадиэль?

Падший не ответил. Несколько секунд он задумчиво смотрел на Аурику, потом вздохнул и перевёл взгляд на пламя костра.

— Ты боишься, — наконец, произнёс он, и это прозвучало, как утверждение.

— Нет, просто мне интересно, — отмахнулась девочка, однако её голос предательски дрогнул. — Конечно, я нервничаю немного, — поспешила заверить она. — Но ведь это нормально, правда?

И опять Тадиэль не ответил. Только его глаза призрачно сверкнули в темноте.

— Ты уже проходила обряд дефлорации? — вдруг сам спросил он, как-то странно взглянув ей в лицо.

Несмотря на то, что Аурика изо всех сил пыталась выглядеть храброй, она всё же побледнела. Потом покачала головой.

— Армисаэля же нет, — чуть слышно выдавила она.

— Это необязательно должен делать Армисаэль. По новым правилам ты можешь лишиться девственности с любым из ангелов. Главное, чтобы на момент церемонии ты не испытывала лишней боли. Ты скоро станешь совершеннолетней, Аурика, так что с дефлорацией лучше не тянуть. Найди себе партнёра или обратись к Ирону. Он всё сделает в больнице.

Девочка долго молчала, нервно покусывая губы, потом собралась с духом и переборов ужас, спросила:

— А ты? Ты не хочешь мне в этом помочь?

Тадиэль замер, потом посмотрел ей в глаза.

— Очень хочу, — тихо проговорил он и улыбнулся. — Но не могу, Аурика.

— Почему? — она покраснела.

— Потому что я очень сильный для тебя, малышка. Ты ещё даже не ангел, а я — Высший. Давай подождём, пока у тебя распустятся крылья, хорошо? Потом поговорим, если захочешь.

— Тебя только это останавливает?

— А что ещё меня может останавливать рядом с такой прекрасной девушкой, как ты? — Тадиэль усмехнулся. — Кроме нежелания причинить тебе боль? Я польщён, что ты выбрала меня, Аурика, но я не хочу тебя напугать, пойми.

— А поцеловать меня ты можешь? — она смутилась, снова покраснев под его пристальным взглядом. — Меня никто никогда не целовал ещё, и… — она не договорила, потому что Тадиэль взял её за руку и потянул к себе. Девушка задохнулась, вдруг очутившись в кольце его сильных рук, которые осторожно скользнули по лопаткам и переплелись за спиной. Дрожь пробежала по её телу и кровь застучала в висках, когда губы Падшего медленно приблизились к её губам и захватили их в ласковый плен. Поцелуй Тадиэля был нежным и долгим. Постепенно он становился всё более уверенным и властным, а когда его язык проник к ней в рот, у девушки подогнулись колени и от страсти потемнело в глазах. Огонь пронёсся по венам, сметая на своём пути остатки воли и разума. Аурика застонала и, не помня себя, прижалась к ангелу всем телом, судорожно обхватив его за плечи. Тадиэль оторвался от её губ и, пробежав поцелуями по лицу, тёмным, пугающим взглядом, заглянул в глаза.

— Ты удивительно прекрасна, — заметил он, приподняв её голову за подбородок и внимательно рассматривая черты лица. — Твой отец не зря так тебя опекает. Предвижу, что ты разобьёшь не одно сердце, Аурика. И совсем скоро.

— Ты тоже очень красивый, — девушка слегка покраснела и, набравшись смелости, осторожно провела ладонью по его щеке. — У тебя глаза, как звёзды.

— Никогда такого не слышал, — Тадиэль нервно рассмеялся, перехватив её руку, и тут же отвернулся и отошёл, чтобы скрыть потемневший от страсти взгляд.

— Я сказала что-то не то? — голос Аурики невольно дрогнул.

Ангел покачал головой. Потом глубоко вздохнул и вновь повернулся к ней.

— Лучше иди в дом, — негромко посоветовал он, стараясь, чтобы его голос не выдал нахлынувших на него чувств. — Оставим пока этот разговор.

Но как Тадиэль не старался, девушка всё же уловила в его тоне оттенок угрозы и напряжения. Румянец на её щеках сменился бледностью, и она, развернувшись, зашагала по тропинке к дому.

В следующую секунду произошло то, что заставило Аурику внезапно остановиться, потому что её ноги вдруг отяжелели и стали ватными, словно кто-то связал их невидимыми путами. Она едва успела обернуться, как воздух вокруг сгустился, и над белым прибрежным песком поплыл чёрный туман. Тадиэль вскрикнул и, схватившись за голову, упал на землю. Промелькнувшая неясная тень поплыла к нему, и девушка увидела, как лицо Падшего наливается кровью и он, судорожно цепляясь за высохшие стебли травы, начинает задыхаться.

— Тадиэль!!! — отчаянный крик вырвался сам собой и, преодолевая странную слабость, Аурика кинулась на помощь ангелу. Тень, которая почти накрыла его своим смертельным покрывалом, внезапно дрогнула и метнулась в сторону. Её густые очертания всколыхнулись. И, по мере того, как Аурика приближалась, она всё чётче видела среди чёрного тумана небольшую фигуру, напоминающую человека. Подчиняясь непонятному внутреннему инстинкту, Аурика рванула наперерез тени и загородила Тадиэля собой. Через мгновение девушка ощутила, как её охватывает неистовый огонь, поднимающийся из самой глубины сознания. Перед глазами всё зарябило, мышцы напряглись, превратившись в мощные канаты. Кости отяжелели, словно пропитались могучей сталью. Грудная клетка расширилась так, что дыхание с грозным шумом вырвалось из лёгких. Ещё секунда, и тело девушки стало стремительно трансформироваться в нечто, больше напоминающее гигантского огнедышащего дракона, размером с самолёт, или древнего ящера. Но это было лишь первое впечатление. Когда же трансформация завершилась, миру предстал огромный чудовищный монстр: вытянутый череп с прорезями, где вместо глаз бушевало адское пламя; загнутые назад длинные рога и челюсть, полная острых клыков — не оставляли никаких сомнений в том, что это создание из самого Ада, и шутить оно не любит.

Огненный демон, распустил жёсткие кожистые крылья, и издав оглушительный крик, ринулся на врага. Его загнутые клыки клацнули в нескольких сантиметрах от головы чёрного призрака. Тот, метнувшись в сторону, постарался исчезнуть, словно хамелеон, слившись с окружающей средой. Однако это не помогло ему избежать преследования. Несмотря на все уловки, демон отлично видел врага. В один прыжок он нагнал обидчика и, почти поймал его, скользнув острыми зубами по вполне осязаемой плоти. Послышался резкий визг, и трава потемнела от крупных капель крови, вперемешку с тягучей чёрной слизью. Тень сжалась в комок, и прежде, чем демон настиг её, обернулась небольшой змеёй и исчезла среди камней. Осатанев от ярости и не желая упускать добычу, огненный монстр взревел, пытаясь передними лапами вывернуть из земли огромные валуны. Ему это удалось, но враг уже скрылся, нырнув в одну из многочисленных полостей в земле.

— Аурика!!! — этот голос, полный слепого отчаяния, прозвучал за спиной демона, заставив того вздрогнуть, и моментально успокоиться. Безумие ярости погасло в бездонных глазах, и тихо выдохнув, монстр застонал и повалился на бок. Его тело мелко завибрировало и очень скоро приняло своё привычное обличие человека.

Беллор, а это был он, тут же подхватил дочь на руки и прижал к груди.

— Где болит?! Аурика, ты ранена?! Ответь, малышка!!! — он лихорадочно осматривал тело девушки, пока та обессиленно висела у него на руках. — Пожалуйста, скажи что-нибудь! Не молчи, маленькая! Тебе больно?!..

— Я в порядке, — прошептала она, прикрывая глаза от слабости. — Только… устала…

— Нет! Не закрывай глаза! — Беллор сорвался с места и даже не взглянув на Тадиэля, над которым сейчас колдовала Касиэра, бросился в дом. Опустив дочь на первый попавшийся диван, Беллор распустил свои серебристые крылья, и с силой выдернув несколько перьев, зажал их между ладоней и растёр в пыль. Потом осторожно приоткрыл Аурике рот и, поднеся к нему горстку пыли, тихонько подул, заставляя серебристый пепел влететь в рот и нос девушки. В следующую секунду он схватил её за плечи, крепко удерживая, потому что Аурика завизжала и стала отчаянно брыкаться, словно кто-то или что-то разрывало её изнутри. Так продолжалось несколько секунд, пока её организм не справился с ядом Падшего. После чего её тело расслабилось, на лицо вернулась краска, и девушка открыла глаза.

— Пить хочу! — прошептала она, поморщившись и облизав пересохшие губы.

Беллор тут же налил воды из графина и, приподняв голову дочери, поднёс к её губам стакан.

— Как ты? Ты цела, Аурика? — спросил он, ещё не в силах успокоиться. — Эта тварь не ранила тебя?

— Нет, — утолив жажду, девушка качнула головой.

— Но я чувствую, с тобой что-то не так! — ангел внимательно глядел на дочь. — Я осмотрю тебя, ладно?

— Не надо! — Аурика неожиданно покраснела и опустила глаза. — Я не ранена, поверь.

Беллор открыл было рот, чтобы возразить, но потом замер и, его лицо окаменело.

— Что произошло? — тихо спросил он, угрожающе сузив зрачки. — Это Тадиэль, да?

— Подожди! — девушка схватила отца за руку, потому что тот порывисто шагнул в сторону дверей. — Я… его попросила, — прошептала она, и её взгляд стал умоляющим. — Попросила поцеловать… Только это, клянусь!

— Ты попросила… сама? — Беллор невольно опешил. Его гнев понемногу остывал.

Она кивнула, становясь пунцовой от смущения.

— Ладно, — стараясь успокоиться, блондин вернулся к дочери, помогая ей встать с дивана. — Оставим это пока… Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше?

— Да. Только не давай мне больше своего лекарства, а то я от него быстрей помру.

— Это было необходимо, малышка, — шепнул Беллор, обнимая дочку за плечи и целуя в макушку. — Чтобы снять остатки воздействия магии Карлика. А теперь, пойдём, посмотрим, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама