Произведение «Приключения компьютерщика» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияединоборствасмертьдрамадетектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1614 +1
Дата:
Предисловие:
Обычный парень оказался, как многие из его ровесников без работы, без средств к существованию. К чему его привели поиски работы рассказывается в этом рассказе. Эти поиски затронули не только его. В его приключения оказалась втянута вся его семья: сестра, родители. Хотя за основу рассказа взят случай из реальной жизни, любое совпадение с подобными приключениями является случайным. Имена и места событий мной изменены по целиком логичной причине. Поймёте сами причину, дочитав всё произведение до конца. Всем приятного чтения

Приключения компьютерщика

Глава 1. На заработки

Сегодня встретил своего тренера. С ним можно разговаривать на любые темы. Он никогда не навязывал своего мнения, хотя я всегда прислушивался к его советам. Он пригласил нас с Игорьком продемонстрировать «зелени», что значит настоящие мастера. После поступления в ВУЗ, я практически прекратил тренировки, да и после его окончания как-то не складывалось, чтобы активно заняться спортом. Простенькие разминки в комнате общаги или возле дома на лужайке не в счёт. А спарринга хотелось до невозможности, как глотка воздуха.

Вместе с Игорьком мы занимались единоборствами более десяти лет. Знали все слабые места друг друга. Знали все приёмы и очерёдность их применения. Если мы с ним проводили спарринг, то это было сродни танцу. Вот когда можно отрываться по полной и не сдерживать силу ударов. Не сдерживали, потому, что были уверенны: партнёр избежит удара. В самый последний момент тело само поворачивалось так, что удар не достигал цели. Всё было отработано не до автоматизма, а до уровня подсознания. Неважно, был это одиночный удар или серия ударов.

Мы пришли, когда тренировка уже приближалась к концу. Юнцы начинали спарринги. Мы размялись и присели посмотреть на них. Толи тренер перестал требовать от них полной самоотдачи, или школьники пошли слабенькие, но иногда стыдно было смотреть. У некоторых даже чёрные пояса были. Но спарринг напоминал больше уличную драку лохов.

- Кхи, кхи, кхи, - я не сдержал кашля.
- Коль, что с тобой? – обеспокоенно просил Игорёк.
- Всё в ажуре. Банальная простуда. Но уже всё позади.
Вскоре тренер, перечислив все наши заслуги в единоборствах, пригласил на спарринг. Начали спокойно, вроде бы не спеша. Всё же более десяти лет на спаррингах мы были партнёрами. Много раз выступали в показательных соревнованиях. Где надо было не просто продемонстрировать технику и качественные приёмы, но и обеспечить зрелищность. Прекрасно зная возможности друг друга, мы с этим великолепно справлялись.

Сейчас же скорость и сила ударов постепенно возрастала. Мы проводили данный спарринг, как при фулконтакте. Но не доведи Господь пропустить такой удар! Мало не покажется. Уже спарринг подходил к концу, а мне сильно захотелось кашлянуть. Я как мог сдерживался. Но в какой-то момент не совладал. Замер на мгновение и кашлянул. Этого мгновения было достаточно, чтобы моё тело задержалось в той точке пространства, откуда я уже должен был слинять. В результате мощнейший удар пришелся мне как раз в область левой почки. Но я в это время тоже проводил удар, точнее комбинацию ударов. Там партнёра уже по сути не должно быть. И остановиться уже был не в силах. Всё пошло по инерции.

Удар Игорька пришёлся не в пустоту, а встретил препятствие. В результате он тоже не успел вовремя покинуть зону удара. Мой кулак попал ему по печени, а на развороте моя пятка ударила его по голени, переломав ногу. Немедленно вызвали скорую и мы оба попали в реанимацию. У меня повреждение почки. У него разрыв печени и перелом. Через несколько часов нас санавиацией отправили в столицу.

Дело попахивало летальным исходом. Наши родители не стали между собой выяснять, кто в этой трагедии виноват, а приложили максимум усилий, чтобы спасти нас. Отцу пришлось продать лексус, продать квартиру, которую готовили для моей младшей сестрёнки. Чтобы спасти Игорька, отец каким-то чудом сумел достать дорогущий препарат, который заставлял печень регенерировать клетки. Конечно нам обоим пришлось очень много времени провести на больничных койках. После выписки нам были запрещены какие-либо физические нагрузки. В принципе мы могли избегать этих нагрузок. Благо работа у обоих была сидячая. Он в НИИ, а я на предприятии за компом.

Прошло несколько лет. Уже и забылось, что когда-то, что-то, у кого-то болело. Я со скуки частенько в комнате, то растяжку делал, то ещё какие-нибудь финты. С ребятами иногда прикалывались. На спор я должен был, стоя в вертикальном шпагате, смять бумажный стаканчик, который мне ставили на подошву туфли. В зависимости от настроения, мог несколько раз подбросить стаканчик и лишь потом резким ударом ноги сминал его прямо над головой. А мог просто сделать один удар и стаканчик падал смятым. Естественно от этих споров я какие-то копейки имел.

Начались «чёрные дни». Рабочие места сокращались. Работать стало негде. Сидеть на шее у родителей не фонтан. Они ведь тоже не семижильные, чтобы кроме себя обеспечивать и двух взрослых детей. Некоторое время поработал в ночном клубе вышибалой. Повздорил с хозяином и ушёл. Многие уезжали на заработки в «дальние края». Кое-кто возвращался «пустым». Некоторые могли вернуться, лишь получив перевод из дома. А некоторые вообще исчезали в водовороте событий.

Искал и я таким образом работу. Много перебрал вариантов. Родаки то ничего не говорили, а сестричка конечно подколола, что не могу найти работу, потому что не хочу. Поэтому, как только попалась возможность, я без раздумий рванул в Сибирь на одну из крупных нефтяных компаний. Благо там предлагали работу по специальности: компьютерщиком. Если судить по нашим местным меркам, зарплату обещали не просто приличную, а великолепную. Тем более, что обеспечивали жильём (общежитие, а если точнее - место в вагончике).

Поехал. Вроде бы неплохо. Одно напрягает. Получаем не наличкой, а на банковскую карту. Хотя даже в этом есть какой-то плюс. Снимаю столько, сколько мне необходимо на свои потребности. А остальные на карточке, да ещё и небольшие проценты приносят. Проработал около четырёх месяцев. Вдруг приезжает в эту компанию немец. Владелец металлургического концерна. Какого хрена приехал, так никто толком и не понял. Говорили, что для обмена опытом. Но какой обмен опытом между металлургией и нефтедобывающей (нефтеперерабатывающей) промышленностью?

Сидим на своих рабочих местах. Заходит генеральный в сопровождении чужаков. Кто из немцев хозяин, конечно можно было мгновенно определить. Пара двухметровых «шкафчиков», тоже сомнений не вызывали. Второй переводчик. А кто третий? И почему он так внимательно осмотрел наши рабочие места?
- Всем здравствуйте, - начал генеральный (переводчик немцу на ухо нашёптывал по-немецки), - гер Дитрих приехал к нам, чтобы поделиться опытом. Он привёз своего компьютерщика, который месяц будет работать у нас. На его место в Германию отправится один из вас, если вы пожелаете. Есть желающие поехать в Германию? – мгновенно все подняли руки. Ещё бы не хотеть. Если типа командировки, то это лафа неимоверная.

Немец, что-то возразил. И переводчик сразу же это перевёл генеральному. Тот немного приуныл, но всё равно снова обратился к нам:
- Вижу, желающие есть. Но! – генеральный сделал паузу, - гер Дитрих выберет достойного лишь из холостых, и кто сможет пройти тест, предложенный его компьютерщиком. Приступайте, - повернулся он к третьему немцу. Нас таких оказалось лишь двое. Немецкий компьютерщик на прекрасном английском поставил нам задачу создать программку для выполнения предложенного им алгоритма.

Блин, детская задача. Пока генеральный где-то ещё водил гера с его охраной и переводчиком, я не только справился с программированием, но и успел побеседовать с немецким компьютерщиком (на аглицком). Зачем его хозяину понадобился этот обмен, тот толком не может понять. Тем более, что пришлось собираться, как по тревоге. Когда генеральный с немцами вернулся, немецкий компьютерщик молча указал на меня. Гер выдал какую-то тираду на немецком, а переводчик озвучил для меня и генерального.

- Гер Дитрих, говорит, что вы, - он показал на меня, - здесь не потеряете в зарплате ни копейки. Вся зарплата вашей компании будет перечисляться на ваш личный счёт. Если вы успеете собраться не более, чем за два часа, то сможете вылететь вместе с гер Дитрихом. Все необходимые документы будут оформлены. Если не успеваете, тогда сможете добраться самостоятельно. В таком случае вам  необходимо сохранить проездные документы, чтобы мы могли их оплатить. Визу и всё остальное оформим сию минуту.
- Я успеваю, - перебил я переводчика, - где я должен находиться, чтобы вылететь вместе с вами?
- Гут, зер гут, - согласился Дитрих, - hier, здьесь.

Он принялся что-то дотошно объяснять своему компьютерщику, тот лишь утвердительно кивал. Наконец генеральный увёл немцев. Я показал немцу своё рабочее место, потом повёл его у вагончик (для начала будет ему, где переночевать), хотя возможно его устроят в прекрасный номер в гостинице. За десять минут собрался, пожелал немцу прекрасной стажировки и отчалил. Ко мне подошёл немец-охранник и пригласил следовать за ним (Komm mit mir нем.).

Оказалось, что здесь находятся три немецких джипа (они с Германии пилили сюда на машинах?!). Генеральный дружески распрощался с гером и джипы рванули, как на пожар. Ещё большее удивление меня захлестнуло, когда эти джипы на полной скорости въехали на взлётное поле и с ходу заехали в самолёт. Хотя я сам водил не хило машину, но то, как и на какой скорости джипы заехали в самолёт, достойно уважения. Через несколько минут мы уже были в воздухе.

Оказалось, что это личный самолёт этого гера. Они летят сейчас в Москву. Там задержатся на пару часов и потом уже домой. Я не стал расспрашивать о цели приземления в Шереметьево. Посчитал, что мне и так слишком много сказали. Три с половиной часа в полёте. За это время я успел познакомиться с охранниками (насколько позволяло знание мной немецкого), немного перекусили и подремали. Поинтересовался, можно ли мне в Москве выйти из самолёта. Оказалось, что можно будет выйти лишь из самолёта. Но никуда не уходить. Гер Дитриха будут встречать прямо на лётном поле.

Самолет, приземлившись, ещё рулил по взлётной полосе, а пилот уже доложил, что к месту приземления направляются три машины. Первым выскочил на трап начальник личной охраны Дитриха Хельмут (любопытно, что же они ещё возят с собой кроме трапа?). Следом спокойно сделал шаг на трап гер Дитрих. Неотступно последовал за ним личный телохранитель. Я стоял, выглядывая из-за спины Дитриха. Вдали на одном из зданий мелькнула вспышка. Не знаю, видел ли её телохранитель, так, как он находился с другой стороны от Дитриха. У меня же сработал инстинкт.

Мгновение, и я толкнул Дитриха в сторону, ещё мгновение, и я лежу на нём на полу самолёта, а телохранитель отлетел к противоположной от двери стенке. Дверь самолёта (не смотря на трап) начала быстро закрываться. И только сейчас послышалось три хлопка. Это не звук выстрелов. На таком большом расстоянии звука не слышно. Звук удара телохранителя об стенку (пуля пробила ему руку и застряла между рёбрами, отбросив его к стенке самолёта). Звук падения начальника охраны с трапа на взлетное поле (как потом выяснилось, он просто спрыгнул с трапа). И какой-то мягкий шлепок (это охранник клиента принял на себя пулю снайпера). В то же мгновение взревели двигатели машин, и они оказались с другой стороны самолёта, но не уехали. А летчик запустил двигатели самолёта.

- Русиш! Слезяй! – с типичным немецким акцентом выкрикнул гер Дитрих. Поднявшись, Дитрих начал спокойно командовать, но уже на немецком. Самолёт повернулся носом к направлению с которого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 30.01.2020 (1)
1
"Монашка" подразумевает женщину, но написано чисто по мужски, а некоторые выражения позволяют думать, что мужчина и в армии служил. Шесть страниц прочитал "в лёт". Понравилось, но все таки больше фантастика, чем приключения. обязательно дочитаю!  
     22:09 30.01.2020 (1)
Благодарю за лестный комент. Относительно того в какой раздел рассказ поставить, простите, никак не могу на этом ресурсе сообразить. Здесь наверно больше играет роль, что блондинка - не цвет волос, а характер.
Ещё раз огромное спасибо.
     19:31 31.01.2020 (2)
1
Дочитал. Хорошее впечатление осталось. Вот в чем у меня сомнение, что немецкий врач мог равнодушно вколоть хоть кому любой препарат. Тем более на таком уровне спец пострадал. Но тут уже автору виднее. В общем весь день ждал вечера, чтобы дочитать! Спасибо за удовольствие!
     12:27 01.02.2020
Извините. Уже разобралась с проблемами.
     20:17 31.01.2020 (1)
От всей души рада, что вам понравилось. Я прошу прощения. что отвлекаю вас, но если вам не тяжело, объясните мне недотёпе: почему одни рассказы нормальной контрастности, а названия других бледные? Кроме того, я создала ещё один сборник, а на вкладке показано лишь один.
     19:24 02.02.2020 (1)
1
Бледные - это те, что я прочитал, контрасные - те, что ещё нет, но это я так ориентируюсь, а у меня когда так я тоже не понимаю. А сборников я вижу два.
     19:41 02.02.2020
1
К сожалению не смогла самостоятельно догадаться, что бледные - прочитанные. Спасибо разработчику, это очень удобно. Особенно, если приходится просматривать спустя некоторое время (когда уже память начинает хромать). Весьма благодарна вам за подсказку. Что касается матов, то постаралась по возможности их завуалировать. А в следующих сборниках их практически не будет.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама