Произведение «Кровь ангела 2. Глава 16. Беспокойный уикенд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 16. Беспокойный уикенд

там Тадиэль.

Они вышли из дома на берег и тут же увидели Тадиэля, который полулежал на песке, прислонившись спиной к большому круглому камню. Касиэра сидела возле него и что-то тихо говорила. Увидев блондина, она замолчала, переведя встревоженный взгляд на Аурику.

— Как ты, Тадиэль? — едва приблизившись, спросил Беллор, цепким взглядом окинув Падшего.

— Могло быть и хуже, — проворчал ангел, машинально прислоняя ладонь к груди. — Внутри меня словно бомба взорвалась. Ещё бы пару секунд и… — он многозначительно хмыкнул.

— Касиэра, пригляди за Аурикой, пожалуйста, — вежливо попросил блондин, нежно коснувшись ладонью щеки возлюбленной. — Ей нужно походить сейчас немного и подышать воздухом. Только оставайтесь на виду.

Демоница молча кивнула и, поднявшись с песка, отряхнулась, и повела дочь в сторону небольшой бухты.

Как только они отошли достаточно далеко, чтобы можно было начать разговор, Беллор тут же вопросительно взглянул на Тадиэля.

— Это был Карлик, блондин, — отвечая на его молчаливый вопрос, негромко заметил Падший. — Он появился как из-под земли. Я даже понять ничего не успел, только услышал чёртов свист. Меня тут же скрючило. Руки и ноги онемели, горло перехватило так, что дышать невозможно. Потом чёрный дым и непомерная тяжесть, которая навалилась, словно бетонная плита. Я уже с жизнью попрощался, но вдруг всё изменилось, и я смог вздохнуть. Паралич немного ослаб. И тогда увидел твою дочь, которая встала между этой тварью и мной.

— Она перевоплотилась? — хмуро спросил Беллор, внимательно следя за рассказом ангела. — Или была в нормальном облике?

— На тот момент она выглядела, как обычно, — тихо ответил Тадиэль. — Честно говоря, я едва не поседел, когда увидел Аурику, которая внезапно оказалась на пути Карлика. Каждое мгновение я ждал, что сейчас она упадёт, забьётся в судорогах и умрёт у меня на глазах, но твоя дочь, как будто не слышала этого адского свиста и не чувствовала проклятых чар. Мне даже показалось, что Карлик её испугался. Он бросился прочь, и тогда Аурика перевоплотилась в демона. Она погналась за ним. Где-то у скал девочка его настигла и, по-видимому, ранила, потому что я услышал визг. Потом посыпались камни, раздался грохот, но отсюда я не мог понять, что происходит. И даже встать не мог, чтобы прийти ей на помощь. Вы подоспели вовремя, Беллор.

— Мы были недалеко, когда я услышал крик демона, — блондин тяжело вздохнул. — Но пока летел, чуть не умер от страха за Аурику. Она звала на помощь, и мне показалось, что мир перевернулся. Что мои крылья стали тяжёлыми, и я не лечу, а стою на месте.

— А свист Карлика вы слышали?

— Касиэра его первая услышала, поэтому мы и сорвались.

— Аурика в порядке? — спросил Тадиэль, после недолгого молчания.

— Да, только перевоплощение отняло у неё много сил. Но в остальном — всё в норме.

— У тебя потрясающая девочка, — задумчиво заметил ангел, глядя блондину в глаза. — Если бы не она, мне бы уже никто не помог… Но я должен рассказать тебе ещё кое-что…

— Она мне уже рассказала, — видя, что Падший не знает, как продолжить, перебил Беллор. — И честно говоря, я немного удивлён.

— И… что ты думаешь?

— Что моя дочь становится взрослой, — блондин вздохнул. — Она ведь уже трижды сбегала из больницы, Тадиэль, — тихо признался он. — Армисаэль назначил проведение обряда дефлорации ещё два года назад, но Аурика никак не могла решиться, а я не хотел заставлять.

— Ей скоро восемнадцать, Беллор, а девушка ещё не готова. Скажи, ты надеешься, что Старшие дадут ей много времени? Конечно, они учтут характеристики Свободной воли и позволят Аурике адаптироваться лишнюю неделю или две, но…

— Я не отдам свою дочь на растерзание так, как сделал это Афаэл с Лайлой! — жёстко перебил блондин. — Пока Аурика не будет готова — никто к ней не притронется!

— Не кипятись, — Падший поморщился и, приподнявшись, уселся поудобнее. — Возможно, всё изменится, когда у девочки распустятся крылья. Тогда и процесс адаптации пойдёт гораздо быстрей. В любом случае, я постараюсь, чтобы Аурика не пострадала. Она спасла мне жизнь — такое не забывается, блондин.

— Тогда защити её.

— Я сделаю, что смогу, — Тадиэль кивнул, и некоторое время молчал. — Скажи, Беллор, что ты думаешь о сегодняшнем нападении Карлика? Тебе не кажется странным, что он разыскал нас на острове, за тысячи километров от поселений? Он не мог не знать, что здесь ты и Касиэра, но всё же напал. Почему?

— Он приходил не за мной и не за Касиэрой, Тадиэль, — помедлив, ответил ангел. — Ему нужны были вы с Аурикой. А может, только она. В любом случае, Карлик преследует какую-то цель, а вовсе не охотится бездумно. Раз он пришёл сюда, значит, на это были причины. Чует моё сердце, что в деревне ещё были жертвы. Надо возвращаться.

— Мы расскажем Старшим о том, что здесь произошло?

— Нет. И я прошу тебя молчать о роли Аурики во всём этом. Лучше ангелам не знать, что моя дочь чем-то отличается от других.

— Ты уже знал, что она не реагирует на чары этой твари, так ведь? — Падший прищурился. — Во всяком случае, ты не очень удивился.

— Это тебя не касается! — блондин сразу напрягся и его взгляд потемнел. — Держи язык за зубами, Тадиэль, если не хочешь, чтобы я доделал за Карлика его работу и вывернул тебя наизнанку!

— Я уже сказал, что буду защищать девочку. Незачем злиться, — спокойно одёрнул Падший. — Но ты не считаешь, что нам будет легче защитить весь клан, если ты поделишься информацией, Беллор? Сандалу всё равно рано или поздно донесут, что, однажды, ты уже встречался с Поющим Карликом и остался жив. Тебе придётся объясняться — хочешь ты того или нет.

— Вот, что я тебе скажу, Тадиэль, — фиалковые глаза блондина стали мёртвыми и бездонными. — И можешь сразу передать всем остальным… Я никому и ничего не буду объяснять! А если что-то не нравится — решайте свои проблемы без меня! Я — не герой, и не рвусь в герои, ясно?!

— Ладно, остынь, — Падший примирительно кивнул. — Просто я подумал, что твой прежний опыт мог бы нам помочь.

— Не поможет! — холодно отрубил Беллор и, оставив Тадиэля, направился к бухте, где прогуливались Касиэра с дочерью.

Едва он подошёл, демоница сразу заметила, что настроение у Беллора вновь стало взрывоопасным. Оставив с ним Аурику, она поспешила вернуться к Тадиэлю.

— Тебе не нужно было этого делать, Аурика, — остановившись возле дочери, хмуро проговорил ангел. — В следующий раз заботься лучше о своей безопасности, а не лезь спасать других.

— А ты бы бросил Тадиэля? — девочка с вызовом обернулась к отцу.

— Я — воин, малышка. А ты ещё ребёнок! Ты могла погибнуть, понимаешь?

— Мне всё равно! — Аурика надула губки и на её глазах появились слёзы. — Может, так было бы лучше! — она отвернулась и зашагала прочь.

Беллор нагнал её и, схватив за руку, притянул к груди и обнял.

— Почему ты так сказала? — спросил он, с тревогой вглядываясь в лицо дочери, которая разрыдалась, больше не сдерживаясь. — Что с тобой, дочка?

— Ничего! — всхлипнула она, растирая по щекам слёзы и пытаясь отвернуться. — Отпусти меня! — она постаралась вырваться, но Беллор только крепче её обнял и поцеловал в макушку.

— Что случилось? — совсем тихо шепнул он. — Скажи мне… Мы всё решим, вот увидишь!

— Ничего! — Аурика упрямо тряхнула светлыми кудрями. — Я просто перенервничала… Скоро пройдёт! — её плечи ещё дрожали, и ангел видел, как она изо всех сил пытается скрыть свои чувства, но у неё не получается. Однако добиться откровенности блондин так и не смог. Девушка вывернулась из его рук и пошла в дом.

— Ты знаешь, что с ней? — вернувшись к Касиэре, Беллор вопросительно взглянул демонице в лицо. — Почему Аурика вдруг расплакалась?

— По-моему, она не хочет возвращаться в деревню, красавчик. У неё здесь любовь… а там всё кончится.

— И всё же нам придётся вернуться, хотя мне этого не хочется так же, как и ей, — ангел угрюмо выдохнул. Потом посмотрел в сторону Тадиэля, который уже поднялся на ноги, и теперь ждал их неподалёку. — Что ж, пора возвращаться. Летим домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама