Произведение «О круговороте жизни» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

О круговороте жизни

молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе(Исайя 7:15). То есть время это по признакам незамысловатое, а исправится оно на доброе только эпохальной весной, когда ветви становятся мягкими и пускают листья в преддверии лета(Матфей 24:32). (В скобках замечу, что это сказано о Христе, который опять же не Бог, иначе зачем ругаться Амосу!). День бедствия и отмщения власть имущие считают далёким и приближают торжество насилия, - они лежат на ложах из слоновой кости и нежатся на постелях, едят лучших овнов и тельцов с тучного пастбища, поют под звуки гуслей, думают, что владеют музыкальным орудием, как Давид, мажутся наилучшими мастями и не болезнуют о сеятеле, попранном мужском начале(Амос 6:3-6). Восхищаясь ничтожным, по существу, мраком, они говорят: «не своею ли силою мы приобрели себе могущество?»(Амос 6:13). Превращая суд в яд и плод правды в горечь, какая планида ожидается у этого чёрного иньского начала?(Амос 6:12) Точно такая, как и в циклическом 1917 году:  недолго они будут пить вино из прекрасных виноградников, недолго будут жить  во дворцах из тёсаного камня(Амос 5:11), выволокут их крюками и удами(Амос 4:2). Я пишу эту статью, а гарант конституции президент Владимир Путин вносит  в неё МРОТы: вот тебе, быдло, твоя награда в российском государственном скелете! Увы, богатство одних несовместимо с совестью, а нищета других несовместима с жизнью. Хотелось бы назвать всех по именам чубайсов посткоммунистического общежития, но что толку! Вот депутат Государственной Думы Пётр Толстой, правнук учителя человечества. Не помогла ему высокая духовная генетика предка, чтобы не угнетать сеятеля, для того он и протолкался во власть.  Хорошо, что у Христа не было детей, на которых природа отдыхает, а то бы мы на него смотрели подозрительно, как на Соломона, родившего незадачливого Ровоама.
  Можно ли назвать российское православие, охотно поддерживающее жертвоприношение живых людей, христианством, то есть каннибализм?(Амос 8:4-10). Почему РПЦ ненавидит социализм и поощряет вопиющее неравенство? ДА БУДЕТ ТРАПЕЗА ИХ СЕТЬЮ ИМ, И МИРНОЕ ПИРШЕСТВО ИХ - ЗАПАДНЕЮ;  ДА ПОМРАЧАТСЯ ГЛАЗА ИХ, ЧТОБ ИМ НЕ ВИДЕТЬ, И ЧРЕСЛА ИХ РАССЛАБЬ НАВСЕГДА;  ИЗЛЕЙ НА НИХ ЯРОСТЬ ТВОЮ, И ПЛАМЕНЬ ГНЕВА ТВОЕГО ДА ОБЫМЕТ ИХ;  ЖИЛИЩЕ ИХ ДА БУДЕТ ПУСТО, И В ШАТРАХ ИХ ДА НЕ БУДЕТ ЖИВУЩИХ,  ИБО, КОГО ТЫ ПОРАЗИЛ, ОНИ [ЕЩЕ] ПРЕСЛЕДУЮТ, И СТРАДАНИЯ УЯЗВЛЕННЫХ ТОБОЮ УМНОЖАЮТ.  ПРИЛОЖИ БЕЗЗАКОНИЕ К БЕЗЗАКОНИЮ ИХ, И ДА НЕ ВОЙДУТ ОНИ В ПРАВДУ ТВОЮ;  ДА ИЗГЛАДЯТСЯ ОНИ ИЗ КНИГИ ЖИВЫХ И С ПРАВЕДНИКАМИ ДА НЕ НАПИШУТСЯ(Псалтирь 68:23-29). Справедливо написано Давидом: где нет любви, там нет Бога, пусто. Христос говорил: один сеет, другой жнёт, но сеющий и жнущий вместе радоваться будут(Иоанн 4:36-37), однако при капитализме сеятель оказался в дураках.
  И всё же я закончу статью на мажорной ноте, как и Амос девятую главу - в оптимистическом ключе. Описывает он «прочно стоящие», - пришью этот коранический термин к единству, которое олицетворяет Бог: СЕ, ИДУТ ДНИ, ГОВОРИТ ИЕГОВА, КОГДА ОРАТАЙ ВСТРЕТИТСЯ СО ЖНЕЦОМ И ГНЕТУЩИЙ ГРОЗДЫ С СЕЮЩИМ СЕМЕНА; И ИЗ ГОР ПОЛЬЮТСЯ СЛАДКИЕ СОКИ И ВСЕ ХОЛМЫ ОТ НИХ РАЗМОКНУТ. И ВОЗВРАЩУ ИЗ ПЛЕНА НАРОД МОЙ, ИЗРАИЛЯ; И ПОСТРОЯТ ОПУСТЕВШИЕ ГОРОДА  И БУДУТ ЖИТЬ В НИХ; И РАЗВЕДУТ САДЫ И БУДУТ ЕСТЬ ПЛОДЫ ИЗ НИХ. И НАСАЖУ ИХ НА ЗЕМЛЕ ИХ, И НЕ БУДУТ УЖЕ ИЗВЕРГАЕМЫ ИЗ ЗЕМЛИ СВОЕЙ, КОТОРУЮ Я ДАМ ИМ, ГОВОРИТ ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ(Амос 9:13-15, перевод архимандрита Макария). Так говорится о весне человечества, о социализме-коммунизме. Но не только. Весна лишь ступенька в бесконечном круговороте инкарнаций и не избавляет от болезненной сансары рождений и смертей. Наша цель  - водворится у Бога и обрести радость и покой. Земля крутится от востока до запада, но полюса недвижимы. Воды выходят из моря-океана и опять возвращаются в него, но соль нашла своё вечное  место. Корни и ветви оживают и увядают, но недвижимый ствол только набирает мощь.
  Я покритиковал иньскую власть, - забудь об этом читатель. Не противься злому(Матфей 5:39). Чем мощнее ляжет во тьме фундамент, тем авантажней на нём выстроится палацц во свете. Если судящийся с тобой отнимает у тебя нижнее бельё, отдай ему и верхнее барахло(Матфей 5:40), - Бог в состоянии одеть тебя в белые одежды. Если тебя взнуздают и прокатятся на тебе ради забавы, вези, пока не надоест седоку(Матфей 5:41). Всё вращается и чередуется: надир и зенит, тьма и свет, зло и добро. Если ты не будешь роптать, и соперник твой потерпит тебя. Из терпения вырастают «прочно стоящие», а они утрясаются, нагнетаются, наполняются в Божью космическую спираль(Лука 6:38; Матфей 7:2; Марк 4:24).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама