Произведение «Без чувств»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Читатели: 318 +2
Дата:
«Архитектор Чувств»
Демиург Антиус (Без чувств)

Предисловие:
Архитектор чувств
[э м о ц и и и в е ч н о с т ь]

Без чувств

Последнее Чувство, которое Он испытал в своей относительной жизни, перед тем как их осознано лишиться, было Самое Прекрасное. Это было Чувство, как сами Чувства Умирают, и умирая покидают его безвозвратно. Он запомнил Это на всегда, на вечность. Ибо, плата за вечное бытие такова!
-
Да, Чувства - это безусловно Красиво, они придают завершенность всему мирозданию.
-
Сотворение Чувств, как и созидание самой жизни вселенной требует Величайшего Контроля для слаженности всех действий демиурга. Эмоции чувств ослабляют, или наоборот переполняют, внезапной бесконтрольностью протекающих процессов в них, создающих сложность для сосредоточения Сознания, что может внести ошибку. Поэтому Архитектор вселенной не мог позволить им быть в Его Сознании, не мог позволить возобладать им собой даже на долю от мириада мгновения. Цена малейшей погрешности - полная деструкция планетарного или галактического масштаба, минимум. Максимум - вселенную придется создавать заново.
-
Все свои чувства Архитектор Антиус, предварительно классифицировав и внеся в реестр памяти, подарил. Распределил по живым существам, которых он ранее зародил в своей вселенной, имеющим хоть какой-то разум для управления ими. Но больше всех досталось человечеству, потому как прозябало во мраке невежественной и грубой скуки, с вечными жалобами на серость жизни. Продолжение может быть...
Послесловие:
- - -
Camar © К.Марино, 2020, "Архитектор Чувств | Демиург Антиус (Без чувств)". #без #чувств #архитектор #демиург #антиус
- - -

Прим: *Димиург или Демиург — создатель вещей ЧУВСТВЕННО воспринимаемого космоса. Одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама