Произведение «Вот такие люди »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Моя Украина
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
«Чого бідні, бо дурні, а дурні - бо бідні!»

Дословно «Почему бедные, потому что глупые, а глупые - потому что бедные!»

Вот такие люди



Дочь мужа с семьей осенью переехала в Польшу. Живут, учатся, работают.
Не знаю, останутся они там, или временно, но пока муж периодически отправляет им посылки.  Какие-то вещи сразу не забрали, да и медикаменты у нас дешевле. Дочка всегда дает подробный список, что передать. Ну, как в посылку не положить вкусняшек для внуков?! Может быть, там, за кордоном, все вкуснее, но это же гостинцы от деда с бабушкой!

В супермаркете специально выбирала конфеты, вафельки, печеньки украинских признанных производителей.
В общем, собрали сумку и передали водителю автобуса, который на Польшу колесит.
Ждем, что дети будут довольные звонить, а не тут то было.
Нашу посылку тормознули еще в областном центре, показалось, что недозволенные вложения есть.

Дочь из Варшавы все инстанции обзвонила, оказывается, все для провоза разрешено. Как бы там ни было,  посылка вернулась к нам, для повторной отправки, просто передать в другой автобус в областном центре ума не хватило.
Прежде чем снова отправлять посылку, муж решил ее проверить.
Лекарства и вещи на месте все, а вот конфетки и вафельки поубавились.

Я узнала о недостаче уже после повторной отправки. Муж спросил:
- Ты не помнишь, сколько там  чего было?
А чего там помнить, все покупалось в двойном размере, для двоих внуков.
Не оказалось в сумке вложенного количества...

Каждая посылка водителям оплачивается злотыми, даром никто не везет.
Кроме того, они постоянно привозят товар для продажи, короче деньгу зашибают.
А вот не хватило кому-то десяти гривен на вафельку, вытянули из чужой сумки.
И не жалко мне той конфетки и той вафли, обидно, что муж сразу не сказал, и мы не докупили внукам недостающие сладости.
Вот как теперь делиться будут?!


Послесловие:
И не бедные, и не глупые, но  очень ЖЛОБНЫЕ люди у нас водятся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама