Произведение «ДЕНЬ ВМЕСТЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Если каждый день проживать как последний, то последний день будет не за горами.

ДЕНЬ ВМЕСТЕ

Василий Иванович работал в ресторане. Не с очень раннего утра он был уже в торговом зале, занимаясь  подготовкой.  К  самому  открытию  к нему  забежал  приятель  попить  чаю, да  так  и остался до самого обеда. В первую половину дня народ шел лениво, но  уделить много внимания другу Василий Иванович не мог. К началу обеда народ  пошел  веселее. Закусывая,приятель просил  Василия Ивановича присесть  рядом,пропустить  рюмочку.  Василия  Иванович разводил руками: "Прости, брат, работы много". Приятель его, не спеша отобедав с выпивкой и разнообразной закуской, завязал знакомство с дамами  за  соседним  столом.  Пересел к ним,заказав шампанское  и  десерт,при  этом  без-успешно  пытаясь  привлечь внимание Василия Ивановича,но тому было не до того. И сам, того не замечая приятель,остался на ужин.                                                          Вечером  разгоряченный от выпитого приятель Василия Ивановича заказывал  музыку, вытанцовывая то с одной,то с другой,периодически нагружая  Василия  Ивановича  всякими  соблазнительными предложениями. Но заработавшийся Василий Иванович с искренним сожалением отмахивался,говоря-может быть позже..                                  После работы довольный заработанными  деньгами,уже Василий  Иванович  соблазнял приятеля поехать к девочкам, или в ночной клуб.
Но всю дорогу ему пришлось выслушивать жалобы о том, как приятель сильно устал и как много потратил денег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама