Произведение «Купили мальчику собаку...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 146
Читатели: 1652 +1
Дата:
Произведение «Купили мальчику собаку...» самая оцениваемая(5) работа за сутки
11.05.2020
Произведение «Купили мальчику собаку...» самая комментируемая(9) работа за сутки
11.05.2020
«Купили мальчику собаку...» выбрано прозой недели
24.02.2020
Предисловие:

Купили мальчику собаку...

Историю эту поведала мне Магдалина Гросс. Попросила написать рассказ, ибо сама не может описывать те чудовищные вещи, о которых ей рассказали свидетели произошедшего.
У нас получилось так: сюжет, слезы, валерьянка - со стороны  Магдалины. Оформление рассказанного - с моей стороны.
Имена героев и кличка собаки подлинные.


В соавторстве с Магдалиной Гросс.

Итак, купили мальчику собачку…

Валерка очень хотел собаку. Так хотел, что дня не проходило без его  песни с припевом на тему:- Мамочка! Ну купи мне собачку! Ну, пожа-а-алуйста!
Ребенку четыре года, мал еще, да и Наталья, мать Валерки, не очень-то жаловала  лохматую блохастую братию, от которой сын буквально с ума сходил.

Отец Валерия,  Олег, тоже хотел собаку. Да и какой полицейский не хочет иметь верного друга и помощника! Наталья работала медицинской сестрой, посменно, и у нее была возможность присматривать за собакой, о чем не раз говорил муж,просительно заглядывая в глаза жены. 

Настойчивость  двух мужчин сделала свое дело и был приобретен щеночек, крохотуля, только от мамки оторвали…Хаски. Олег торжественно нарек его Галаем( проказник, шутник).
Счастью мальчишки не было границ! Два маленьких ребенка, один человечий, другой собачий, готовы были сутками играть в догонялки, обнимашки и прятки.В детском саду, куда ходил Валерка, только и было разговоров о том, какой удивительный и умный Галай! Как он здорово таскает Валерку за штанишки и грозно рычит, какой он красивый и умный, а уж ласковый какой…

Вся группа была в курсе  событий, происходящих  в семье Валерки.

Но заболел  Валерка, простыл. Приятного мало,зато  мама дома с сыном на больничном сидит. И с Галаем можно играть, пока мама не загонит в постель, недовольно ворча на обоих малышей.
Пришло время идти на прием к врачу. А что такое детская поликлиника- все мамы знают! Очереди, очереди, дети, дети..

Застряли наши герои в поликлинике надолго. Полдня их не было.
Вернулись уставшие, голодные, зашли в квартиру, а там…
От скуки и тоски Галай пострался от души:  обои отодрал, ножки мебельные изгрыз, тапочки хозяйские покрошил на кусочки..И радосто встретил пришедших домой с куском тапочка в зубах.

Что сделает любая нормальная хозяйка? Побранит щенка, ну, хлопнет по попе изгрызанным тапком  и пойдет убирать щенячье безобразие. У Натальи « переклинило» в голове при виде этого самого безобразия, и она решает немедленно, тут же …утопить негодника! Чтоб раз и навсегда не повторялось больше  никаких безобразий, какашек,мокрых пятен на полу  и собачьего лая…

Позвольте напомнить: женщина работает медсестрой, в больнице.
Априори не должно быть никакой жестокости.
Но не в нашем случае.

Наталья набирает в ведро воду, Валерка, не понимая, что происходит, пока спокоен, он думает, что мама придумала новую игру…Но когда мама хватает щенка и сует его головой в ведро, а тот начинает отчаянно сопротивлятся, скулить, захлебываться и кашлять, до ребенка доходит весь ужас происходящего, и он кидается к  матери с криком:
- Мама! Не надо! Мамочка! Пожалуйста! Он больше не будет..
Мальчик хватает мать за руки, пытаясь отобрать задыхающегося щенка, та бьет сына по голове, выгоняет из ванной, закрывает дверь  на защелку и продолжает топить Галая.

У ребенка истерика. Он заходится в плаче.

В это время возвращается со службы Олег.  По счастливой случайности его именно в это день отпустили домой на час раньше.
Он слышит крики ребенка, но не может открыть дверь- изнутри она закрыта на щеколду. Мужчина кричит сыну, чтоб тот  попробовал открыть дверь, у ребенка полуобморочное состояние, но он умудряется выполнить просьбу отца, который уже собрался ломать дверь, думая, что в квартире происходит что-то страшное. Олег врывается в квартиру, ребенок рукой показывает на дверь ванной, не в силах и слова произнести, мужчина выбивает дверь, бросается к жене.

Щенок уже не дышит.

Олег выносит собаку в комнату и начинает делать искусственное дыхание, массировать грудку…Кашель, судорожный вдох…еще один… собачонок задышал, открыл глаза; мальчик в обмороке, Олег в гневе…

Семейная сцена, которую нельзя описать словами…

Олег ушел от жены,  забрал собаку, подал на развод..Через определенное время их развели. Но! Ребенка оставили с матерью и разрешили отцу, которого не лишили родительских прав, встречаться с сыном раз в неделю!
И у ребенка раз в неделю самый лучший день!
Он играет с подросшим Галаем,  обожает отца и совершенно не хочет возвращаться к матери…

Олег купил легкую собачью упряжь и Галай катает Валерку по снегу, как заправская ездовая собака. Они счастливы. Раз в неделю.

Может, что-то в этом мире не так, если ребенка оставляют с матерью- садисткой. Есть ли гарантия, что ей не захочется утопить своего сына за какую- либо провинность? Нет такой гарантии.. Странные у нас законы..

Позже Олег рассказывал, что, обычно, очень аккуратный в езде , в этот день он гнал домой , нарушая все правила. Ему словно чудилось. что беда какая-то дома.  Переживал: не с  Натальей ли что случилось? Не с Валеркой ли?

Вот ведь как бывает..На час раньше приехал и жизнь Галаю  спас…

Если вы решили купить собаку, не важно, себе или ребенку, сходите сначала к психиатру. Так, на всякий случай… Все может быть, знаете ли..





Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 28.04.2022 (1)
1
Даааааа?!-кошмар да и только!

Молодцы, девчата!
Дам почитать  друзьям.
Спасибо, Танюша!
     19:47 28.04.2022
И тебе спасибо за отзыв!
     09:38 26.03.2022 (1)
1
История, конечно, незаурядная. Топить щенка на глазах у ребёнка! Надо было это сделать тайно
А потому что не надо держать собаку в квартире. Ей там скучно...
А человеку тесно...
     12:08 26.03.2022 (1)
не всегда и не всем
     12:28 26.03.2022
1
Подавляющему большинству собакодержателей...
     08:08 26.03.2022 (1)
1
И эту историю помню. Как же я рада, что, в отличие от большинства баб, не помешана на идеальном порядке! У них на этой почве реально переклинивает. Причем, как-то странно переклинивает: когда дитятко ушатывает в хлам обои, ковры, обивку на мебели - это нормально. Но когда кошка разок поточит коготки о диван или псина разорвет тапок - ситуация сродни апокалипсису. Ты, блин, дура, не можешь новые тапки за 200 рублей купить?! Или парочку обоев переклеить? Овца тупая. Самое страшное, что по закону дети остаются с матерями - вот такими неуравновешенными существами. В этом отношении я даже поддерживаю порядки мусульман, у которых ребенок после развода остается с отцом. Зачастую именно бабы воспитывают либо инфантилов, либо садистов. У мужчин другие взгляды на вещи. Бывают, конечно, исключения, но реже.
     12:09 26.03.2022 (1)
1
Спасибо,Оля Ценю твое мнение оно созвучно с моими взглядами на действительность.
     12:11 26.03.2022
1
     18:14 02.10.2020 (2)
1
Если вы решили купить собаку, не важно, себе или ребенку, сходите сначала к психиатру. Так, на всякий случай… Все может быть, знаете ли..(с)

Танюша! Эту строку надо прописывать в законе!!!!!

Насчёт того, с кем оставлять ребёнка? Опять же должно прописываться в законе. ПО ЖЕЛАНИЮ РЕБЁНКА. И только. 
     09:41 26.03.2022
1
В Росси матриархат, поэтому детей всегда оставляют с матерью.
     18:18 02.10.2020 (1)
1
Согласна с тобой У нас психически нестабильных полстраны И однако и рожают, и машины водят, и животинок мучают -все по закону...Блин..
     18:22 02.10.2020 (1)
1
Вот именно. Всё по закону. Какой наверху, такой и внизу. Законно. Видишь как получается? Законно. 
     18:30 02.10.2020
1
да уж...
     15:11 23.02.2021 (1)
1
удивительнейшая история!  да. не так уж просто  такую рассказать без эмоций  .спасибо СОАВТОРАМ
     15:25 23.02.2021
Магдалина и я благодарим вас.
     06:16 13.09.2020 (1)
1
Ой, какая история... Если бы не было сказано в самом начале, что все события в рассказе подлинные, не поверил бы. Какая узкая грань столкновения Добра и Зла! И какое счастье я испытал, дочитав рассказ до конца. Пожалуй, впервые одобрил развал семьи, ибо я в подобных обстоятельствах на месте отца принял бы точно такое же решение...
Спасибо, девочки! Магдалине - за достоверную идею; тебе, Таня, за воплощение её в рассказе.
Кланяюсь
     14:27 13.09.2020
Благодарим тебя, Ефимушка. Да, в жизни чего только не увидишь..
     20:07 24.07.2020 (1)
1
Страшные дела происходят. Этож надо...
     15:24 25.07.2020
Это жизнь....
     06:29 30.06.2020 (1)
1
Первое, что  скажу: КАК ХОРОШО,  что  малого собачонка спасли!

Второе:  не стану утверждать, что  при  разводе сыновей надо обязательно оставлять  с отцами,  потому,  что  отцов-садистов, по печальной статистике, больше,  чем матерей-садисток, но показанная ЗДЕСЬ  мамаша — мерзкая, тупая  тварь, пытающаяся нанести неизгладимую душевную  травму своему ребёнку!

  В реальной  жизни, в этом конкретном случае,  отец вполне  мог бы  обратиться в  отдел опеки, и  вместе с  представителем  отдела  в суде  требовать об определении мести жительства ребёнка с ним,  именно по причине аморального,  травмирующего детскую  психику поступка  матери.
  И  я уверена, что суд бы пошёл отцу навстречу и отдал  ему ребёнка.

... Был похожий случай в  прошлом году,  когда одна  добрая мамочка пригласила пятилетнего  сына поучаствовать в  утоплении уже  открывших глаза котят ,  и  побросала кошкиных  детей  в наполненную ванну. Мальчик был  потрясён: он бросился в ванну, вытащил  пищащих котенят  из воды, прижал  к себе и  громко  закричал...А когда  мать  попыталась  вырвать у  него  зверьков,  он  сильно укусил её за руку и сумел с  мокрыми котятами убежать из квартиры… 
    Эта история стала известна благодаря соседям, вызвавшим полицию… 
Суд отдал сына на воспитание  отцу, моментально  подавшему на  развод и выселившему садистку-жену из жилища.
  Причём,  отец добился лишения жестокой  матери родительских  прав,  на основании того,  что  мать хотела  показать  ребёнку,  как  совершать  убийство.
И это  было  справедливо!
__________________________



Примите мои  аплодисменты, уважаемые  Татьяна и  Магдалина Гросс!

    Ваш  рассказ  важен и нужен: он поднимает  серьёзнейшую  тему в воспитании  и предострегает родителей от создания психотравмирующих ситуаций  для детей.

     10:59 30.06.2020
Благодарю вас за развернутый и искренний комментарий, дорогая Стаси Рада видеть вас у себя на страничке.Вы совершенно верно все сказали... Будем надеяться, что мальчику повезет...
     18:46 12.06.2020 (1)
2
Жесть! У меня один вопрос: как этот мужчина прожил столько с такой тварью??? Танюш, своими руками бы ее придушила! У меня котенок тоже все переворачивает, грызет провода от компа, может где и нагадить. Но даже в голову не приходило хотя бы ударить! А тут... тупая овца. И что за идиотский закон - оставлять ребенка с матерью? Особенно мальчика. Сын должен расти с отцом. Исключение: если тот умер. Из-за того, что пацанов оставляют с мамашами, потом вырастают хлюпики, не способные ни дров нарубить (мозольки появятся), ни девушку защитить. Страшно представить, кто может вырасти у этой недомамаши. Бедный пацан! Такую надо прав лишить и к детям с животными на пушечный выстрел не подпускать. Еще и медсестра! Пациентов она тоже топит или бьет чем-то тяжелым, если те сделают что-то не так?
     10:52 13.06.2020 (1)
1
Ты все сказала. Мне и добавить нечего) Мощно ты прошлась по бабам)))
Да, хлюпиков хватает.. Случай зимой был:
 прорвала отопление в нашем доме. хлещет кипяток Звонят мне- я же старшая по дому, я перезваниваю мужу. Он давно не председатель, но так как ни одна сволочь не хочет занимать эту тяжелую должность, все ключи и документы так у нас и остались и мы на добровольной основе продолжаем следить за порядком в доме. Он быстро приезжает, отпросившись на работе,Картина такая: стоит пострадавший- здоровенный лоб, мент(!), рожа- откормленная))
Боится идти в подвал и перекрыть вентиль, потому что " там пару много, жарко и жена не пускает"!Муж, семидесятилетний мужик( настоящий!!!) спускается и быстро все делает.. ТРИ минуты.
А " лоб" спрятался в квартире. От позора))))Мамочкино воспитание. но ведь мент! 
     13:11 13.06.2020 (1)
1
Жесть! И еще кого-то угораздило пойти замуж за это существо. А по бабам я не просто так прошлась)) У нас соседи - живой пример. Хоть и полная семья, но воспитание сына лежало на плечах матери. Та с него пылинки сдувала. Итог: мужику за 40, почти не работает, а если перепадет шабашка, то домой ничего не принесет. Еще и жену привести умудрился. С ребенком. Недавно ей второго заделал. Сидят оба на иждивении у его родителей-стариков. Мамаша вкалывает в 65 лет, кормит эту ораву. И все не может на сЫночку нарадоваться 
     13:18 13.06.2020 (1)
1
И хде моСк у этой мамаши...А сынок и пользуется безграничной любовью матери..Американцы правильно делают, отпуская детей на вольные хлеба Сам все заработай! Неча на шее сидеть..
а жена у мента- психолог детский В садике работает Я как-то пообщалась с ней и подумала, как не повезло детишкам... не зная психологии, эта мвлолетняя сопля втюхивает детям  всякую хрень..
     13:20 13.06.2020 (1)
1
А моСка там и не было походу... Насчет американцев согласна. А что до жены мента - так она еще и малолетняя? о_О
     13:23 13.06.2020 (1)
1
Это для меня малолетняя))) Нет, она взрослая, но моСк отягощен величием и собственной значимостью)))Этакая Клеопатра местного масштаба))))))
     13:33 13.06.2020 (1)
1
Понятно. Очередная тупая овца. Таких, увы, сейчас большинство.
     13:36 13.06.2020 (1)
1
вот! Но кроме собственного смартфона и перекроенной физиономии ничего нет за душой...эх, бЯда- бЯда)))
     13:55 13.06.2020 (1)
1
А все почему? Потому, что мужской спрос теперь стал на такой ширпотреб. Раньше мужикам нужны были люди, теперь - куклы. Кстати, один дебил из Казахстана женился на резиновой кукле  Впрочем, разницы между ней и современными барышнями я не увидела. Разве что она не разговаривает и не готовит)
     14:09 13.06.2020 (1)
1
И молчит! А это- качество ценное))))
     14:24 13.06.2020
1
Точно))
     13:18 12.06.2020 (1)
1
А у нас шарпей, в своё время - в наше отсутствие, чуть ли не насквозь прогрыз дома две деревянных двери: входную изнутри, и в комнату дочери, снаружи.
Поругал я его сильно, разумеется. Но бить-то, за что?..

Кстати, Татьяна!
С завтрашнего дня начинаю выставлять цикл своих рассказов о нём.
Тоже, с тем ещё характером собака была!
     14:28 12.06.2020
Понятно. Будем читать
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама