Произведение «Из дневника 2019-2020 » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Из дневника 2019-2020

когда этот бугай покинет эти стены.
Не знаю, что там этот бугай про меня понял, но выписки он тоже ждал как чуда, ему и кормёжка эта хуже поросячей была, и тараканы, и всё на свете. Ещё его бесило, что-то я в карты не играю, что-то пишу и читаю иногда газеты. Взгляд у него был, как будто я оперу слушаю. Да я и делал ему больше на зло, пока совсем не замотал. Я привычный  к такой обстановке, потому что больше люблю одиночество, чем шумные компании. А ему гульба нужна, и вряд ли он хоть одну книгу прочитал самостоятельно. А его это бесило, даже до матов доходило. Я ведь и ночью иногда записывал, под одеялом, и в туалет часто ходил, потому что до 5 литров воды выпивал в сутки. И в окно смотрел ночью. Зато они дрыхли как лошади. Дед и тот засыпал. А я просто стихи писал...
Пишу сейчас и смеюсь, давай, говорит, ещё выпьем))

Он, наверное, сейчас в Сирии, дома жена и девять детей, все девочки, папу ждут)) Я НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ не забыл. И вряд ли когда забуду.

13.12.2019 из дневника
Я не требую от любимой женщины того, чего хотел бы в глубине себя самого, потому что с самых ранних лет у меня имеется твёрдое убеждение, что у каждого человека при праве на жизнь, имеется также неотъемлемое право свободы самовыражения. Пусть, открывая одно, мы уводим чей-то взор от другого, стараемся выдвинуть в общество себе подобных второстепенное, маскируя самое драгоценное, важное, жизнеутверждающее. Это элементарный природный механизм самосохранения, самовыживания. Человек, самый красивый и самый безобразный, внутренне и внешне, находится в этом мире как ходок по канату под куполом цирка. Одна сторона ему рукоплещет, другая - кричит ему оскорбления, но его задача - просто идти, просто продвигаться вперёд, с тем умением и с теми талантами, которые он получил от рождения и которые он развил. Но, в основном, канатоходец идёт вперёд отнюдь не из-за каких-то своих явных проявлений тела и души; он идёт, опираясь на стержень подсознания, на те затемнённые, глухие, почти необитаемые задворки разума, где и есть в сам себе человек, где хранится и откуда управляется человеческая личность как мыслящая сущность. Постороннему человеку, и даже любимому и самому дорогому, нет входа в эти пределы. И Бог мне свидетель, даже сам человек, ради эгоизма, ради желания стать чем-то выше, чем просто человек, непременно будет наказан за простое любопытство заглянуть в святая святых мироздания, в её математику, в её словооснование. Все болезни, все случайные смерти происходят именно от этого. Всё в этом мире свободно изначально, для человека не существует предопределения, чётких рамок поведения или набившего оскомину фатализма или удачи; есть сверхжелание жить, любить и размножаться, и ради этого мы идём в полутёмном цирке среди огромного числа людей, идём на кончиках пальцев ног, ради самой жизни, ради любви и ради желания слиться незримо, душой, с любимым или любимой, посреди хвалы и хулы, посреди войны и мира, между жизнью и смертью.

27.01.2020 из дневника
Нет, моя Женщина и моя Родина - для меня неотделимы, связаны кровным родством, всеобъемлющим кругом. Когда-то я желал удивить мир, выпасть на его удушающую жаровню ледяной мощью своего таланта, расковырять все раны мира, чтобы их очистить, колом вышибить кол, и всё - для непонятно кого и чего. Я следовал моде, когда пишут быстро, почти по-конвейерному, но исключительно бездумно, пошло и без всякого осмысления русским умом и языком русских вопросов и русских вех. И талантами земля наша не иссякла, и практически полное опустошение во взглядах наших современников, а молодёжь типографирует в цифровом виде абсолютно трафаретные литературно-компьютерные зарисовки собственной духовной пустоты. В наше время всего пустячного и сиюминутного Музами становятся не женщины, природа, скромность, честь, храбрость, отвага, вера, милосердие, любовь самая небесно-возвышенная, а мельтешащие  двойники-клоны голливудской клоунады, что практически каждый видит каждую минуту вперемешку с рекламными свалками негодного товара и самых нечистоплотных услуг. Кому нужны нынче задумчивая печальная Родина, кровоточащие в струпьях народные раны, путь к чистоте души и тела, философия человеческой порядочности, природное здоровье, дань памяти предкам? Малой толике бодрствующих, которым плевать на моду и рекламу, на чей-то сомнительный успех (Успех - идол нашего времени), но для которых, как и в старину, важен храм, пшеничное поле, бездонное синее небо.

30.01.2020 из дневника
Утром, сразу после сна, обнаружил на своей футболке паучка. И даже сомнений не было: паучиха. Светло-жёлтого цвета, крупная, как бы цвет раннего салата в огороде. Не каких неприятных эмоцией сие действо во мне не вызвало. сбросил правой рукой и пошёл умываться. На пешей прогулке много думал об этом: что это за знак. В аптеке думал, в библиотеке... И самое интересное - футболка-то синяя, вот и получается жовто-блакитный прапор! А может, это что с Поднебесной связано. ТАМ СЕЙЧАС НАСТОЯЩАЯ ЖЁЛТАЯ ЧУМА. Попрошу Богородицу и Матронушку дать не ответ на все эти вопросы, о сохранить тех, кого люблю и за кого живота своего не жалко.

01.02.2020 из дневника
Чует моё сердце, что коронавирус этот злополучный имел животное происхождение из Монголии или приграничных территорий КНР с данным государством. Источник - мыши, в том числе и летучие, крысы, и прочие грызуны. От них, как от естественного корма для змей и млекопитающих вирус попал в организм человека и далее пошло по нарастающей. С учётом скученности, активного передвижения и всеядности эта "жёлтая чума" и имела место столь обширно распространиться по всему миру. Случайность ли, что зараза оная появилась в самый аккурат к Восточному Новому Году, не могу сказать "да" или "нет", но во всех эпидемиях виновата простая человеческая нечистоплотность и безалаберность. Увы, так было во все времена человеческого существования среди роскоши и полной нищеты. И не всегда эта нищета была и есть только материальная.

10.02.2020 из дневника
Эй, там, наверху, кто ответственный за сновидения?! Это почему же всем полной мерой, а мне - как несчастной самаритянке?! Неужели, доступ к кладезю того, что мне положено по статусу Возлюбленного Возлюбленной, проходит мимо меня, как захватывающее театрализованное карнавальное шествие идёт вовсе незамеченным из окна беднягой-поэтом с холодной примочкой на лбу?! Я желаю видеть свою Возлюбленную даже там, где разум неподвластен нам! Я достоин этого хотя бы потому уже, что предмет моих увещеваний зеркально подобен и равен мне, даже там, где не было аналогов во всей человеческой драмы существования! Итак...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама