Произведение «Кровь ангела 2. Глава 20. Тайны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 20. Тайны

— Я слышал, как ты говорил про Эйренис, — едва отдышавшись, Офаниэль повернулся к Карлику. — Что с ней? Где она?

— Твоя девочка в Аду, мой клыкастый друг, — Нигар приторно улыбнулся. — Под присмотром самых влиятельных персон из высшего общества. Она в безопасности. Пока.

— Что я должен сделать, чтобы она и дальше находилась в безопасности?

— Ты? — Нигар удивлённо поднял брови. — Ничего, Офаниэль. Судьба Эйренис полностью в руках моего упрямого братца — вы ведь слышали, конечно, наш разговор.

Офаниэль обернулся и взглянул на Беллора. Его глаза в этот момент были наполнены такой невыразимой мукой, что блондин, не выдержав, опустил голову.

— Хорошо, — наконец, процедил Беллор, понимая, что все ждут его решения. — Будь по твоему, Гин. Я пойду, куда скажешь, но прежде, ты назовёшь мне имена тех, кто измывался над нашими детьми. Пусть все здесь присутствующие узнают их прежде, чем я окажусь в Аду.

— Зачем так торопиться, Белл? Вот, вернёшься, тогда и поговорим.

— Ты отлично знаешь, что я не вернусь, — ангел раздражённо качнул головой. — Поэтому прекрати свои игры. Ты оставишь клан в покое и выдашь нам предателей. Только тогда я выполню свою часть сделки.

— Ну, хорошо, — после долгого размышления, Карлик всё же согласился. — Я прекращу охоту и назову имена, но, мне кажется, вы их и так знаете… — тут он в упор взглянул на Сандала. — По крайней мере, один из вас точно в курсе, — тихо добавил он.

Беллор проследил за взглядом брата и побелел. Но прежде, чем он нашёл, что сказать, Нигар продолжил, теперь уже обращаясь к Правителю.

— Вот уж не думал, что сыночек Афаэла окажется настолько сентиментальным, — ехидно протянул Нигар, медленно прохаживаясь вокруг Сандала. — Наверное, сказалась детская травма, да? Папочка-то тебя не слишком любил, поэтому ты и не хочешь ничем ранить своего отпрыска?

— Что ты знаешь о моём сыне и обо мне? — глухо поинтересовался Сандал, однако его взгляд заметно погас, став каким-то безжизненным.

— Всё знаю, Серафим. Мы с Афаэлом часто беседовали в последнее время, и он рассказал, как ты низверг его в Преисподнюю. Ты убил отца, который тебя вырастил, отомстив за то, что сам же сейчас и проповедуешь, став главой клана. Куда делась твоя Свободная воля и чувство попранного достоинства, когда ты повторно отправил свою сестру на церемонию? И где была гордость, когда твоя Светлая подружка пыталась откупиться собой, чтобы защитить других?.. Белл поступил так благородно, — Карлик ухмыльнулся, скосив на брата лукавый взгляд. — Вот уж не ожидал от него… Но это всё уже в прошлом, — неожиданно холодно и по деловому, подытожил он. — Настоящее гораздо интересней. Ответь нам, Сандал: почему ты — Ловец Душ, Тёмный Серафим и Правитель — не предупредил клан о собственном сыне, что разгуливает среди вас без Души? Что у него характеристики Инквизитора и наклонности психопата? Что у него есть способности мысленно связываться с любым живым существом? Ты что, надеялся, что обо всём этом никто никогда не узнает?

— Что значит, без Души?! — тут Беллор всё же не выдержал и, приподнявшись со стула, в ярости оглянулся на Правителя. — И ты об этом молчал, Сандал?!

— О! Он о многом молчал, Белл, — удовлетворённый реакцией брата, с удовольствием протянул Карлик. — Ибо в последнем убийстве девочек принимал участие не только Арий, но и его брат Шандор. Там был и ещё один подросток, но я не запомнил его имени. Впрочем, оно мне и не интересно. Зато запах того парня я уже встречал. У озера.

— Вимал! — прошипел Офаниэль, вскочив и задрожав от ненависти. — Сын Уриэля!

— Да, точно, Вимал, — Нигар снисходительно улыбнулся. — Когда я пришёл, человеческая девчонка была мертва, а ваша общая дочка уже умирала. Она была парализована и истекала кровью. Я оказал вам услугу, избавив её от мучений.

— Расскажи про других, — с трудом шевеля губами, попросил Беллор. Он больше не смотрел на Сандала, чтобы не дать себе повода сорвать на нём злость, и убить прямо сейчас.

— А что рассказывать? — Карлик пожал плечами. — Арий связался со мной, когда у него распустились крылья. Мы договорились, что он поможет мне, а я ему… Первым был мальчик. Чистокровный. Там, на озере… Арий его сильно избил и хотел скрыть своё участие. Парень был при смерти, когда я его прикончил.

— А девочку ты видел? Софию? Она — нефилим?

— Нет. Запах девочки был, но я не стал выяснять, кому он принадлежал. На озере стояла палящая жара, а я не выношу пекло — ты же знаешь, Белл. Так что её судьба меня мало волновала.

— Что было потом?

— Вторым был дружок Ария. Не знаю, чем он ему не угодил, но сынок Сандала попросил меня прикончить парнишку, что, собственно, я и сделал. Правда, пришлось ещё и нефилимов с собой захватить, но о них плакать всё равно никто не будет, так?

— Что ты сделал с их душами?

— Ты о нефилимах? Я продал их в Ад. Там вечный дефицит рабов, так что ушли на «ура».

— Я говорю о чистокровных, Нигар!

— А зачем ты спрашиваешь, Белл, если и сам прекрасно знаешь? — Карлик недовольно поморщился. — Души Падших тоже имеют свою ценность в моём деле. Они придают вину особую пряность, этакую изюминку, и делают его более изысканным… Здесь их души. Зреют уже на дереве.

— Армисаэля тоже ты убил? — внезапно спросил Офаниэль, когда Беллор смолк, переваривая услышанное.

— Вашего целителя? — Нигар недоумённо поднял брови. — Помилуй, Змей, нельзя же вешать на меня всех собак! Я лекаря пальцем не трогал, клянусь!

Офаниэль перевёл взгляд на Беллора и увидел, как тот сосредоточенно замер, о чём-то размышляя.

— Для чего ты вообще связался с Арием? — наконец, спросил блондин, по-видимому, оставив загадку с исчезновением доктора на потом.

— Ну, я же уже сказал, Белл… Мне нужно было устроить тебе свидание. Я думал, ты придёшь ко мне сразу же, когда выяснится, что я забрал душу Ария. Но Сандал не спешил раскрывать тайну, поэтому пришлось воспользоваться другими методами. И вообще, сначала я хотел лишь забрать душу этой Светлой самки, но оказалось, что она беременна. Пока я возился с душой ребёнка, вы сумели нейтрализовать мои чары и я остался ни с чем.

— Почему же Арий выжил, и где его душа?

— Я не успел завершить начатое — лишь поэтому Арий до сих пор жив. Ребёнка защищала утроба матери, а вы слишком быстро избавили её от яда.

— Арий к нему адаптировался.

— Знаю. Без души тело не так уязвимо. Оно быстро адаптируется к любому воздействию.

— Что ты сделал с душой моего сына? — хрипло спросил Сандал, дрожа от боли и ненависти.

— Я продал её, — Карлик довольно ухмыльнулся. — Люциферу. У него в коллекции никогда не было души нерождённого младенца Падшего, да ещё с такой чистой кровью. Он пообещал хранить этот уникальный экземпляр. Наверное, душа Ария по-прежнему у него, хотя я могу и ошибаться.

— Аурику ты тоже собирался убить по просьбе Ария? — вернулся к разговору Беллор.

— Да, он попросил. Кажется, ты ему чем-то здорово насолил, братик. Кроме того, мне тоже было выгодно тебя спровоцировать.

— Что ж, тебе это удалось, — Беллор обречённо кивнул и поднялся. — Ладно, нечего больше тянуть, — он обернулся к своим спутникам. — Заберите с собой Аурику, и возвращайтесь домой. Офаниэль, передай Касиэре… Впрочем, ничего не передавай. Просто попроси её присмотреть за нашей дочкой, ладно?

— Прости, Беллор, но это придётся сделать Сандалу. Я иду с тобой! — ангел решительно встал, всем своим видом показывая, что спорить бесполезно.

— Я тоже иду, Беллор! — тут же вклинился Сандал, подходя к Падшим. — Я заварил всю эту кашу, я и должен её и расхлёбывать. Тем более, душа Ария там, и я хочу её вернуть.

— Ты её не вернёшь, — прошипел блондин, с трудом сдерживаясь. — Тебе лучше отправиться в деревню и позаботиться о том, чтобы твой сынок не натворил ещё каких-нибудь бед! Кроме того, нужно выяснить, что случилось с Армисаэлем.

— Если хочешь, Белл, я могу проводить Аурику до дома, — как ни в чём не бывало, предложил Нигар.

— Не нужно меня провожать! — девушка порывисто вскочила, замотав головой. — Я пойду с вами!

— Никуда ты не пойдёшь! — моментально осадил Беллор, но девушка даже не дрогнула. Упрямо взглянув в глаза отцу, она спокойно повторила:

— Я иду с вами! И не нужно решать за меня, что делать!

— Ты ещё маленькая, Аурика!

— Не такая маленькая, как ты считаешь! — огрызнулась она. — У меня — крылья, а значит, я сама могу за себя отвечать. К тому же, я никуда не пущу тебя одного! И вообще, ты разве не понял, что меня всё равно некому водить за ручку? Или ты считаешь, что безопасней будет доверить меня Нигару?

— Послушай, — Беллор вздохнул и взял её за плечи. — Тебе нельзя со мной, малышка. Я и сам не знаю, что меня там ждёт. А учитывая то, что ты дочь Касиэры, ещё неизвестно, как к этому отнесётся Люцифер. Ад — не место для прогулок. Врата в этот мир можно открыть только с нашей стороны. Вполне возможно, что обратно, на Землю, мы не сумеем вернуться… никогда…

— Тогда тем более я пойду с тобой! — шепнула девушка, крепко обняв отца. — Не бросай меня, пожалуйста! — умоляюще всхлипнула она. — Ты ведь знаешь, что со мной сделают в общине!

— Тадиэль тебя защитит.

— Нет! Я не хочу! Я боюсь! Пожалуйста, лучше я пойду с тобой, отец! Не оставляй меня здесь одну! Мне страшно!

— Белл, — Карлик, наблюдавший за ними, неожиданно вмешался. — Да возьми ты её, чего бояться? С тобой она будет в большей безопасности, чем рядом с сыновьями Сандала. Только представь, как они отреагируют на перерождённую?

— Он прав, блондин, — Офаниэль задумчиво кивнул. — Конечно, мы не знаем, как там сейчас в Аду, но отпускать Аурику одну в деревню — то же, что послать её в пасть самого дьявола. Неизвестно ещё, что хуже.

— У Аурики нет клейма Посвящения, Офаниэль, — мрачно заметил Беллор. — Даже, если бы я захотел её взять, она бы оказалась уязвимой перед волей Люцифера. Он сможет подчинить её себе и превратить в кого захочет. Нет, я не могу так рисковать.

— Офаниэль! — Аурика сорвалась с места и бросилась на шею ангела. — Офаниэль, прошу тебя! Ты же можешь провести обряд! Пожалуйста, сделай это! Я прошу тебя! Прошу!.. — её глаза были полны слёз и умоляюще смотрели на Падшего.

— Я не могу, Аурика, — Офаниэль печально покачал головой. — Все мои питомцы сгорели в том пожаре. У меня нет возможности провести обряд.

— Прошу прощения, но я совсем забыл, — вновь вмешался Карлик, показательно хлопнув себя по лбу. — Вам покажется невероятным, но я могу вам помочь. Дело в том, что во время Посвящения Ария, когда мой яд случайно причинил вред маленькой змейке, по кличке Аспид, я очень расстроился…

— Ты был на Посвящении?! — вскинулся Беллор, а Сандал вновь побледнел.

— Ну, да, — Нигар небрежно кивнул. — Какое-то время я наблюдал за Арием, чтобы не пропустить тот момент, когда всем станет известно о его маленькой тайне. Это должно было неизбежно случиться при совершении обряда, так что мне пришлось торчать в бункере до рассвета. Так вот, я увидел, как бедный Аспид пожертвовал собой, ради того, чтобы показать своему нерадивому хозяину, где кроется опасность. Потом случилась потасовка, и все забыли про змею. Я взял её и хотел похоронить. Но Аспид оказался крепким орешком. Он был совсем плох, но ещё не умер. Я нейтрализовал свой яд в его крови и…

— Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама