Произведение «Кровь ангела 2. Глава 20. Тайны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 20. Тайны

жив?! — недоверчиво выдохнул Офаниэль, широко раскрыв глаза.

— Ну, разумеется, — Карлик даже фыркнул, удивлённый непонятливостью ангела. — Жаль, конечно, что придётся его вернуть, ведь мы уже подружились… — Нигар направился к одной из настенных полок и снял с неё небольшой плетёный короб, устеленный мягкой подстилкой из сухой травы. Запустив туда руку, Карлик достал змею и показал Офаниэлю.

— Аспид! — ахнул Падший, нерешительно протянув руки. Змея пошевелилась, затем приподняла голову, и чуть-чуть поводив раздвоенным языком в разные стороны, мгновенно скользнула в ладони хозяина. Потом, тихонько зашипев, Аспид привычно обвился вокруг запястья Офаниэля и умиротворённо прикрыл веки.

— О, как это трогательно! — умилительно растянув губы в улыбке, Нигар обернулся и подмигнул Беллору. — Надеюсь, это хоть немного изменит твоё мнение обо мне, братик? Как видишь, я по-прежнему склонен к сантиментам.

Тем временем, Офаниэль любовно гладил питомца двумя пальцами, что-то тихо шепча. От этого занятия его отвлекла Аурика, осторожно тронув ангела за рукав.

— Помоги мне! — умоляюще попросила она, когда Офаниэль поднял на неё взгляд своих жёлто-зелёных глаз. — Теперь же ты можешь!.. Прошу, Офаниэль!

Падший вновь посерьёзнел и посмотрел на Беллора.

— Ты позволишь, Беллор? — спросил он, проигнорировав слёзный тон девушки.

Блондин помолчал, потом покосился на Карлика и вновь перевёл взгляд на Офаниэля.

— Хорошо, — наконец, согласился он. — Только пусть Аспид сначала укусит меня.

— Ой, как некрасиво, Белл! — лицо Нигара потемнело, а карие глаза наполнились искренним негодованием. — Вот и делай после этого добро ангелам! Собственный брат уже не доверяет! — он отвернулся, пыхтя от возмущения.

Но Беллор сделал вид, что не заметил попыток Карлика считать себя глубоко оскорблённым. Он подошёл к Офаниэлю и, засучив рукав, поднёс запястье к голове Аспида.

— Стой, Беллор! Не надо! — на этот раз помешал Сандал. — Мы можем по-другому проверить, как теперь яд Аспида действует на Падшего… Офаниэль, — обратился он к Змеиному ангелу. — Я прошу тебя провести надо мной обряд Посвящения. Тот, который ты не провёл мне в детстве, когда выяснилось, что у меня Свободная воля.

— Зачем тебе это? — глухо поинтересовался Офаниэль, глядя на Правителя с неприкрытым презрением.

— Мне нужно получить клеймо, — помолчав, выдавил Сандал. — Дело в том, что я, похоже, растерял свои прежние характеристики после перерождения в Ловца Душ. Став Серафимом, я перестал быть собой и больше не чувствую, что свободен в своих действиях и поступках. Это не попытка оправдаться, Беллор, — кинул он блондину. — Это — правда. Иногда мне кажется, что мной руководит Зло… Да, я догадывался, что Арий может быть причастен ко всему, что происходит, но у меня не хватало сил в этом признаться. Каждый раз, как только я собирался с кем-то поделиться, меня охватывал ужас от того, что я потеряю сына. Этот ужас сковывал мои уста и буквально парализовывал. Я не мог сказать правду, поверьте. Меня словно кто-то заставлял молчать… И вот, я предал свой Клан. Я потерял любимую женщину. Я потерял своих детей… Мне больше терять нечего, но я не хочу причинить ещё большее зло, пойдя на поводу у Люцифера. Офаниэль, прошу тебя, если ты можешь запечатать мою душу клеймом Аспида — сделай это! Не позволяйте мне совершить ещё больше бед, чем я уже натворил!

— Что скажешь, Беллор? — после долгого, напряжённого молчания, Офаниэль обернулся к другу.

— Обряд не сотрёт твои ошибки, Правитель, — тон блондина по-прежнему был ледяным. — И если мы когда-нибудь вернёмся домой — тебя будет судить весь Клан. А пока можешь поставить ему клеймо, Офаниэль — хуже не будет.

— Хорошо, но предупреждаю: после обряда Сандал и Аурика сразу идти не смогут. Им нужен будет отдых в двенадцать часов, пока не закончится действие яда.

— Ты дашь нам время, Гин? — Беллор обернулся к брату.

— Только ради малышки, — буркнул Карлик, кивнув на Аурику. — Она не виновата, что её папочка — такой осёл!

— Тогда приступай, Офаниэль, — оставив оскорбление без внимания, блондин вернулся за стол.

— Нет-нет! Только не здесь! — возмутился Нигар, когда Сандал начал скидывать куртку. — Идите за мной! У меня есть и другая комната… Беллор, ну, что у них за манеры?! — продолжая бурчать, Карлик повёл Офаниэля, Сандала и Аурику в соседнее помещение. Беллор остался сидеть. Прекрасно зная своего брата и чувствуя его настроение, он понимал, что Нигар не нанесёт удар из-за угла и не причинит вреда никому из его спутников.

Через несколько минут Карлик вернулся, и уселся за стол рядом с братом.

— Может, всё же выпьешь со мной? — больше не ёрничая, с тоской спросил он. — Вспомни хотя бы, каково это на вкус.

— Не хочу вспоминать, — Беллор покачал головой.

— У тебя хорошая дочка, — вздохнув, Нигар налил себе вина. — Очень на тебя похожа. Извини, что так всё вышло, Белл…

— Что нужно от меня Люциферу, ты знаешь? — спросил блондин, помолчав.

— Всё то же, я полагаю. Впрочем, в свои планы он меня не посвящает.

— А Ориэль? Зачем ты его похитил, Гин?

— Из-за Михаила. Я знал, что Архангел бросится к тебе за помощью, чтобы спасти своего сына. Ведь так и вышло?

— Ориэль — наш брат по матери, Гин. Как бы ты сильно ни желал Светлым смерти, он никогда не делал нам зла. Напротив, старался защитить от своего отца, когда тот решил выкинуть нас из Рая. Ты не можешь так подло платить Ориэлю за всё, что он для нас сделал.

— Да не беспокойся, отпущу я его душу, — неохотно протянул Карлик, прихлёбывая янтарный напиток из хрустального бокала. — Очнётся этот ваш Правитель, пусть заберёт Ориэля и тех, что остались. Всё равно их души скоро испортятся. А мне только вони здесь не хватало.

— Сколько их?

— Двадцать или тридцать… Остальных я уже переработал, — Нигар кивнул на бутылку с вином.

— Тебе, наверняка, известно, Гин, о существовании иных Адских Врат? Кроме тех, что запечатала Натаниэль? — после долгой паузы, совсем тихо поинтересовался Беллор.

— Да, есть ещё ходы, но все они открываются только с нашей стороны. Ими пользуются Поставщики, единственные демоны, которые могут пересекать границу. Они снабжают Ад всякой всячиной с Земли.

— А как выходишь оттуда ты?

— Жду, когда ворота откроются, и выхожу. Падшие могут выйти, Белл, а демоны, не считая Поставщиков, нет. Им закрыт путь в другие Миры.

— Значит, чисто теоретически, мы можем пройти обратно?

— Боюсь, что нет, брат, — Нигар сокрушённо вздохнул, качнув головой. — Через Главные Врата можно выйти только с печатью Люцифера. Он лично даёт пропуск, иначе этот путь становится непроходимым. Другие Врата вам не найти. Они невидимы и лишь одному Люциферу известно, где они находятся. Насколько я знаю, ещё ни одной душе не удалось разыскать их и сбежать. Даже Касиэра этого не могла, пока Тадиэль своей магией не указал ей путь к Свету. Ох, и заварушка тогда началась! Люцифер рвал и метал! Всю охрану на собачьи консервы пустил. После этого случая дорога в Ад два года была закрыта, и мой бизнес совсем завял… Так что вам не вернуться сюда, если Хозяин сам не захочет вас отпустить, Белл. Да и Тадиэль вас не вытащит теперь. Крови Светлого-то у вас нет. А без этого компонента магия не сработает.

Их беседу прервал звук шагов по коридору. Вернулся Офаниэль, внеся в комнату Аурику, которую держал на руках. Девушка была бледной и слишком слабой, чтобы идти самой.

— Как она? — блондин метнулся к дочери, забирая её у ангела.

— Всё хорошо, Беллор, — успокоил Офаниэль, передавая девочку. — Сейчас она не может двигаться, но это пройдёт через несколько часов, как только кончится действие яда.

— Кладите её сюда! — неожиданно предложил Нигар, указав на свою кровать. — Пусть малышка поспит немного, — он отбросил в сторону расшитое покрывало и помог устроить Аурику на тёплом, мягком матрасе. После чего сам укрыл её пуховым одеялом, заботливо подоткнув его со всех сторон.

— А где Сандал? — только потом спросил Беллор, убедившись, что с дочерью всё в порядке.

— Сидит на полу в соседней комнате. Он тоже не может идти, но я подумал, ему лучше будет остаться пока там.

— Он скоро оправится?

— Да, минут через двадцать встанет. Но какое-то время паралич будет сковывать его движения. Так что по любому, нам придётся задержаться.

— Ну, вот, а ты подозревал меня в коварстве, — Карлик обвиняюще взглянул на брата.

— Если бы ты не давал мне повода, я бы не подозревал, — огрызнулся Беллор.

Карлик помрачнел, но потом его взгляд упал на спящую девушку, и его лицо просветлело.

— Твоя дочка очень красивая, — с нежным восхищением заметил он, задумчиво её разглядывая. — Если хочешь, оставь её со мной, Белл. Я не причиню ей зла, клянусь! И я позабочусь о ней.

— Нет, не могу, Нигар. Аурика права: нам лучше держаться вместе.

— Конечно, — удручённо буркнул Карлик, опуская голову.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама